2016/03/27 - 2016/03/27
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
初めてのオーストラリアへの旅行となりましたので、ツアー旅行での行動となりました。
シドニーでの自由時間もあり、ブルーマウンテンズへの旅行も含まれていたので弾丸でしたが満喫できた旅行となりました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
2016年3月27日
今日の最大のイベントはブルーマウンテンズ観光。
1年で曇りや雨が多く、スリーシスターズを見ることもできない場合もあるときかされていました・・・
ホテルの部屋から見る限り、天気は快晴!
でもブルーマウンテンズはどうなのでしょうか???リッジス シドニー セントラル ホテル
ホテルで朝食を済ませます。
9:00にホテルを出発!
途中、オリンピック公園横を通り過ぎてブルーマウンテンズ国立公園へ向かいます! -
シドニーから1時間ほどで公園内に入りました。
しかし国立公園があまりにも広大なため最初の目的地まではもう少し時間がかかります。天気が良ければ最高の景色! by TSUNEさんブルーマウンテンズ国立公園 国立公園
11:00
ブルーマウンテンズの観光は『シーニックワールド』が拠点となります。
シーニックワールドには3つの乗り物があります。
最初にシーニック・スカイウェイに乗りました!
ジャミソン渓谷の上空270メートル空中散歩している気分になります。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・スカイウェイ」の床は一部強化ガラスになっていて、眼下の景色を楽しむこともできました。
「シーニック・スカイウェイ」から眺める奇岩・スリーシスターズ
「シーニック・スカイウェイ」からの景色
どこまでも森が広がっています!
まさに絶景です。
ブルー・マウンテンズの名前の由来は、ユーカリの葉から蒸発した物質が大気中で青ずんで見えこの谷一帯が青みがかって見えることから来ているそうです。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・スカイウェイ」を降りるとシーニックワールドの中心部に到着します。
中心部にはレストラン、ショップがそろっており、今回の旅行もここでランチを頂きました。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
ランチの後に乗ったのが、1番人気の「シーニック・レイルウェイ」
トロッコに乗車し、世界一の急勾配は52度!スリルを少し味わうこともできます(笑)3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
この写真に写っているトロッコは、昔使われていたものです。
これに乗ってアトラクションを頼もうとは思えませんね。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・レイルウェイ」に乗車する順番待ちの途中でこのような景色を見ることができるんです!
晴れていて良かった~(笑)3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・レイルウェイ」
いよいよ次に乗車です!3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・レイルウェイ」
座席にすわると記念撮影をしてくれます。
出発まで気分をもりあげるためなのか、少し時間があるんですよね(笑)3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・レイルウェイ」
乗車しているときでも、こんな感じで景色をみることができます!3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・レイルウェイ」を降りると散歩コースがあります。
ケーブルウェイ乗り場まで歩いてむかいます。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
途中、「シーニック・レイルウェイ」が降りてくる様子をみることができます。
結構角度がありますね。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・ウオークウエイ」
太古の世界に紛れ込んだような風景の中、散策を続けます。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
遊歩道を20分ほど散策すると「シーニック・ケーブルウェイ」乗り場に到着します。
今度はこれに乗り、シーニックワールドの中心部へ戻ります。
高度があがるにつれて雄大な自然を見ることができますよ!3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・ケーブルウェイ」からの眺め
気のせいか、空気が青いように見えます。3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
「シーニック・ケーブルウェイ」をおりてシーニックワールドの中心部へ戻ってきました。
ここからバスでスリーシスターズ展望台(エコー・ポイント)へ向かいます!3種類の乗り物でブルーマウンテンズ観光を楽しみます by TSUNEさんシーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
『エコー・ポイント』
スリー・シスターズと言われる奇岩とジャミソン渓谷の絶景をみることが出来る場所です。
天気もよかったおかげで最高の景色をみることができました!スリーシスターズを近くで見るならココが最高! by TSUNEさんスリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
『エコー・ポイント』の眺め
短い滞在時間ではありましたが、圧倒的な迫力ある景色を満喫できました。スリーシスターズを近くで見るならココが最高! by TSUNEさんスリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
シドニーへの帰路につく前に途中『ルーラ』の街により散策です。
小さなショップやカフェが並んでいました。 -
『ルーラ』の街の様子
『ルーラ』の街の様子
30分ほど街を散策した後は、シドニーへの帰路につきます。 -
16:30頃
シドニーの街並みが見えてきました!
ホテルで解散し、再び自由行動時間!
その様子は次の旅行記でご覧ください。リッジス シドニー セントラル ホテル