プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行でチェコのプラハ空港からロシアのドモチェドボ空港に<br />向う時に利用したラウンジになります。<br /><br />チェコのプラハということもあってスカイチームのチェコ航空の<br />お膝元なのでスターアライアンス系のラウンジはなく各航空会社共同<br />というよりプライオリティパスやダイナース等のクレジットカードホルダー<br />が利用できる共通ラウンジでした。<br /><br />まあ前回訪れた時も共同ラウンジでしたので特に不満もありませんが、<br />唯一ラウンジ嬢が無愛想なのが気になるかな(苦笑)<br />

プラハ・ルズィニエ国際空港 Menziesラウンジ (共同ラウンジ)

2009/12/27 - 2010/01/03

Magic_takashi

Magic_takashiさん

向う時に利用したラウンジになります。

チェコのプラハということもあってスカイチームのチェコ航空の
が利用できる共通ラウンジでした。

唯一ラウンジ嬢が無愛想なのが気になるかな(苦笑)

オーストリア航空

チェックインを済まして少し空港の中を散策。

しかし早朝なので店などは開いておらず仕方がないのでラウンジで待機。

スカイチームのラウンジ案内板は直ぐに見つかったが、スターアライアンス系のラウンジ案内は見つからず。小さく案内が出てたので見過ごしてしまったようです。

ラウンジへはこのエレベーターで上の階へ移動のようです。

ラウンジは特にインビテーションを貰わなかったので共通ラウンジかなと思っていましたが当たりです。航空会社ラウンジというよりプライオリティパスやダイナースも書かれているのでカードラウンジのようでした。

こちらがエントランスで一応各航空会社の名前は記入されていました。オーストリア航空を利用なので見ると一応名前は載っています。

ラウンジに入りましたがラウンジ嬢がいません。鍵が開いてるという事は入場可という事ですよね??

ラウンジの広さはそれほど大きくなく3-40人程で一杯といったところ。

一応搭乗案内ボードで搭乗時間を確認して休憩。

この段階ではというか私が出発するまでは誰も来ませんでした。

ラウンジの軽食コーナーとカウンターテーブル。

早朝なので特に食べることもないのでコーヒーだけ頂きました。

こちらは軽食コーナー。

軽食というよりはスナックコーナーですね。

朝から飲みはしませんがアルコール類のサーブもありました。

缶飲料と多分オレンジ等のフレッシュジュース?のコーナー。

軽食コーナーはこのように細長いところにあります。
    コーヒーを飲んでいたらやっとラウンジ嬢がきてチケットに印刷された*Gメンバーとカードを確認していきました。

特にラウンジで搭乗案内は出なかったのですが、定刻となったのでラウンジを出てゲートに向いました。雪自体は小降りなっていますが雪かきは全て終わったとは言い難い状況…

ゲートに着いた段階でチェコ語?で既に10分遅れの案内が出ていました。

結構な遅延でやっとの搭乗開始。

この旅行記の続きはこちら。

今回の旅行記を初めから見るにはこちらから。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る