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とうとう、である。<br /><br />どれほど憧れたことだろう。<br /><br />予約までとって<br />行けなかったコトもあった。<br /><br />くっ 苦節何年?!<br /><br />パリに来たかった理由のすべて!<br /><br />憧れの、ランブロワジーへ!<br /><br />「神々の食べもの」、L&#39;Ambroisieへ!

二度めだからこそ! Vol.22 ランブロワジーL'Ambroisieへ!

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2013/09/30 - 2013/10/10

4909位(同エリア16422件中)

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窓際

窓際さん

とうとう、である。

どれほど憧れたことだろう。

予約までとって
行けなかったコトもあった。

くっ 苦節何年?!

パリに来たかった理由のすべて!

憧れの、ランブロワジーへ!

「神々の食べもの」、L'Ambroisieへ!

PR

  • 20時。<br /><br />フラッシュを始めたエッフェル塔を<br />車窓から眺めながら、<br />初めてのヴォージュ広場を目指す。<br /><br />結局、彼女のフラッシュ。<br />今回の旅では、コレが最初で最後となる。<br /><br />特にどうってことない広場の一角に<br />ひっそりと・・・・<br /><br />あぁぁぁぁぁぁぁぁっ

    20時。

    フラッシュを始めたエッフェル塔を
    車窓から眺めながら、
    初めてのヴォージュ広場を目指す。

    結局、彼女のフラッシュ。
    今回の旅では、コレが最初で最後となる。

    特にどうってことない広場の一角に
    ひっそりと・・・・

    あぁぁぁぁぁぁぁぁっ

  • あれよあれよと招き入れられるのは毎度のコト。<br /><br />一番手前が、あの!タペストリの間。<br />残念!我らは二番目の部屋へ。<br /><br />あのタペストリ・・・<br />何世紀のものだって、言ってたかな?<br />翌日堀越シェフに伺ったのだが・・・<br /><br />お席には、荷物を置く場所が無い。<br />「あのー・・・」とカバンを見せると<br />サイドテーブルの下が、物置のようで。<br />そういうのは、デュカスの方が良かったな。

    あれよあれよと招き入れられるのは毎度のコト。

    一番手前が、あの!タペストリの間。
    残念!我らは二番目の部屋へ。

    あのタペストリ・・・
    何世紀のものだって、言ってたかな?
    翌日堀越シェフに伺ったのだが・・・

    お席には、荷物を置く場所が無い。
    「あのー・・・」とカバンを見せると
    サイドテーブルの下が、物置のようで。
    そういうのは、デュカスの方が良かったな。

  • まずはもちろん、泡をお願いする。<br /><br />わたくしが口に入れるものの中で<br />最も愛するもの。<br /><br />見せられたブテイユは<br />ドン・リュイナール。<br /><br />あれ?!<br />ランブロって、ルイ・ロデレールだと<br />聞いてたんだけど・・・・<br />

    まずはもちろん、泡をお願いする。

    わたくしが口に入れるものの中で
    最も愛するもの。

    見せられたブテイユは
    ドン・リュイナール。

    あれ?!
    ランブロって、ルイ・ロデレールだと
    聞いてたんだけど・・・・

  • 本国は“盛り”がいいねぇ〜っ<br /><br />イタリア後のラ・ペで呑んだ<br />ホンモノの泡にも感動したが<br /><br />いや・・・・なんか、も・・・・<br /><br />すごい!<br /><br />コレで1杯48ユーロ。<br />凄まじい値段だが、<br />日本でボトル買うのを考えれば格安。<br /><br />

    本国は“盛り”がいいねぇ〜っ

    イタリア後のラ・ペで呑んだ
    ホンモノの泡にも感動したが

    いや・・・・なんか、も・・・・

    すごい!

    コレで1杯48ユーロ。
    凄まじい値段だが、
    日本でボトル買うのを考えれば格安。

  • 今夜のメニュー。<br /><br />拡大可能にしてあります。

    今夜のメニュー。

    拡大可能にしてあります。

  • まずは・・・・<br /><br />グジェールの上に<br />サワークリームのような・・・<br /><br />濃厚で美味しくて<br />キャビアの塩分と・・・<br /><br />ピールはなんだったかー・・・<br /><br />むちゃくちゃ感動したのは覚えてる。

    まずは・・・・

    グジェールの上に
    サワークリームのような・・・

    濃厚で美味しくて
    キャビアの塩分と・・・

    ピールはなんだったかー・・・

    むちゃくちゃ感動したのは覚えてる。

  • パン・・・・は2種。<br /><br />ぬくくはなかった。

    パン・・・・は2種。

    ぬくくはなかった。

  • サーヴ用のテーブル?では<br />ちょっと減るたびに<br />どんどん積み上げ直されるパン(笑)<br /><br />あの山積みパンが面白かった。<br /><br />ちなみにそのテーブルの脇で<br />客にケツ向けて伝票書くのは<br />日本人的には、どうかと思うんだけどね(笑)

    サーヴ用のテーブル?では
    ちょっと減るたびに
    どんどん積み上げ直されるパン(笑)

    あの山積みパンが面白かった。

    ちなみにそのテーブルの脇で
    客にケツ向けて伝票書くのは
    日本人的には、どうかと思うんだけどね(笑)

  • ブール。<br /><br />お塩が入ってる方だったような。

    ブール。

    お塩が入ってる方だったような。

  • アミューズ。<br /><br />流ちょうな英語でなんか説明してくれたのだが<br />まったく分からない(爆)<br /><br />食べてみる。

    アミューズ。

    流ちょうな英語でなんか説明してくれたのだが
    まったく分からない(爆)

    食べてみる。

  • 栗のヴルーテ?<br /><br />とろとろの下は、フォアグラのとろとろ?<br /><br />スプーンの上は<br />黒トリュフのアイスクリーム・・・<br /><br />だったか?(笑)<br /><br /><br />あ゛ーっ 忘れたなーっ<br /><br />とろっとろに、ふわふわで、<br />だけど濃厚で・・・・<br /><br />のっけから超旨かったのは覚えてる。

    栗のヴルーテ?

    とろとろの下は、フォアグラのとろとろ?

    スプーンの上は
    黒トリュフのアイスクリーム・・・

    だったか?(笑)


    あ゛ーっ 忘れたなーっ

    とろっとろに、ふわふわで、
    だけど濃厚で・・・・

    のっけから超旨かったのは覚えてる。

  • ワイン。<br /><br />適当にソムリエ氏に選んでもらう。<br /><br />高いワインを売りつけようとする気は<br />まったくないらしい。安心。

    ワイン。

    適当にソムリエ氏に選んでもらう。

    高いワインを売りつけようとする気は
    まったくないらしい。安心。

  • 後から明日行く堀越シェフに教えてもらった。<br /><br />彼も名物ソムリエ、クリストフ氏。<br />でも、なんかちょっと怖そう。<br />あの、ハリー・ポッターが大きくなったような<br />若いにーちゃんが、弟子なのかな?(笑)<br /><br />いつも読んでるブロガーさんが<br />「デーブ・スペクター似」だと称していた<br />パスカル氏がやって来て、メニューの相談をする。<br /><br />このパスカル氏が、どう見てもフロア責任者らしい。<br /><br />で、オヤジがパスカル氏に聞く。<br />「この他に、なんかお勧めはありますか?」<br /><br />するとパスカル氏、<br />メニューには載っていない、<br />あの・・・・・・!

    後から明日行く堀越シェフに教えてもらった。

    彼も名物ソムリエ、クリストフ氏。
    でも、なんかちょっと怖そう。
    あの、ハリー・ポッターが大きくなったような
    若いにーちゃんが、弟子なのかな?(笑)

    いつも読んでるブロガーさんが
    「デーブ・スペクター似」だと称していた
    パスカル氏がやって来て、メニューの相談をする。

    このパスカル氏が、どう見てもフロア責任者らしい。

    で、オヤジがパスカル氏に聞く。
    「この他に、なんかお勧めはありますか?」

    するとパスカル氏、
    メニューには載っていない、
    あの・・・・・・!

  • 白トリュフ、勧めてくれましてね(爆)<br /><br />えぇ、頼みますよ?<br /><br />だってあたくし、<br />カルティエでもなーんも買わずに<br />ガマンしたんですもの!(爆)<br /><br /><br />激しくいい香りのするふわふわのスープ。<br /><br />さんざイタリアで食ったセップは<br />生なスライス!<br /><br />そこへ、うやうやしく手袋をして・・・・

    白トリュフ、勧めてくれましてね(爆)

    えぇ、頼みますよ?

    だってあたくし、
    カルティエでもなーんも買わずに
    ガマンしたんですもの!(爆)


    激しくいい香りのするふわふわのスープ。

    さんざイタリアで食ったセップは
    生なスライス!

    そこへ、うやうやしく手袋をして・・・・

  • ぎゃぁっ<br /><br />でた!<br /><br />アルバ産白トリュフ!<br /><br />キタ!<br /><br />コレ、初めて!

    ぎゃぁっ

    でた!

    アルバ産白トリュフ!

    キタ!

    コレ、初めて!

  • ぐっはぁ!<br /><br />なんちぅ香りじゃ!<br /><br />でもね?

    ぐっはぁ!

    なんちぅ香りじゃ!

    でもね?

  • 先にこっちを食べてね?<br /><br />と、言われる。<br /><br />今、手書きでいただいたメニューを見ると<br />Chaud-Froid d&#39;oeufs・・・<br /><br />温・冷、それぞれのタマゴ。

    先にこっちを食べてね?

    と、言われる。

    今、手書きでいただいたメニューを見ると
    Chaud-Froid d'oeufs・・・

    温・冷、それぞれのタマゴ。

  • 別に冷たくはないタマゴ(笑)<br /><br />でも、これがもぉっ!<br /><br />なんかね?<br /><br />ふわトロなタマゴ。濃厚!<br />その上に、ザクザクと白トリュフ!<br />あと、ナッツ。<br /><br />鼻腔に広がるエロすぎる香りに<br />完全にノックアウト!

    別に冷たくはないタマゴ(笑)

    でも、これがもぉっ!

    なんかね?

    ふわトロなタマゴ。濃厚!
    その上に、ザクザクと白トリュフ!
    あと、ナッツ。

    鼻腔に広がるエロすぎる香りに
    完全にノックアウト!

  • 続けて、あたたかい方のタマゴに<br />スプーンを入れる。<br /><br />ふわふわに加熱されたメレンゲの中から<br />とろぉ〜っと流れ出る黄身!<br /><br />タマゴの再構築。<br /><br />クルトンは・・・・いらんな。<br />油っこい。<br /><br />まわりのふわふわソースも<br />スライスされたトリュフも絶品なのだが・・・<br /><br />なんじゃ?!このセップは?!<br /><br />もぉ・・・なんてんだろ?<br />スパイシーにも思えるほど<br />弾ける香り!<br />何、コレ!このキノコって、こんなスゴイの?!<br /><br />ぎゃぁっ オヤジ、グッジョブ!<br />よくぞこのメニュー外メニューを<br />聞きだしてくれた!

    続けて、あたたかい方のタマゴに
    スプーンを入れる。

    ふわふわに加熱されたメレンゲの中から
    とろぉ〜っと流れ出る黄身!

    タマゴの再構築。

    クルトンは・・・・いらんな。
    油っこい。

    まわりのふわふわソースも
    スライスされたトリュフも絶品なのだが・・・

    なんじゃ?!このセップは?!

    もぉ・・・なんてんだろ?
    スパイシーにも思えるほど
    弾ける香り!
    何、コレ!このキノコって、こんなスゴイの?!

    ぎゃぁっ オヤジ、グッジョブ!
    よくぞこのメニュー外メニューを
    聞きだしてくれた!

  • そして、二皿目・・・・って、<br /><br />メインの前に<br />そんな食べられるのか?!(爆)<br /><br />でもね?パスカルさんが<br />マダムの分は、「スコシ」にするから<br />白トリュフも<br />食うといいって言うんですよ・・・(笑)<br /><br />写真はオヤジのエビごまカレー。

    そして、二皿目・・・・って、

    メインの前に
    そんな食べられるのか?!(爆)

    でもね?パスカルさんが
    マダムの分は、「スコシ」にするから
    白トリュフも
    食うといいって言うんですよ・・・(笑)

    写真はオヤジのエビごまカレー。

  • ランブロと言えばコレ!なメニュー。<br /><br />驚きました。<br /><br />えぇ!<br /><br />驚きました!<br /><br />ラングスティーヌ?!<br /><br />いや、違うでしょ?コレ!<br />海老の甘みたっぷりなんだけど<br />もっと、ふわっふわ。<br />食べると消えてっちゃいそうなふわっふわ!<br />ぷりっぷりじゃないですよ?!<br />ふわっふわ!<br /><br />濃厚なクリームに、<br />ちょっとスパイシーなソース。<br /><br />嗚呼・・・・<br />世界には驚かせてくれるものが<br />まだまだある!

    ランブロと言えばコレ!なメニュー。

    驚きました。

    えぇ!

    驚きました!

    ラングスティーヌ?!

    いや、違うでしょ?コレ!
    海老の甘みたっぷりなんだけど
    もっと、ふわっふわ。
    食べると消えてっちゃいそうなふわっふわ!
    ぷりっぷりじゃないですよ?!
    ふわっふわ!

    濃厚なクリームに、
    ちょっとスパイシーなソース。

    嗚呼・・・・
    世界には驚かせてくれるものが
    まだまだある!

  • わたくしは、スズキとキャビア!<br /><br />パスカルさん、これ、<br />「スコシ」じゃないし(爆)<br /><br />フルサイズでbarの身が3切れ?<br />なので、3分の2な盛り付け。<br />本来なら旋回して花のような盛り付け。

    わたくしは、スズキとキャビア!

    パスカルさん、これ、
    「スコシ」じゃないし(爆)

    フルサイズでbarの身が3切れ?
    なので、3分の2な盛り付け。
    本来なら旋回して花のような盛り付け。

  • このスズキがまた、抜群に旨いのである。<br />もぉ・・なんつぅか、<br />さっきのふわふわの海老とは違い<br />こっちはぷりぷり。<br />パサ感なんてあるわけもなく<br />弾力がクチの中で最高と申しますか・・・<br /><br />下にはアーティチョークのスライス。<br /><br />そして、クリームなソースに<br />ぎっちり並ぶ、豪快なキャビア!!<br /><br />やわらかなソースに、みっちりした身のスズキ。<br />キャビアを惜しげもなくすくって<br />旨みと塩分をプラスする・・・<br /><br />食っても食っても無くならぬキャビア!<br /><br />何年も憧れて、そして来た甲斐があった!

    このスズキがまた、抜群に旨いのである。
    もぉ・・なんつぅか、
    さっきのふわふわの海老とは違い
    こっちはぷりぷり。
    パサ感なんてあるわけもなく
    弾力がクチの中で最高と申しますか・・・

    下にはアーティチョークのスライス。

    そして、クリームなソースに
    ぎっちり並ぶ、豪快なキャビア!!

    やわらかなソースに、みっちりした身のスズキ。
    キャビアを惜しげもなくすくって
    旨みと塩分をプラスする・・・

    食っても食っても無くならぬキャビア!

    何年も憧れて、そして来た甲斐があった!

  • ぴったり、21:30。<br /><br />オヤジが選んだ今夜のプラ。<br />ブレス鶏の丸焼きが出来上がってくる。<br /><br />昼もチキン。<br /><br />夜もチキン。<br /><br />オヤジはチキンが大好きなのである(爆)<br /><br /><br />いや、まぁ、わたしもふたり以上で頼む、<br />“大きな肉”が好きですしね(笑)<br /><br />

    ぴったり、21:30。

    オヤジが選んだ今夜のプラ。
    ブレス鶏の丸焼きが出来上がってくる。

    昼もチキン。

    夜もチキン。

    オヤジはチキンが大好きなのである(爆)


    いや、まぁ、わたしもふたり以上で頼む、
    “大きな肉”が好きですしね(笑)

  • 昔行ったタイユヴァンとは違い<br />胸もモモも、一皿で・・・<br /><br />うわっ 焼きトリ風でかわいい(笑)

    昔行ったタイユヴァンとは違い
    胸もモモも、一皿で・・・

    うわっ 焼きトリ風でかわいい(笑)

  • ソースをかけてもらい・・・

    ソースをかけてもらい・・・

  • 付け合せはセップとナッツ。<br /><br />でも、はじめにいただいた<br />セップが強烈すぎて・・・

    付け合せはセップとナッツ。

    でも、はじめにいただいた
    セップが強烈すぎて・・・

  • パリパリな皮の下に、ナッツがみっちり。<br /><br />焼き鳥の方は、フキみたいなのが挟まって<br />やっぱりナッツをかけてある。<br /><br />ガルニチュールのセップにも<br />茹でたナッツみたいなの。<br /><br />そして、甘辛いソース・・・<br /><br />んー・・・ごめん。<br />正直すでに結構お腹がふくれた状態で<br />この味の連続はちょっとー・・・<br /><br />ずいぶんオヤジに助けてもらう。<br /><br />あ、火入れはよく、お肉みっちり。<br /><br />でも・・・・<br /><br />満腹。ギブ(爆)

    パリパリな皮の下に、ナッツがみっちり。

    焼き鳥の方は、フキみたいなのが挟まって
    やっぱりナッツをかけてある。

    ガルニチュールのセップにも
    茹でたナッツみたいなの。

    そして、甘辛いソース・・・

    んー・・・ごめん。
    正直すでに結構お腹がふくれた状態で
    この味の連続はちょっとー・・・

    ずいぶんオヤジに助けてもらう。

    あ、火入れはよく、お肉みっちり。

    でも・・・・

    満腹。ギブ(爆)

  • お皿を下げてもらう。<br /><br />もぉダメ。<br /><br />もぉ、鼻から出る。<br /><br />ごめんなさい。<br /><br />もぉ許してください。<br /><br />もぉ水も入りません。<br /><br />するとやってくるパスカル氏。<br />「27年前(だったか?)から<br />  メニューにあるチョコケーキ、<br />  スコシ!スコシだから食べませんか?」<br /><br />あー・・・<br />コレが例のお勧めのチョコケーキかーと・・・<br /><br />しかし、パスカルさんが言うなら<br />命がけで食うかーと・・・(笑)<br /><br />スコシね?!スコシよ?!と<br />お願いする(爆)

    お皿を下げてもらう。

    もぉダメ。

    もぉ、鼻から出る。

    ごめんなさい。

    もぉ許してください。

    もぉ水も入りません。

    するとやってくるパスカル氏。
    「27年前(だったか?)から
      メニューにあるチョコケーキ、
      スコシ!スコシだから食べませんか?」

    あー・・・
    コレが例のお勧めのチョコケーキかーと・・・

    しかし、パスカルさんが言うなら
    命がけで食うかーと・・・(笑)

    スコシね?!スコシよ?!と
    お願いする(爆)

  • 泡は・・・<br /><br />えぇ〜い!<br />こうなりゃヤケだとピンクの泡を。<br />ボトルは上の写真。<br /><br />あとでレシート見たら<br />ロゼシャンの方が安いしー(爆)<br /><br />清水の舞台から、無駄に飛び下りちまったぜ。

    泡は・・・

    えぇ〜い!
    こうなりゃヤケだとピンクの泡を。
    ボトルは上の写真。

    あとでレシート見たら
    ロゼシャンの方が安いしー(爆)

    清水の舞台から、無駄に飛び下りちまったぜ。

  • グラニテ。<br /><br />なんのシャーベットか<br />もっかい呼んで聞き直したけど<br />分かりませんでした(爆)<br /><br />プラムとか、スモモ系?

    グラニテ。

    なんのシャーベットか
    もっかい呼んで聞き直したけど
    分かりませんでした(爆)

    プラムとか、スモモ系?

  • で、キタ。<br /><br />「スコシ」じゃねー(爆)<br /><br />でもね?<br />見てくださいよ・・・・

    で、キタ。

    「スコシ」じゃねー(爆)

    でもね?
    見てくださいよ・・・・

  • この断面。<br /><br />洞爺湖で食った、<br />ブラスのオリジナルクーランも旨かったが<br /><br />よく切って盛り付けたな!って思えるほど<br />ふわふわトロトロ・・・<br /><br />アイスは普通に美味しいバニラだったが<br />おかしいなぁ・・・<br /><br />あんなに満腹だったのに、<br />ペロッと別腹発動(爆)

    この断面。

    洞爺湖で食った、
    ブラスのオリジナルクーランも旨かったが

    よく切って盛り付けたな!って思えるほど
    ふわふわトロトロ・・・

    アイスは普通に美味しいバニラだったが
    おかしいなぁ・・・

    あんなに満腹だったのに、
    ペロッと別腹発動(爆)

  • 要するに、今夜、<br />メニューを開いた時から感じていたことだが<br /><br />肉料理に、魅力が無い。<br /><br />まぁ、悔いは無いが、もし、次があるなら<br />ムリにお肉を頼まなくてもいいかもと・・・<br /><br />ミニャルディーズ。<br />満腹でもなぜか手が出る旨さ。

    要するに、今夜、
    メニューを開いた時から感じていたことだが

    肉料理に、魅力が無い。

    まぁ、悔いは無いが、もし、次があるなら
    ムリにお肉を頼まなくてもいいかもと・・・

    ミニャルディーズ。
    満腹でもなぜか手が出る旨さ。

  • 特筆すべきは手前のカヌレ。<br /><br />バリっと香ばしい皮。<br />やさしく濃厚でむっちりした中身。<br /><br />ちゃんとしたカヌレって<br />やっぱ旨い!

    特筆すべきは手前のカヌレ。

    バリっと香ばしい皮。
    やさしく濃厚でむっちりした中身。

    ちゃんとしたカヌレって
    やっぱ旨い!

  • じゃ、おまけの写真。<br /><br />トイレはこの程度。<br /><br />場所的には、最初の写真の<br />右側に見えてる窓となる。<br /><br />長年3つ星を維持している<br />超有名レストランとは思えぬアメニティ。

    じゃ、おまけの写真。

    トイレはこの程度。

    場所的には、最初の写真の
    右側に見えてる窓となる。

    長年3つ星を維持している
    超有名レストランとは思えぬアメニティ。

  • ははっ<br /><br />そんなトコロに気を遣わなくても(笑)<br /><br /><br />トイレットぺーパーの写真で話すことでもないが<br />ずっとこのパリで<br />3つ星を維持し続けてきた、この名店。<br />お父さんのベルナール氏は<br />今ではもう、ランチにしか出ていないと聞く。<br />パリ一店舗だったこの店も、<br />マカオに進出が決まったと<br />見たのはいつだったか・・・。<br />息子さんのマチューさんの代になったら、<br />星は落とされるだろうと、皆がウワサする。<br /><br />でも・・・・<br /><br />やっぱり来てよかった!<br /><br />憧れたパリを、<br />わたしはココで十分楽しめた!(笑)

    ははっ

    そんなトコロに気を遣わなくても(笑)


    トイレットぺーパーの写真で話すことでもないが
    ずっとこのパリで
    3つ星を維持し続けてきた、この名店。
    お父さんのベルナール氏は
    今ではもう、ランチにしか出ていないと聞く。
    パリ一店舗だったこの店も、
    マカオに進出が決まったと
    見たのはいつだったか・・・。
    息子さんのマチューさんの代になったら、
    星は落とされるだろうと、皆がウワサする。

    でも・・・・

    やっぱり来てよかった!

    憧れたパリを、
    わたしはココで十分楽しめた!(笑)

  • 最後に酔ったアタマで<br />ソムリエのクリストフ氏に<br />撮影の許可を願いでる。<br /><br />なんだ。<br /><br />怖そうに見えてたけど<br />笑うと優しいヒトだったのか(笑)<br /><br />別れ際に、マダム・パコーとも記念撮影。<br />パコー夫人、皮?の真っ赤なミニスカ(笑)<br /><br />23時前。<br /><br />最高の夜だった。

    最後に酔ったアタマで
    ソムリエのクリストフ氏に
    撮影の許可を願いでる。

    なんだ。

    怖そうに見えてたけど
    笑うと優しいヒトだったのか(笑)

    別れ際に、マダム・パコーとも記念撮影。
    パコー夫人、皮?の真っ赤なミニスカ(笑)

    23時前。

    最高の夜だった。

  • おまけの写真。<br /><br />泥酔でふらふら帰る我らを捕まえて<br />手渡してくれた今夜のメニュー!<br /><br />しまった!忘れてた!<br />よくぞ手渡してくださった!<br /><br />あ、ネコは関係ありません(笑)

    おまけの写真。

    泥酔でふらふら帰る我らを捕まえて
    手渡してくれた今夜のメニュー!

    しまった!忘れてた!
    よくぞ手渡してくださった!

    あ、ネコは関係ありません(笑)

  • で、中を開けると・・・・<br /><br />今夜食べたメニューが<br />白トリュフも含め、<br />ワインもすべて書いてくれてある。<br /><br />感激。感動。<br /><br />我が家の宝物となった。

    で、中を開けると・・・・

    今夜食べたメニューが
    白トリュフも含め、
    ワインもすべて書いてくれてある。

    感激。感動。

    我が家の宝物となった。

  • ホテルに戻り、お風呂に入り<br />夕方、モノプリで買っておいた泡を開ける。<br /><br />うん、よく冷えてら。<br /><br />しかし、フランスのホテルなのに<br />こんなグラスしか無いなんてね(笑)

    ホテルに戻り、お風呂に入り
    夕方、モノプリで買っておいた泡を開ける。

    うん、よく冷えてら。

    しかし、フランスのホテルなのに
    こんなグラスしか無いなんてね(笑)

  • その、モノプリで買った泡。<br /><br />10.55ユーロ。<br /><br />コレがね?<br />旨かったですよ?(爆)<br /><br />帰って行く添乗員さんに<br />もらったメールのゴーフル、<br />ラムレーズン味をアテに開ける。<br /><br />うん。おいしい。

    その、モノプリで買った泡。

    10.55ユーロ。

    コレがね?
    旨かったですよ?(爆)

    帰って行く添乗員さんに
    もらったメールのゴーフル、
    ラムレーズン味をアテに開ける。

    うん。おいしい。

  • 12:12。<br /><br />パリ最後の最高の夜だった。

    12:12。

    パリ最後の最高の夜だった。

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