成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このトシになるとね、<br />さすがにエコノミーで12時間は<br />体力的にキツくてねぇ・・・・(笑)<br /><br />なので今回は、<br />いっこ上のプレミアムエコノミー!<br /><br />の、ワリに、安いツアーだったので<br />飛びついたのである(笑)<br />

二度めだからこそ! Vol.02 今度はJALプレミアムエコノミーとウナ・ホテル・ベネチア!

2013/09/29 - 2013/10/10

窓際

窓際さん

このトシになるとね、
さすがにエコノミーで12時間は
体力的にキツくてねぇ・・・・(笑)

なので今回は、
いっこ上のプレミアムエコノミー!

の、ワリに、安いツアーだったので
飛びついたのである(笑)

飛行機の時間の2時間半前に
    添乗員さんに出会って、書類を受け取る。

初めてのモバイルルーターは
    「グローバルWiFi」でレンタル。

さ!それじゃ、さっさと出国しますよ?
    だって今回は・・・・

ラウンジが使えますから!(爆)

サクララウンジ。
    入ってつきあたりは、
    重厚なファーストクラスエリア。
    あっちは入れない(笑)

なので我らは左に向かうと
    この写真の先に・・・・

エスカレーター出現。

いっこ下りると・・・

すぐ左にロッカールーム有り!

気が利くなぁ〜。
    しかも、タダですよ?!タダ!(爆)

機内持ち込み手荷物って
    結構、重いですからね〜。

あと、むきだしですが
    クローゼットもあるのでコートもかけられる。

で、わざわざエスカレで一階おろしといて
    なぜか螺旋階段を上ると・・・・

階上では、朝食ビュッフェが。

今はスープが
    「スープストック」。

パンは「メゾンカイザー」で・・・

タダでいただける朝食とは
    思えぬ充実度合。

スクランブルエッグの
    ひらひら・ふわふわ感も抜群。

でも・・・・

これから向かうはヨーロッパ。

なので、
    カイザーのパンもいいのだが・・・・

やーっぱ、
    お米も食っとかないとね〜。

なので和食もお代わり(爆)

朝食時間はさすがに混むらしく
    食い終わったのなら、
    さっさと出てくれと放送が流れ続ける(笑)

なので、再び階下に下り・・・

タダ酒っしょ!(爆)

出発を寿ぐ泡。

今回は
    タルターニ・ヴィンヤード
    ティーシリーズ スパークリング。

オーストラリアの泡だそうで・・・。

40分前。

さすがに盃を置き
    サテライトへ向かう(笑)

こちらにもラウンジがあるのだが
    呑んだくれてるうちに
    寄る時間がなくなってしまった(爆)

コレが今回乗る飛行機。

昔に比べて
    国際線の飛行機のサイズも
    小さくなりましたね〜。

二階建てなんて
    すっかり見なくなりました。

そしてコレが、今回のお楽しみ、
    プレミアムエコノミー!

オヤジは一度経験があるのだが
    わたしは見ることすら初めてで・・・・

あ、コレがウワサに聞く
    エアバッグ付きシートベルトかぁ!

ぶっちゃけ、デカい。
    ジャマ。重い。

正直、やってられない(爆)

シート内側・側面には
    ちょっとだけ物入れもアリ。

注目のシートピッチは・・・・

成人男性が座っても
    こんな感じ。

スリッパも準備してくれてあり、
    倒しても後ろの座席に
    迷惑をかけない背もたれは、
    座面が前へスライドする感じ。

結構、倒れる。

こんだけ倒れりゃ
    エコノミーに比べりゃ天国!

そして、プレエコでは、そう!

ホンモノのシャンパンが
    供されるのである!(爆)

ジョゼフ・ペリエ。

画面はこんな感じ。

デカい。

そして・・・・

タッチパネル〜♪(笑)

まずは「モンスターズ・ユニバーシティ」。

ちなみにその後は
    「ステキな金縛り」も観た。

オヤジは
    「マン・オブ・スティール」も観てたな。

わたしはさすがに2本が限界(笑)

食事はエコノミーと
    同じものになる。

オヤジは洋食。
    鶏とひよこ豆のパプリカ煮込み ターメリックライス添え
    ほうれん草のオムレツ ラタトゥイユ添え
    スモークサーモントラウト
    温野菜サラダ
    苺のエクレア
    セミハードバンズ
    ミネラルウォーター
    だ、そうである。

和食は、
    秋鮭塩焼き、玉子焼き、梅肉揚げ、姫蓮根紅葉漬け、
    山葵菜浸し、苫地胡麻和え
    大根と鶏そぼろ卵の炒り煮
    柚子味噌蒟蒻、なますサラダ、茗荷酢漬け
    舞茸俵御飯
    フルーツの盛り合わせ
    きなこ大福

なかなか旨いが、食いきれない(爆)

窓外はいつの間にか
    こんなにシバれていたらしく・・・

• DEAN &amp; DELUCAのアイスに<br />フランスと日本の味を比較する<br />2種の蒸しパン。<br /><br />

DEAN & DELUCAのアイスに
    フランスと日本の味を比較する
    2種の蒸しパン。

パリ行きは、こんな感じで
    味の対比がなされているらしい。

と、そんなスイーツと同時に
    勧められるのが・・

出た!

うどんですかい(爆)

やっぱ、コレはJALに乗ったら
    食っとかなきゃウソでしょう!

正直、普段、カップ麺は
    おうどんはチョイスしない方なのだが・・・

機内で、この熱々がたまらない。

って、コレ食ったら
    アイスもパンもいらない(笑)

着陸前の、最後に出る食事は・・・・

エア吉野家!!

箱、開けてみて驚く。

ちゃんと、具とごはんが
    分けてあるんだ!

正直、地上じゃマズい
    蒸らし過ぎたようなごはんも
    機上ではご馳走で・・・。

あと少しでパリだぁ!

窓外は
    農業大国の風景が広がり・・・

あの、憧れた
    CDGに到着!!

そしてココで
    乗り継ぎとなる。

添乗員さんに
    帰りの説明なんかを受けた後、
    自由行動に。

オヤジが喜んでころこんで
    飛んで行ったのは・・・

PAUL(笑)

欧州到着後、
    初のバゲットサンド!

シンプルなハムとチーズのサンドは
    最高に旨し!!

そして、退屈な時間を過ごす。

だって、乗継まで
    4時間近くあるんですよ?!(爆)

いい加減、待ちくたびれ
    ヘトヘトになった頃・・・・

やっと、乗継便へ搭乗。

向かうはベネツィア!
    マルコ・ポーロ国際空港。

こっからはエッコノミィ。

狭い。

2時間のガマン。

くぅ。

空港到着後は
    「なにもそんなに
      急勾配にしなくても・・・」と
    嘆きたくなるようなスロープを
    ダーン!ガターン!と
    乱暴に滑り落ちてくるスーツケースを
    祈るような思いで待つ。

ちゃんと二つともついてキタ!
    ロスバゲ無し!ヨシ!

ガラガラとスーツケースを引きずり
    ニッポンからは信じられぬほど
    冷えた夜の空気の中を
    タクシー乗り場へと向かう。

タクシー・・・

そう、ベネツィアでタクシーと言えば、

当然、ボート!

1艘に全員のスーツケースも
    積み上げられる。

写真は誰も行かない
    屋外後部座席。

さすがに寒すぎ(笑)

空港から、20分もかからず
    今夜の宿、
    「ウナ・ホテル・ベネチア」へ
    とうとう到着。

時間はすでに23時半。あぅ。

せめてもう1本早い飛行機に乗れてりゃ
    ちったぁ、夜のベネツィア散策も
    できただろうに・・・くぅ。

あ、写真は宿泊フロアごとにある?
    ぷちロビー。

室内は・・・

思ったより、広い!
    しかもかわいい!

それに今回の旅で
    全ての部屋がそうだったのだが
    ベットがシングル×2。
    繋がったひとつのベットではないので
    寝返り打っても振動が響かないのがいい!

お風呂はこんな感じ。

高ぇよ、洗面台。

ガラスが半分しかないよ、湯船。

湯温・湯量は申し分なし。

湯船左奥のヒモは、換気扇のスイッチではなく
    非常ベルなので、引いてはならない(笑)

イタリアではだいたい非常ベルのスイッチは
    こうして垂らされたヒモなので、
    要注意なのである。

アメニティはこんな感じ。

基本、何もない(爆)

ドライヤーは、やっぱ
    わたしには出力不足。

チッシュも結構あったな。
    タオルも2枚ずつアリ。

トイレは・・・

相変わらずのナゾな右側。

誰か使い方を教えてほしい。
    今、酔っぱらいながら
    実際に体勢をとって妄想してみたが
    どうやっても理解できぬ形状(爆)

あ、上のタオル干し。
    夏場は作動しないそうで残念。
    コレが動けば、
    洗濯も早く乾くのだが・・・・

トイレットぺーパーの質良し。
    ただ、取り付け位置は極めて悪い(笑)

クローゼット。

ハンガーは、欧州でよく見る、
    ココにしか掛けられない形状。
    他の場所に
    ちょっと引っかけるコトができず
    めんどくさい。

おっと、スリッパがある!

冷蔵庫はこんな感じ。

青い水は
    ツアーでもらったモノ。

さすがに耐えられず
    缶ビールを開けさせてもらった。

レンタルWiFiは室内では感度わろし。
    ほとんど2G?ひでぇ・・・。
    ホテルWiFiは・・・・
    使わなかったトコ見ると
    なかったか有料だったか
    覚えてないなぁ・・・

外へ出るとレンタルWiFi、
    Hiスピードでサクサクだった。

午前2時前。

長い長い1日が終わった。

• ねこぱんちさん 2013/11/07 22:03:29
    右のやつ
    そのナゾな便器様なものはオストメイト用じゃないですかね〜。
  • すみぃさん 2013/10/20 22:15:01
    なぞの物体の使い方
    はじめまして、「でぶアメショ」サイトからの訪問です。
    旅行記いつも楽しみにしています。

ところで、「なぞの物体」ですが検索してみました。
    ビデだそうです。詳しくは下記サイトをご覧ください

窓際

窓際さん からの返信 2013/10/20 22:44:15
    RE: なぞの物体の使い方
    くっくっくっく。

なんだ。

「この形状なら、こうするしか無いよね?
     いや、しかし、それでは、あまりにアホな・・・」

と、妄想していた通りじゃないすか〜っ(爆)

手って、アンタ!
    いひゃぁ〜っ(爆)

確かに、洗剤もタオルもあった。

そこまでするなら
    風呂に入れよ〜!(笑)

いやぁ〜、ありがとうございました!

次回は、ぜひ!(爆)

窓際さんのトラベラーページ