ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Skywayを降りた頃には、ちょうどお昼どきでした。夫のガンモがお昼ごはんに手作りのサンドイッチを用意してくれていたので、これから乗車するトロッコ列車を眺めながら、サンドイッチをほおばりました。

ガンモの手作りサンドイッチ

2011/08/06 - 2011/08/13

まるみ

まるみさん

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

Skywayを降りると、レストランや売店があった。売店の一角からは、このあと乗車するトロッコ列車が発着していた。

夫のガンモがいつもホテルで夕食に食べているサンドイッチの材料を使ってサンドイッチを作ってくれていたので、私たちはそれを食べながら、トロッコ列車が発着する様子を眺めていた。

やはり、観光客が多かった。

コアラ・パーク・サンクチュアリでも見掛けたオーストラリアのコッカトゥと呼ばれるオウム。野生だが、餌場が用意されていた。

私が「ガンまる日記」を書いている間に、ガンモはあり合わせのパンと食材でサンドイッチを作ってくれた。新聞紙にくるむところが何とも味わい深い。

食後のコーヒーもホテルで作って持参。

トロッコ列車の乗り場の後ろのほうには、先ほど利用したSkywayが見えている。

コッカトゥ。

この乗り場からいったん観光客を乗せて発車すると、しばらく経ってから、今度は別の観光客を乗せて後ろ向きに戻って来る。

まだお昼どきなので、さすがに戻って来る人は少ない。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る