シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Fish Marketから再びライトレールに乗り、終点まで行ったあと、再び折り返して途中下車して、今度はモノレールを乗り潰しました。その後、ライトレールも乗り潰しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:シドニーのライトレール(路面電車)とモノレール(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/11/post-1520.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

シドニーのライトレール(路面電車)とモノレール(2)

2011/08/06 - 2011/08/13

まるみ

まるみさん

鉄道
JAL

Fish Marketから再びライトレールに乗車した。乗り潰しのため、元来た道を引き返したのではなく、先へと進んだ。

ライトレールの車内。

終点のLilyfield駅に到着。

ライトレールの行き先はcentral Stationに変わった。

特に何かがあるような駅ではなさそうだったので、しばらくLilyfield駅の構内に留まり、写真撮影をした。

海外では良く見られる落書きもたくさんあった。

しばらく留まったあと、再び折り返すことにした。

折り返し列車なので、利用客は少ない。

途中の駅で降りて、モノレールに乗り換えた。

いよいよここからは、モノレールの乗り潰しの始まりである。

モノレールがホームに入って来た。

乗り込んでみると、あらららら。ヨーロッパのコンポートメント式の車両に良く似ていた。そう、ドアから入室する一つ一つのエリアが個室になっていて、向かい合わせのシートになっているのである。そのため、乗車した直後は何となく恥ずかしかった。

やがて、モノレールはビルの間に滑り込んで行った。ビルが間近に迫って来るので迫力があった。

モノレールの駅は、だいたい同じようなデザインである。

モノレールが、ビルの合間を縫うように走って行くのが気に入り、私たちは既に一周して乗り潰したというのに、モノレールから降りようともせず、二週目を回ることにした。

• そして再びPaddy&#39;s Marketsに戻って来た。

そして再びPaddy's Marketsに戻って来た。

ここで、モノレールとはお別れした。シドニーのモノレールはとても楽しかった。

そして、ライトレールのまだ乗り潰していない部分を乗り潰すべく、Central駅へと向かった。

ちなみにCentral駅は、私たちが郊外などに出掛けて行くのにしばしば利用していたシティーレールが発着する大きな駅である。

ここがライトレールのCentral駅。Central駅の近くにある公園のようなところにある坂道をゆっくりと昇って行くと、そこはCentral駅になっている。

Central駅の構内にある鉄道関連の本屋さんでは、鉄道に関する本やDVDなどが販売されていた。

Central駅の構内はこんな感じ。

そして、Central駅の次の駅まで移動し、ライトレールの乗り潰しが完了した。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る