しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛の実家を出たあとは、しまなみ海道に入り、大三島に立ち寄りました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:しまなみ海道散策(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2012/05/post-4ea8.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

しまなみ海道散策(1)

2011/04/30 - 2012/05/01

しまなみ海道に入ってしばらく走ると、大三島がある。昔、大三島は越智郡だったが、今では今治市に合併されている。

ここは、大三島藤公園の藤。すぐ近くにある道の駅・しまなみの駅御島に愛車カングーを停めて、しばしの間、藤を鑑賞。

見事な藤だった。

大三島藤公園近くのお店にいた犬。表情がたまらない。

大三島のマンホール。

そのまま歩いて、すぐ近くにある大山祇神社(おおやまづみじんじゃ)を参拝。

小さい頃に一度来たことのある大山祇神社だが、何十年か振りに訪れてみると、実に由緒正しい神社であることがわかった。

小千命(おちのみこと)御手植の楠。

能因法師雨乞いの楠。