香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の香港旅行〜♪<br />最終日は、ゆっくり朝食を頂いて、お昼頃空港に向かいます。<br />いろいろ失敗もしたけれど楽しかった〜♪<br />また来ます、香港♪<br /><br />----------<br />■日程:<br />◇8/27(木)<br /> 成田⇒香港到着後、インターコンチネンタルホテル香港へ。<br /> ペニンシュラホテルで印鑑をオーダ〜♪<br /> インターコンチのハーバViewスイートから夜景を観賞。<br /> 広東料理「明閣」へディナ〜。<br />◇8/28(金)<br /> パンダクッキーを探しに!<br /> 「翠園」で飲茶を〜♪<br /> インターコンチ「I-SPA」でマッサージ〜♪<br /> ラウンジで夜景を・・その後事件が・・(笑)<br />◇8/29(土)<br /> スターフェリーで香港島へ。<br /> ヴィクトリアピークへ。<br /> 粥麺專家「正斗」でワンタン麺を〜♪<br /> インターコンチのジャグジーからヴィクトリア湾を臨む。<br /> ホテルで北京ダックを・・のハズが事件が・・・。<br />◇8/30(日)<br /> 日本へ帰国〜♪<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は【香港・香港♪】のVol.5です!<br /><br />◇【香港・香港♪】Vol1:インターコンチ香港「ハーバービュースイート」からヴィクトリア湾を〜♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10373067/<br />◇【香港・香港♪】Vol2:お部屋から夜景を♪★ディナーは「明閣」へ♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10374422/<br />◇【香港・香港♪】Vol3:飲茶「翠園」yum yum♪★インターコンチ「I-SPA」でスパ体験♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10374912/<br />◇【香港・香港♪】Vol4:★一押し!!粥麺專家「正斗」♪★インターコンチでジャグジーを〜♪<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10377863/<br />◆【香港・香港♪】Vol5:★帰国★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10386223/<br /><br />

【香港・香港♪】Vol5:★帰国★(2009年8月)

2009/08/27 - 2009/08/30

4177位(同エリア19743件中)

Maiさん

3泊4日の香港旅行〜♪
最終日は、ゆっくり朝食を頂いて、お昼頃空港に向かいます。
いろいろ失敗もしたけれど楽しかった〜♪
また来ます、香港♪

----------
■日程:
◇8/27(木)
 成田⇒香港到着後、インターコンチネンタルホテル香港へ。
 ペニンシュラホテルで印鑑をオーダ〜♪
 インターコンチのハーバViewスイートから夜景を観賞。
 広東料理「明閣」へディナ〜。
◇8/28(金)
 パンダクッキーを探しに!
 「翠園」で飲茶を〜♪
 インターコンチ「I-SPA」でマッサージ〜♪
 ラウンジで夜景を・・その後事件が・・(笑)
◇8/29(土)
 スターフェリーで香港島へ。
 ヴィクトリアピークへ。
 粥麺專家「正斗」でワンタン麺を〜♪
 インターコンチのジャグジーからヴィクトリア湾を臨む。
 ホテルで北京ダックを・・のハズが事件が・・・。
◇8/30(日)
 日本へ帰国〜♪

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は【香港・香港♪】のVol.5です!

◆【香港・香港♪】Vol5:★帰国★

鉄道
ANA

2009.8.30(日)

おはようございます〜♪

あっと言う間に、帰国日が来ました。
    今日の天気は曇り・・・。

眼下のアベニューオブスターズは、
    日曜日だからか、早くから人通りが多いようです。

お部屋には、夕べMaiが気を失ったため
    頂けなかった北京ダックが、
    ルームサービスで届けられています。

ああ・・ほんとに申し訳ない・・。

北京ダックさんには、申し訳ないですが、
    まずは、ラウンジでフレッシュはコーヒーを
    頂くことにします。

地下1階のビュッフェは賑わってますね。

フレッシュなお野菜と、ネギだくなお味噌汁が
    嬉しい〜〜♪

窓の外のヴィクトリア湾を眺めなが、
    ゆっくり頂きます。

今日も、遊びに行くクルーザ船が集まってきます。

クルーザーは、どんどん、どんどん集まってきます。

ひょぇ〜〜、クルーザーのラッシュアワーです。
    よくぶつからないなぁ〜。

クルーザーの掻き分けて、
    大きな客船も通って行きます。

船の航行ルールを知らないと大変なことですね。

お部屋に帰り、北京ダックを頂いて、
    荷物の準備をして、
    クラブラウンジでチェックアウトします。

クラブラウンジのコンシェルジェさんが、
    エントランスまでお見送りに来て下さいました。

名刺を頂き、
    「来られる際は直接連絡を!
     予約など取りにくい時は調整しますから」と・・。

また来ます〜。

帰りも、空港までリムジン・サービスを利用します。
    運転手さんも来るときと同じ方。
     「Do you remember me?」
    と運転手さんも覚えてらしたよう・・・。

多くのお客様を運ぶでしょうに、すごい!
    プチ感動です。

空港に到着しました。

空港に詰めているインターコンチネンタル香港の
    スタッフが、テキパキと荷物を運んで下さいます。

(って、実は、最初は荷物を持っていかれる〜と、
     ビックリしました。(笑))

チェックインを済ませ、出国します。

香港は、エアーフランスのラウンジを利用してます。
    天井に近くて暑い〜(笑)

15:10発 NH910で成田に向かいます〜。

「楽しかったね! お疲れ様でした!」
    「今回は、迷惑かけてごめんね!」

離陸してベルトサインが消えたら、
    まず、シャンパンで乾杯です〜♪

お食事は洋食を選んでみました☆

帰りは、食事してコーヒーを頂いている内に、
    成田に到着しました。あっという間です。

3泊4日のプライベート香港旅行〜♪
    色々失敗もしたけれど楽しかった!
    香港、また、行きます〜♪

----------
    <編集後記>
    最後までご覧頂きありがとうございました。

香港は、魅力的な街ですね!
    すっかり魅了されました。

今回は、3回のディナーのうち、
    2度も食べれないというハプニングもありました。

きっと香港の神様(?)がまたおいでと、
    おっしゃってると解釈!
    また、訪れようと思っています。

• dada350GTさん 2009/11/15 21:37:36
    こんばんは!
    今日は(も?)香港の旅行記にお邪魔してます。

いやあ、あのクルーザーのラッシュアワーはすごいですね。
    思わず笑ってしまいました。

同じ旅行会社に頼んだからでしょうか。

次回の候補にします〜〜

Mai

Maiさん からの返信 2009/11/18 20:04:31
    RE: こんばんは!
    dada350GTさん、こんにちは〜〜〜☆

> 今日は(も?)香港の旅行記にお邪魔してます。

いらっしゃいませ!!! 嬉しいです!

> いやあ、あのクルーザーのラッシュアワーはすごいですね。
    > 思わず笑ってしまいました。

いやぁ〜まったく!
    まるで、ゴハンに集まるワンコ達の様でした。
    何が起こったの??と思わず聞いてしまう程、すごかったです〜。

> 自分たちはギリシャに2回行ったのですが、2回とも空港からホテルまではすべて同じ人でした(笑)
    > 同じ旅行会社に頼んだからでしょうか。

あはは〜〜〜〜。
    それも、素晴らしい偶然ですね!
    異国の地で、知ってる方に出会えると何だか嬉しくなりますよね。

> 香港って、我が家はあまり買い物をしないので、行っても楽しめるかなと思ってましたが、食事がおいしそうで、近いので子連れでもなんとかなりそうですね。

香港は、いろんな楽しみ方が出来そうですよ!
    Maiは、すっかり食べ物のファンになりました。(笑)
    広東料理、北京料理、飲茶、海鮮料理、スイーツも素敵!

近くて、中国ですが欧州の香がして、リゾートの要素もありますし!

香港旅行が実現するといいですね!

Mai
  • キャプテンKさん 2009/10/20 22:31:53
    朝食タイム(^_^)v
    いい眺めでゆったり朝食いいですね(^^♪

最近行ってない香港に行きたくなりました(^.^)

Mai

Maiさん からの返信 2009/10/21 20:27:48
    RE: 朝食タイム(^_^)v
    キャプテンKさん、こんにちは〜。

いらっしゃいませ〜〜♪

> いい眺めでゆったり朝食いいですね(^^♪
    > 旅の途中でも大事にしたい時間ですよね、朝の空気にふれる散歩も…

時間に追われる旅行でなければ、朝ののんびりした時間が、
    最高に幸せを感じさせてくれますよね。
    目覚ましかけずに、自然と目覚められると、本当にHappyです!

> 北京ダック事件もなんとなく気がかりですが。回復して一安心ですね
    ありがとうございます!
    お店で気を失うなんて、はじめての経験・・。
    恥ずかしかったです・・・。(笑)

香港って、魅力的な街ですね☆
    Maiも、また香港を訪れたいです〜。

• akiさん 2009/10/11 18:31:43
    そういえば
    ちょっと前までイギリス領だったって忘れるくらい
    もう中国って認識になっちゃったね〜

でも、そんな東洋と西洋が融合する町には
    一度はぜひ行ってみたいな〜

香港といえば、やっぱり夜景がすごいね〜
    ほんと綺麗に取れてるね〜
    あと、SOGOがあるのもびっくり!

風水で彩られた街をぜひ行かねばって、
    改めて認識したよ〜

旅行記お疲れ様でした〜
    (まだ、作成中だけど^^)

でhでh、体調に気をつけてね〜

Mai

Maiさん からの返信 2009/10/12 18:28:22
    RE: そういえば
    毒ガス王子さん、こんにちは〜。

いらっしゃいませ〜〜♪
    メッセージ嬉しいです〜〜。

> ちょっと前までイギリス領だったって忘れるくらい
    > もう中国って認識になっちゃったね〜

そうなのですよ〜。
    面影といえば、英語と中国語のダブルネームですね。
    英語読みがあるだけで、ずいぶん助かります。

> 香港といえば、やっぱり夜景がすごいね〜
    > ほんと綺麗に取れてるね〜

ありがとうございます!
    何度も試して、やっと撮れました。(笑)

> あと、SOGOがあるのもびっくり!

地下はスーパーの様になっていて、在住日本人の方が、
    お買い物に来られてました。
    香港に住めるってうらやましい反面、日本食を頂きたくとなると、
    ちょっと大変なのね・・・と感じました。

急に寒くなりました。
    毒ガス王子さんもお身体大切になさってください〜。

• 1971さん 2009/10/09 19:19:21
    修正したほうが・・・
    Maiさん、こんにちは。

修正したほうが良いのではと思い、記載しました。

下記のようになっていましたので・・・
    私が間違っていましたらすみません。

エリア: ヨーロッパ >> フランス >> パリ
    テーマ: グルメ

後ほど、削除してください。

Mai

Maiさん からの返信 2009/10/10 10:33:59
    RE: 修正したほうが・・・
    1971さん、こんにちは!!

ありがとうございます!!!
    たいへん助かりました!

> エリア: ヨーロッパ >> フランス >> パリ
    > テーマ: グルメ

ぼんやりと、次のパリ出張のことを考えていたためか、
    無意識のうちに指定したようです。
    人間って、面白いですね!

夏が過ぎ、秋も深まってきました。
    夏とはまた違った楽しみがある季節ですね!

Maiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る