水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人+母の4人で一泊近場旅行。近くてのんびりでき、紅葉もきれいそうなとこ、ということで水上温泉+谷川岳を選びました。<br />でも、紅葉でなく雪景色を堪能することに!

水上温泉から谷川岳紅葉の予定が・・・

2008/11/21 - 2008/11/22

Michi未知

Michi未知さん

でも、紅葉でなく雪景色を堪能することに!

まずは谷川岳直行。天気予報で水上は雪とのこと。谷川岳は雪が積もってました。

ロープウェーからの景色

紅葉は既に終わってる

ロープウェーの中で。実は娘は体調崩し気味。前日まで家で安静にしていました。

いつもは表情が豊かなんだけど・・・

こんなロープウェーです。ドイツ製らしい。

景色が小さくなっていく

つり革が面白い。ドイツ式かも。

一面雪景色

こんな大雪、娘は初体験!

いかがですか?

今度は歩いてみた

ちょっと新鮮。

お休みどころで一休み。娘は靴下大嫌い。

最近正座がブーム。

美しい雪景色

暖かそうな足湯。あったまろう。

みんなで仲良く。しかしながらここ数日で急に寒くなったせいか、水温は低すぎ、全然あたたまらず、逆に寒くなってきたので大して入らずに出ちゃった。

宿の夕飯。奥利根館というホテルです。

利根川が目の前に見える部屋。露天風呂もある。

食堂の様子

とくとくプランということで、好きなジェラードが頼めた。マンゴーアイスを食べてご機嫌。調子も良くなってきたみたい。

笑顔も出てきました。

宿泊部屋はあまりに広くてびっくり。20畳くらいあっただろうか?

ソファーや冷蔵庫の置いてある部屋、ちょっと着替えするのにいい部屋まで着いていた。窓からは利根川が楽しめる。

部屋の玄関も広く、お風呂も広め。露天風呂があるので使わなかったけど・・・。

ロビーで利根川バックに正座

立っちゃった。

景色に癒される。

ホテルの外からの景色。雪は谷川岳方面。

反対側の山。

水上の道の駅に寄る。

道の駅から歩けるところに昔の汽車があった。

帰り道に寄れるところを探したら、りんご狩りがあった。私自身したことがないし、娘も喜びそうなのでいってみた。

喜んで食べた。一つが大きいのでたくさんは食べられず。園内は食べ放題。

みんなでおいしくいただく。皮むき機械ですぐに剥けてびっくり!

赤く見えても逆から見ると色づいてなかったりして選ぶのがなかなか難しい

採っていい場所が囲われていて、その先だとおいしそうなのがたくさんあったりする。

私もとるよ。

帰り道にあった産直っぽい店。お店が混んでいたのでおいしいと思って入った。

3人で全部別メニューを頼んだ。予想通りおいしくて満足!母も一緒の旅行は初めてだったけど、楽しめました。
    所定の近場旅行は一人一泊当たり3000円の補助が出るので、助かりました。今年からは毎年コンスタントに使いたい。