ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事も済んだし、初めてのビエンチャンでもぶらぶらしようかな~<br /><br />ガイドブックは5年前の地球の歩き方。何とかなるでしょ~<br /><br />ラオス来たから、ビアラオだけは飲まないとね~<br /><br />ちょっとラオスに行ってきま~す1(バンコク~ビエンチャン陸路編)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/miko3548/album/10689539/

ちょっとラオスに行ってきま~す2(ビエンチャンぶらぶら編)

2012/07/18 - 2012/07/19

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

ガイドブックは5年前の地球の歩き方。何とかなるでしょ~

ラオス来たから、ビアラオだけは飲まないとね~

徒歩 バイク

ホテル到着〜。

Inter City Boutique Hotel

(インター シティ ブティック ホテル)

古いけどいいかも〜

元中国の商館をホテルに改装したそうです。

なんかいいね。

部屋の準備に30分かかるそうなのでホテルの前のメコン川へ

ビエンチャンはラオスの首都なのにほんとのんびりしてます。

• ラオス国旗です。

ラオス国旗です。

部屋の準備ができました〜

1500バーツくらいだけどいいんじゃないですか〜

• 客室

客室

客室内

部屋からはメコン川ビューです。対岸はタイです。

エレベーターホール

エレベーターホール

商館だけあって部屋の配置が独特です。

窓がない部屋もあるので注意して

ロビー内

ロビー内

お腹減ったから出かけます。

ここで食べます〜

ガイドブックにはキッチン東京って書いてあるけど〜

まぁ〜いいっか。

店内日本語なし。メニューは日本語あり。

オーナー変わったのかな?

ランチセットAです。カツどんとミニ中華

冷やし中華の麺が乾麺です。でも、こんな異国だからね。

味はおいしかったです。

カツどんのカツは薄くありません。

35000キップ。

ホテルの横のレストランでビアラオ大瓶

12000キップ

おいしいんではないでしょうか〜

食後の散歩。タラートサオ(市場)までバイタク

40バーツ ぼられてるかな?

着いた所は市場ではなく隣のバスターミナル

なんか期待はずれでした

タラートサオ内の国営デパート?撮影禁止だから

隠し撮り。金行ばっかり

歩いて帰ろっと

ビアラオの看板があちこちに

社会主義国らしい看板。でも、完全に道に迷いました

5キロくらい歩いてやっとホテルに。

ホテルの鍵の名前がちがうんですが?

夕食の時間になったので散歩

おしゃれ通り発見

夕食の前にマッサージします。

ラオ伝統マッサージ 1時間50000キップ

マッサージが終わり、川沿いに戻ってきました。

エアロビやってる〜

ビール飲みたいよ〜

やっと生ビール飲める所見つけました。

1パインだと思ったらハーフだった。

10000キップ

これが食べたかっただよね〜カオピヤックセン

タイだとクェチャップユアン(タイ風ベトナムヌードル)

おいしー 10000キップ

物足りないので別の屋台へ

揚げ春巻き

ラオスの主食カオニャオ。どんだけ食べるの?

写真撮らなかったけどあと、ラープムー(ラオス風豚ミンチとバジルの

サラダ)やっぱタイのラープと違う

40000キップ

ホテルの前は夜市が出ていました。

寝ます。

おまけ。

家から送られてきた虎太郎。

目が怖いよ こーちゃん

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 537円/日~

ラオスの料金プランを見る