フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行でアイルランドのダブリン空港からチェコのプラハに向う時に<br />スターアライアンス系の航空会社で午前中の直行便は無かった為に、<br />経由便利用でも最も早く着くフランクフルト経由のルフトハンザ便を<br />今回は利用しました。<br /><br />こちらのラウンジ写真はプラハへ乗継時に利用したフランクフルト空港の<br />ルフトハンザ航空のセネターラウンジになります。<br /><br />

ドイツ・フランクフルト空港 ルフトハンザ航空 ラウンジ

2009/12/27 - 2010/01/03

Magic_takashi

Magic_takashiさん

今回は利用しました。

ルフトハンザ航空のセネターラウンジになります。

ルフトハンザドイツ航空

フランクフルト空港に到着。

乗継サインボードに従ってプラハ行きの搭乗ゲートに移動。

こちらも同様。

搭乗ゲートまでは結構歩きました。

先に搭乗ゲート場所だけ確認して搭乗開始までラウンジで待機。

いつもの事ですがフランクフルトのLHラウンジはいつも混雑しています。

窓際の方をウロウロしましたが空きがありません。

窓際は眺めが良いので満席状態。空いているように見えてもジャケットとかが置いてあります。

やっと奥の方の席に開いている席を発見。

周りの席もすぐに埋まってしまいました。

やっと取れた座席はPCコーナーの目の前。

PCコーナーの隣にはエスプレッソマシーンとフルーツ類、クッキーなども置いてあります。

少しだけ操作しましたが日本語関係は使えませんでした(まあヨーロッパ間のフライトメインターミナルだから仕方がありません。

PCコーナーの隣はマガジンラックコーナー。この時は残念ながら日本語の新聞は置いてありませんでした。

こちらは軽食コーナーでホットメニューも何種類か置いてあります。

窓際にあるマガジンラックコーナー、こちらには何紙か日本語新聞はありました。

ダブリンのホテルを早朝に出たので朝食を取っていないので軽くスープを頂きました。機内食は短距離なのでどうせサンドイッチだと思うので…

ラウンジで遅延の案内が出て再度の搭乗開始案内が出たのでこれでようやくフランクフルトからプラハに向けて出発です。

予定より30分程遅れています。

当初は11:50発の予定。

やっと搭乗開始。

続々と搭乗客が搭乗していきます。

離陸開始!

この旅行記の続きはこちら。

今回の旅行記を初めから見るにはこちらから。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る