ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行スタートは大晦日.まずはゆったり成田空港に移動.ラウンジでくつろいだ後,定刻に機内へ.びっくりするくらい狭い機内,かつ満席であったが,仮眠しながらローマ到着した.空港でATMにクレジットカードを食われそうになる事件に遭遇するも,カードは戻ってきてほっとした...バスで空港そばのHilton Garden Innに行ってチェックインし,ホテルで夕食.明日に備えて静かに就寝したが,,,深夜12時過ぎに花火の音で目を覚ます.新年あけましておめでとう,だが,早く寝なきゃ...<br /><br /><旅行の全体像><br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10742157/

シチリア島ドライブの旅 2013新年:12/31(Day1)::日本からローマへ

2012/12/31 - 2012/12/31

mauilover

mauiloverさん

<旅行の全体像>

午後2時のフライトなのでゆっくりと成田へ.UAのラウンジでちょっとくつろぎながら時間をつぶす.機内食は期待できないので,ビールとお寿司で腹ごしらえ.

大晦日だというのに,ツアー客が多く機内はほぼ満席.そして座席が狭い.これまで最も狭いと思ったエアチャイナをしのぐ狭さであった.ただ,ほろ酔いでうとうとしているのであまり関係ないかな...

機内食.ラザニアは多少食べられた.ただ,おいしくはないね.

12時間のフライト後,ローマ到着.すぐにATMでお金をおろそうとしたが,機械の不調でおろせず,さらにカードまで食われそうになった...あぶないあぶない.流れが悪いと判断,お金は翌日以降におろすことにして,無料バスでホテルHilton Garden Innへ.なかなかきれいな部屋.

ホテルの廊下はこんなデザイン.けっこう美しい?

もう外に出るのが嫌なので,ホテルのレストランで夕食.私はリゾットとビール.

妻はムール貝のトマト煮込みかな...お味はまあまあだった(翌日以降がおいしいので,今日のものが最低のお味となるのだが)...会計を部屋に付けてくれ,とお願いしたら,今日だけはできないの,と言われた.年末でシステムを何かするのだとか.よくわからんが,クレジットカードはOKだって...

シャワーを浴びてすぐに就寝.明日からのドライブに備えなきゃね...と12時過ぎだろうか,突然大きな音がした.花火だ.新年を祝う花火が,空港そばのどこかで上がっていた.眠いが,今日は何のイベントもなかったので,起き上がって窓から写真を撮った.妻は全く起きる気配なし.

けっこうきれいな花火であった.さあ,寝よう.明日は長距離ドライブなのだから...

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る