ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日の午前10時までにラオスのビエンチャンに行かなければならない<br /><br />用事ができた。<br /><br />ビエンチャンならバンコクからタイ航空かラオス航空に乗ればいいん<br /><br />だけど、いい便がな~い。 どうしよう?<br /><br />地図を見ていたらタイの北部にノンカイって町がある。<br /><br />ラオス国境に近いな~ でもラオスは初めてだしな~<br /><br />とりあえず、陸路で行ってみようか?<br /><br />虎太郎 1泊するけど寂しがらないでね~

ちょっとラオスに行ってきま~す1(バンコク~ビエンチャン陸路編)

2012/07/18 - 2012/07/19

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

用事ができた。

だけど、いい便がな~い。 どうしよう?

地図を見ていたらタイの北部にノンカイって町がある。

ラオス国境に近いな~ でもラオスは初めてだしな~

とりあえず、陸路で行ってみようか?

虎太郎 1泊するけど寂しがらないでね~

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ノンカイへ行くにはウドンタニまで国内線です。

6時出発のNOKAIRです。

ドムアン空港。

本当に久しぶり〜 4年ぶりくらいだな。

ターミナルは国内線ターミナルではなく、元の国際線の第1ターミナルを使ってます。

NOKAIRのスッタッフはタイ航空より若い人なんだよね〜

航空会社とは思えない派手な看板

もと制限エリア内にバーガーキング発見。

昔からあったかな?

LCCによくあるコンビニのレシート見たいなボーディングパス。

タイの国内線に乗るときも、外国人はパスポート携帯です。

NOKAIRは搭乗者全員待合室でWIFI無料。

パスワードは、予約番号

朝早くて大変です。

早く乗って寝たい

懐かしいな。ドムアンだ〜

行ってきま〜す

滑走路まで行ってエンジントラブル また、戻ってきました。

メンテナンスの人がいる〜 でも、タイ人らしく談笑してました。

エンジン開けてるよ。大丈夫?

1時間のディレーです。午前中まで間に合うかな?

やっと離陸だ〜 でもエンジンから変な音してますけど?

そんな間にあっと言う間にウドンタニに 50分のフライトです。

ウドンタニ(一応名前だけは)国際空港。

ボーイング747の残骸です。後ろのエンジンは盗まれたそう。

誰に〜?

バスターミナルまで行けばビエンチャン直行の国際バスがあるようだ

けど、めんどくさいどうしよう?白タクかな〜

おじさんから乗り合いリムジンあるよと言われ、国境の橋まで200

バーツ。

リムジンじゃないじゃん。ハイエース タイ語だとロッツゥー

まぁ〜いいか〜

タイラオス友好橋に1時間で到着〜。

タイを出国してバスでメコン川を越えながらラオスの国境へ〜

15バーツです。

メコン川です。この辺が本当のタイとラオスの境界線

ラオスに入国です。簡単〜

国際バスは便利だけど満員でした。みんなの入国審査が終わらないと

出発できないから時間かかってるよ。よかった〜乗らなくて。

ラオス側には白タクやトゥクトゥクおっさんが大勢います。

市内まで200バーツだって。 約40分。

やっと到着〜。

ラオスにははじめて来たけど、タイの田舎より田舎みたい。

10時前に到着です。用事も済んだので後は街でもぶらつこう〜

ピザカンパニーのアイスカフェラテ甘くしないでねとタイ語で話した

ら通じたよ 17500キップ

ちょっとラオスに行ってきま〜す2(ビエンチャンぶらぶら編)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る