西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島のチョウです<br />黒島の森の中にはチョウがたくさんいます<br /><br />八重山諸島のホームもよろしくね<br />http://homepage3.nifty.com/cantabile/<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;amp;quot;`Д´)ノ&amp;amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

黒島のチョウ2 黒島物語絵巻 伝明治壹佰肆拾壱年初版 重要文化財(自称) 2008年11月

2008/11/18 - 2008/11/22

1714位(同エリア2034件中)

かめ

かめさん

黒島のチョウです
黒島の森の中にはチョウがたくさんいます

八重山諸島のホームもよろしくね
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;quot;`Д´)ノ&amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の黒島5日間

くもりで寒い日が多く

晴れたのは 最終日だけでした

最終日は 30℃を越す暑さでした

3時過ぎの船で黒島をでるので

時間的には 余裕があったのですが・・

今回は 泳ぐ用意は完璧にしてきたのですが

蛾ではありません

10月にも来て、泳いだので 無理して泳ぐ必要ないなって 感じで

今回は 御獄をじっくり探す いろんな蝶を見る
    ヤギさんと遊ぶ 牛さんと遊ぶ

黒島のすべての道を踏破する っていう 目標で

11月の後半の平日ともなると いつも人気の民宿みやきも静かでした

泊まった民宿は 毎日10人くらいいましたが、結構1泊の人が多かったりして

でも、黒島はやっぱり1泊とか日帰りとかでは・・

ゆっくり チョウを探しに行く時間もないです

是非2泊以上滞在して、こんな綺麗なチョウを探してね

普通のデジカメでも、こんなアップが簡単に撮れました

伊藤みどり選手と同じくらい 優雅な舞でした

浅田真央選手と同じくらい 優雅な舞でした

今日の風に吹かれましょう

こういう 羽を広げているところは なかなか撮れませんでした  貴重なShotかも

このチョウは模様が整っていて とてもきれいでした

食べられません

結構 あちこちで見かけました

蛾ではありません

目玉模様が特徴です

目の前にあった幸せにすがりついてしまった

ふと 上を見ると チョウチョが いっぱい連なっていました

電車ごっこをしているのでしょうか

結構 近寄っても動きませんでした

別に花が咲いている訳ではないのに

じぃぃぃぃっっーと してるんです

がんばっているからねって

眠ってなんか いません