西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島には、あちこちに野良パパイヤが生えています。<br /><br />八重山諸島のホームもよろしくね<br />http://homepage3.nifty.com/cantabile/<br />http://www.hatomajima.com<br />http://www.rurinoshima.com<br />http://www.haterumajima.com<br />http://www.yonagunijima.com<br />http://www.kohamajima.com<br />http://www.aragusuku.com<br />http://www.amanokawa.com<br />http://www.kiritsubo.com<br />http://www.hotaru.info<br />もよろしくね <br />モジ(*´pωq`*)モジ モジ(*´pq`*)モジ モジ(*´pдq`*)モジ<br />ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;amp;quot;`Д´)ノ&amp;amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ<br /><br />

黒島のパパイヤ 黒島物語絵巻 伝明治壹佰肆拾壱年初版 重要文化財(自称) 2008年11月

2008/11/18 - 2008/11/22

1603位(同エリア2038件中)

かめ

かめさん

黒島には、あちこちに野良パパイヤが生えています。

八重山諸島のホームもよろしくね
もよろしくね
ヾ(`Д´ヾ)アリエナイ!(ノ&amp;quot;`Д´)ノ&amp;quot;アリエナイ!(*`エ´*)ゞ

高速・路線バス 自転車 JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

本当に あちこち こんなにたくさん

野良パパイヤがあるなんて

誰も気づかないかもしれません

本当に そこにあるのに 誰も気づかないだけなのです

ほんのちょっと 視点をかえると いっぱい見えてくるのに

ほんの少し 手を伸ばせば 誰でも手が届くのに

あと 1歩 踏み出せば 手が届くのに

気づかない

しあわせ と 同じように・・・・

黒島には パパイヤ街道(自称)と呼ばれる

ずらっっっっーーと パパイヤの木が並んでいる

道があるのですが

この木の形を覚えれば

誰でも パパイヤを見つけられるのですが

年中 実のなっている パパイヤは

島の人の大好きな 野菜ですので

あまり無理して 採らないでね

採った パパイヤは 民宿で

細かく切ってもらって 刺身のつまに

そして、煮物にしてもらって おいしく いただきました

• ちょめたんさん 2009/01/22 21:42:52
    えっ津 パパイヤって野菜なんですか?
    気取って食べるフルーツかと思っていました(^┰゜)子の年に名ってもあまり食べたことが無いもので グリーンでも食べられるとは知りませんでした。暖かそうで良いですね〜!

かめ

かめさん からの返信 2009/01/23 12:26:41
    RE: えっ津 パパイヤって野菜なんですか?
    ちょめたんさん こんにちわ

そうなんです。

パパイヤって 青いのを千切りにして、刺身のつまとか、炒め物
    リンゴみたいに切って、煮物とか 美味しいですよ。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2009/01/23 21:56:14
    RE: RE: えっ津 パパイヤって野菜なんですか?
    > ちょめたんさん こんにちわ
    > そうなんです。
    > パパイヤって デブのタレントなんですよぅぅ←違うってププッ ( ̄m ̄*)
    > パパイヤって 青いのを千切りにして、刺身のつまとか、炒め物
    > リンゴみたいに切って、煮物とか 美味しいですよ。
    > 黒島では、野良パパイヤを採ってきて、民宿で料理してもらいました。 さっぱりしていそうですね! 参考になりましたいつか挑戦してみたいです。有難う御座いました。

かめさんのトラベラーページ