シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ること8ヶ月前、年末年始の旅行を探していたころ・・・<br />どこの旅行社に聞いても「シンガポールは飛行機が満席でとれません」<br /><br />うそでしょ?<br />そんなん言うなら、やってやる!<br />ひとりで出来るもん!!<br />と、半ばやけくそ(笑)マイル利用でゲットしたGW航空券。<br /><br />初めての個人手配に緊張しつつ、ウワサのシンガポールへ行ってきました☆<br /><br />小さな小さな島国シンガポール、<br />人種も言語も宗教も都会も自然も<br />何もかもがぎゅーーっと詰まった玉手箱のような場所でした!<br />まだまだきっと、奥が深いぞ・・・<br /><br />5/2<br />・シンガポール航空でサプライズ!<br />☆マリーナベイサンズへご挨拶、そして探検<br />・リバータクシーでマーライオンへご挨拶<br />・大都会の夜景にうっとり<br />・夜ご飯は安心の県泰豊<br /><br />5/3<br />・マリーナベイサンズ プールで目覚め<br />・リトルインディアお散歩<br />・ヒルマンレストランに挑戦<br />・アラブストリートお散歩<br />・オーチャードにご挨拶<br />・シンガポールフライヤー<br />・ちょっとリッチにルームサービス<br />・カジノで一勝負・・・(*^^)v<br /><br />5/4<br />☆リッツカールトンへチェックイン<br />・ジョホールバルへ5時間トリップ<br />・シンガポールターフクラブ(競馬場)で一勝負・・・(-_-)/~~~<br />・富の噴水<br />・パウラナー・ブロイハウスで夜ご飯<br /><br />5/5<br />・ラッフルズホテル見学<br />・オープントップバスでぐるり周遊<br />・ラッフルズさんへお別れのご挨拶<br />・チャターボックスでチキンライス初体験<br />・オーチャードで買い物魂に点火!!<br />・ドクターフィッシュ初体験<br />・チャンギ空港で味千ラーメン頑張れ!<br /><br />5/6<br />・朝、現実世界へただいま・・・ <br /><br /><br />後半戦↓<br />http://4travel.jp/traveler/ma-koto/album/10669738/<br />ジョホールバル編↓<br />http://4travel.jp/traveler/ma-koto/album/10671494/<br />お馴染み?ちょっぴり潔癖な旦那様を主人公にスピンオフ企画☆<br />〜もうひとつのシンガポール物語〜↓<br />http://4travel.jp/traveler/ma-koto/album/10672421/<br /><br /><br />

2012GWはシンガポールへGO♪【マリーナベイサンズからの前半戦、マーライオンへご挨拶&インド・アラブを大冒険の巻】

2012/05/02 - 2012/05/06

まあことさん

遡ること8ヶ月前、年末年始の旅行を探していたころ・・・

うそでしょ?
そんなん言うなら、やってやる!
ひとりで出来るもん!!
と、半ばやけくそ(笑)マイル利用でゲットしたGW航空券。

小さな小さな島国シンガポール、
人種も言語も宗教も都会も自然も
何もかもがぎゅーーっと詰まった玉手箱のような場所でした!
まだまだきっと、奥が深いぞ・・・

5/2
・シンガポール航空でサプライズ!
☆マリーナベイサンズへご挨拶、そして探検
・リバータクシーでマーライオンへご挨拶
・大都会の夜景にうっとり
・夜ご飯は安心の県泰豊

・パウラナー・ブロイハウスで夜ご飯

5/5
・ラッフルズホテル見学
・オープントップバスでぐるり周遊
・ラッフルズさんへお別れのご挨拶
・チャターボックスでチキンライス初体験
・オーチャードで買い物魂に点火!!
・ドクターフィッシュ初体験
・チャンギ空港で味千ラーメン頑張れ!

5/6
・朝、現実世界へただいま・・・

後半戦↓
ジョホールバル編↓
お馴染み?ちょっぴり潔癖な旦那様を主人公にスピンオフ企画☆
〜もうひとつのシンガポール物語〜↓

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

さあ、いつものごとく福岡空港から出発です!

シンガポール航空、
    人気の航空会社ということで期待も高まる☆

今回はマイルでの利用だったので、
    48時間前からインターネットチェックインするも、
    航空会社勤務の友人の計らいで最後尾の並び席をゲット!
    ホントいつもありがとう(*^_^*)

機内食もおいし〜☆

早速シンガポールスリングで気合いを入れる♪

しかーし
    シンガポールスリングを口にしたのは、これが最初で最後でした・・・(+o+)

和食はご飯&そば&パンの炭水化物攻撃。
    でもお味は普通に美味しかった。

ここのところ、2人してはまっている数独。
    これがあれば、かなり時間潰せる♪

でも、前回のバリで見終えることが出来なかった「外交官黒田康作」の続きを消化せねばならないので、ほどほどに・・・

まーったりとDVD鑑賞していると・・・

「お誕生日おめでとうございます〜」とスッチーさんがケーキを持ってきた!

へ?なんだこれは??と驚いていると、
    なんと、航空会社勤務の友人からのサプライズ!!

すごい〜めっちゃ嬉しい〜ありがとう〜と
    うるうるしながら、シャンパン片手にモリモリ食す(笑)

美味しかったよ☆
    ホントにホントにありがとう!!

福岡から6時間弱、
    チャンギ空港、ターミナル3へ到着です!

広ーいイミグレ、混雑なしでスイスイ♪

アジアの空港とは思えぬ整頓っぷりにビックリ!!
    これはとんでもない大都会の予感・・・

マリーナベイサンズの無料シャトルバス目指しててくてく・・
    コーチと書かれたバス乗り場にて発着。

着いた時バスは止まっていなくてちょっと不安に。
    その辺にいたおじさんに聞いてみたら、「マリーナベイサンズのバスはここに停まるから、待合室で待ってな、見えるから」と教えてくれた。

入口から5番目くらいのところに停まるようです。
    5分くらい待つと、シャトルバスが来たのが見えて、無事乗車!

この時は、なんと貸切でホテルに向かいました。

シャトルバスの車窓から。
    緑やお花が多くて素敵☆

アジアの代名詞ともいえる原付のパレードが一切見えない不思議。
    ここはホントにアジアですか??

15分程度でお目当てのホテルが見えてきました。

マリーナ・ベイ・サンズに到着!!

今回のシンガポール旅行、最大の目的がこのホテルへの宿泊。

楽天で、
    19階以上プレミアルーム指定(眺望指定なし)で予約。

チェックインに難ありとのウワサを耳にするけど、無事チェックインできるでしょうか?ドキドキ・・・

あれ?ウワサの行列もなし・・
    しかも日本語デスクがあるし!
    なーんだ、いい意味でとっても拍子抜け☆

GWなんてものがあるのは日本だけだし、この期間だけのカウンターかもしれないけど、日本語デスクには日本人2人態勢で楽々チェックイン!

でも、19階以上で予約しているのに、案内されたお部屋は11階・・・なるほど、こういうところだよね。。
    この時のために自己防衛はしっかり、証拠の品々を取り揃えていたので、しかも日本人だし、すんなり対処してくれました。

でもやっぱりシティービューがよくなって、
    追加料金を払ってシティービューに変えてもらいました。

タワー2 33階のお部屋になりました☆

ドアをあけて、カードキーを差し込むと、
    カーテンがウィーン・・・

うわぁ・・・

としか言えない・・・

マリーナを一望の絶景♪

マーライオンも小さく見えます。

我が家には贅沢だわ・・

帰ったらまた、しっかり働こうね・・・

家を建てるなら、絶対に洗面台は2つだと心に誓う。

ひととおり写真撮影大会を終えて、
    プール見学へと出発!!

55階でチェックされ(カードキーを見せるだけ)、57階最上階へ向かいます。

これが見たかった☆

そういえばチェックインの時、日本人スタッフさんが「ここ何日かは日本人村ですよ」って言ってた。
    確かに日本人率高し!

プールと逆側の景色

たくさんのタンカーが、経済の発展を物語っているよう・・

こちらの欧米人のおじいちゃんとおばあちゃん、
    ずーっと2人でおしゃべりしながら、泳いだり写真撮ったり。

こんなふうになりたいなぁ・・・

とりあえず、プールの見学を終えて、
    ショップス・アット・マリーナベイサンズへ。

高級ブランド店がずらーり!

目にも心にも財布にも毒だーっ!!

小腹が空いたので、フードコートに来てみました。
    スケートリンクの周りに24時間フードコートがたくさん。

後日談ですが、
    このホテル内唯一のスーパーはPM11時に閉まります。
    お部屋からビール買いにきて閉まっていて愕然・・・10分は歩いてきたのに(-.-)
    と、このフードコートに来てみたら、ビール売ってた〜☆

お部屋のビールは高いので(^_^;)
    助かった〜!

お腹も軽く満たされたところで、マーライオンに会いに行こう!

ん?
    お部屋からは見えるけど、
    歩くと結構距離あるよね・・・

ってことで、ショップの前から出ているリバータクシーを利用して、マーライオンまで一直線!!

ひとり4S$です。

3組くらい人が集まるのを待って、
    マーライオン目指してレッツゴー!!

さぁ出発進行!

とっても都会な景色にうっとり☆

マリーナベイサンズが遠ざかってゆきます。

南国の風に吹かれていい気持ち〜♪

5分くらいかな?
    あっという間にマーライオンが目の前に!

はじめまして!マーライオン♪

高層ビルを背中に抱えて凛々しいお姿!

あら、おかっぱちゃんなのね(*^_^*)

• シンガポールに来たんだなぁと実感の風景・・

シンガポールに来たんだなぁと実感の風景・・

観光客ですもの。
    まあ、やっちゃうよね〜

うんうん、しょうがないよ、やっちゃうよ〜〜

ん?ちょっとしつこい??

失礼しました・・・

写真撮影に夢中になっていると、
    すっかり真っ暗。

対岸では、マリーナベイサンズのワンダーフルが始まりました。

ワンダーフルを見ながら、
    帰りもリバータクシーでホテルに戻ります。

夜ご飯はホテルの県泰豊にて☆

上海でもお世話になりました。うちの近所にもあるし・・・
    でも、先ほどのフードコートが旦那さま、あまりお気に召さなかったようなので、ここは安心チョイスで!

小龍包3種類、炒飯、青菜炒め
    ペロリと完食!

以上でS$56なり。
    日本円で3500円くらい?安い!

ホテルのスーパーはドラゴンフルーツも売ってる。
    さすが南国〜!

かと思えば、溢れる日本語。
    うちの近所のスーパーより、断然充実な品揃えだわ・・

案内もタッチパネルでラクラク♪

お部屋からの夜景

贅沢だなぁ〜・・・
    ビールを飲みながら、素晴らしい夜景に包まれ至福のひととき。

もちろんカーテンは開けっ放しで!
    一日目、おやすみなさ〜い☆

シンガポール2日目、おはようございます。

朝8時にはバッチリ起床!
    目が覚めてこんな景色が飛び込んできたら、速攻で起きられるに決まってる!

さぁ。はりきって泳ぎましょ〜♪

気のせいかちょっと、いやかなり寒いけど・・・耐える!

ほんと、スゴイもの作ったよね・・

高層ビルに向かって泳ぐ感覚は、
    なんだかとっても現実的で幻想的でした。

30分くらいプールを楽しんで、さくっとシャワー浴びて。
    タクシー利用でささっと出発です。

午前10時30分、リトルインディア到着♪
    タクシー降りた瞬間、カレーの匂いがぷーんと漂う。
    完全にインドやないか〜い!!・・・ってインド行ったことないけどっ☆

スリ・ヴィラマカリアン寺院

靴と靴下を脱いで、
    中に入ることがきました。

ここで旦那さま、「俺には無理だ」とリタイヤ宣言。
    ですよね(^_^;)
    私は行ってくるから、ちょっと待っててね〜

中ではたくさんの人々が祈りを捧げています。

すごく熱心にお祈りしている人もいれば、
    ふらっと立ち寄ったような雰囲気の人も。

裸足で寺院に立つと、
    これが彼らの日常なんだと、肌で感じることができた。

寺院から出て、待っているはずの旦那さまを探すも見当たらない。

あれ?どこ行った?とキョロキョロしていると、
    なんと寺院から出てきた!

決死の覚悟で足を踏み入れたらしい・・・

半泣き状態でウェットティッシュで足をふきふき(笑)

いや、その頑張り、きっと神様に届いたよ!

ちなみに、出入口のところに足を洗う場所もあって、地元の方の中にも足を洗っている人たくさんいました。

あらためて、インドをお散歩中☆

のんびり15分近く歩いたでしょうか・・
    スリ・スリニバサ・ペルマル寺院

ここでも熱心にお祈りをしていました。

例の如く裸足になって中に入ることができますが、
    今回は自粛しました。

たくさんの神様がいるけど、
    この神様は圧巻!

すぐ裏手に千燈寺院。

タイ仏教と中国仏教がシンガポールのインドで融合。

もう、なんだかすごいことになってきたな・・・

お腹もすいてきたので、お食事にしましょう!

クチコミで人気のヒルマンレストランを目指します。

ずらっとお店が並んだ一画の小さなお店。
    この道を通っていると、旦那さまのセンサーが危険を察知したらしい。「この辺りでお食事ですか?ダイジョウブデスカ??」

ここは絶対行きたかったので、
    彼の訴えをかるーく流しながら向かいます(笑)

到着です!
    ペーパーチキンで有名な、ヒルマンレストラン。

11時40分頃到着、一番のりでした☆

地球の歩き方も絶賛のペーパーチキン&フカヒレ入りスクランブルエッグ☆
    この他に、いかボールをオーダー。

ペーパーチキン、ジューシー☆
    フカヒレ入スクランブルエッグはレタスに包んでいただきます。

お味は中華料理の中ではかなりあっさりしているのでは?
    濃すぎないから、モリモリ食べれるかも。

JCBカードの10%割してS$81なり。半分がフカヒレ(笑)

ペーパーチキンは、手がべたべたするので、気になる方はウェットティッシュ持参を
    強くオススメします(笑)

お食事のあとは、リトルインディアといえば!の
    ムスタファセンター

お土産コーナーや、紅茶、お菓子のコーナーを見て回りました。
    確かに安いかも!
    でも、まだシンガポールのお土産物価が把握出来ていなかったから、イマイチ購買意欲が盛り上がらず・・・

ちょこっとだけ紅茶やお菓子を買いました。

ムスタファの前には、3FOR10のお店がたくさん。
    私は、意外に気に入った(笑)

恒例の、弟にいらねー!と言われたいがためのお土産Tシャツをゲット。日本円にして、1枚200円♪

ムスタファセンター向かいのシティスクエアモール

実家近くのジャスコ的雰囲気、
    なんか落ち着く(笑)

インドを堪能したところで、アラブの街へ向かいましょう♪

はじめ地下鉄で行こうと思って駅に行ったけど、
    地球の歩き方に載ってるダウンタウン線はなかった・・・

ということで、タクシーでGO!
    S$6〜7だったかな?

シンガポールのタクシー、ホント安いし快適だし、運転手さんもいい人ばっかりだったし、街歩きには絶対オススメ♪

さぁ振り返ると・・・

サルタン・モスク

一気にアラブにトリップ!!

• 存在感が凄い。

存在感が凄い。

• ここも靴は脱ぎますが、靴下OKだったので、<br />旦那さまもすんなり入場(^_^;)<br /><br /><br />中では、熱心に書物を読んでる人がたくさん。<br />コーランなのかな?

ここも靴は脱ぎますが、靴下OKだったので、
    旦那さまもすんなり入場(^_^;)

中では、熱心に書物を読んでる人がたくさん。
    コーランなのかな?

アラブの街をぶらぶら。

民族衣装のお店がたくさん☆

つかの間のアラブ体験でした☆

お次は、シンガポールの中心地、
    オーチャードに向かいましょうか。

ヘイ!タクシー♪

オーチャードの中心、高島屋♪

それにしても朝から歩きっぱなしなので疲れた・・・
    スタバ的なカフェを求めて、高島屋の前でビラを配っていたお兄ちゃんに聞いてみる。

この旅で嬉しかったこと。
    シンガポールの人って、とっても優しい!

英語も片言の私ですが、とても丁寧に道案内してくれる。
    地図とにらめっこしてたら、向こうから声を掛けられることも一度や二度じゃなかった。

でもね、シングリッシュ、全然聞き取れん(涙)
    中国語にしか聞こえないの・・・

教えてもらったカフェは、
    パラゴンのグッチを曲がったところのTHE COFFEE BEAN

このお店、色んなところにたくさんお店があって、
    この旅で3回お世話になりました♪

疲れすぎて、たいした写真もない・・・

とりあえず糖分補給!!

パラゴンのお向かいにアバクロ発見♪

我が町福岡は撤退ですからね、
    覗いてみましょう。

これ、不思議なんだけど、
    日本でアバクロの店員さん見ると、「ダラダラしないでちゃんと働け!」って思ってしまう。

海外だと、なーんにも気にならないのにね(笑)

オーチャードをお散歩・・・

そして確実に増えていく荷物・・・

いかん!
    ここは危険だ!!
    ホテルに帰ろう〜

あぁ超ウルトラ疲れた(+o+)

ホテルでとりあえず、ぼけ〜っと・・
    本当はベッドにダイブしたいけど、ここで寝転んだら二度と起き上がれない気がするから、お互い横にならないように見張りあう。

日が暮れました。

本日最後の目的は、シンガポールフライヤー!

マリーナベイサンズ直結のベイフロント駅から、
    一駅でプロムナード駅まで。

初めての地下鉄♪

とってもキレイ!

明日からお世話になるリッツカールトン♪

本日もお世話になっているマリーナベイサンズ♪

マリーナの景色を満喫しつつ、
    シンガポールフライヤーを目指します。

歩いて10分、到着です!

フライヤーの真ん中にお月様☆

早速乗り込みましょう♪

おひとりさまS$29.5ドルで入場!

中に入ると、
    待ち時間のお楽しみ?展示物も充実。

高さは165mだそうです。

8人くらいだったかな?
    ゴンドラに乗り込みます。

一周30分のシンガポールフライヤー

マリーナの夜景を一望です☆

でもね、
    予感はしていたけど、
    サンズからの絶景を堪能した後なので、感動は薄かった(^_^;)

まぁ話のネタってことで☆

マリーナと逆側にゴルフ場があって、遅くまでナイターやってるようでした。

それでもやっぱりキレイ☆

ホテルへ歩いて帰ります。

もう、どこを見てもスポット満載で、
    ずーっとカメラを構えてしまう。

サンズスカイパークからのマリーナ☆
    今日もワンダーフルが始まりました。

サンズの端っこから☆

時間は夜10時
    閉店間際のTWGへ滑り込み!

ティーバッグをいくつか購入♪

ちなみにお部屋にはTWGが4種類お部屋にありました☆

さすがに運河はお休み中☆

One♪

最後の最後までホテル内を楽しんで!
    あぁもうホントにくたくた・・・

顔も見てられないくらいに崩れまくりだ!

夜ご飯食べてないことに気付くも気力なし・・・

そんな時は、ちょっと贅沢してルームサービス♪

窓際のベストポジションにセッティングしてくれます。

今写真で見ると・・・

夜の11時も回ろうかという時間に
    ピザ&ステーキって、恐ろしすぎる((((;゚Д゚))))

いや、この後勝負が待っていますからね、
    チカラをつけないと!

マリーナベイサンズは今日まで、
    最後の〆はカジノへGO!

あまり行くつもりはなかったんだけど、
    旦那さまが目敏く発見(-_-)/~~~

ルーレットで一勝負・・・

イケイケドンドンタイプのまあこと、惨敗。
    機をひたすら待つタイプの旦那さま、快勝。

「我が家のルール『準備で8割結果が決まる』はギャンブルにおいても然り」旦那さまの勝利のお言葉です(笑)

怒涛のシンガポール1日目〜2日目、無事終了☆

マリーナベイサンズはここまで!

明日はリッツカールトンに移動して、
    マーレシアはジョホールバルまで小旅行に行ってきま〜す♪

後半戦に続く↓

• ムロろ~んさん 2013/03/07 12:34:36
    来週、シンガポールに行くので
    まあことさん

ムロろ〜んです。
    この度は宮古島旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで充実した旅をすることができました。

来週シンガポールに行くので予習をしています。滞在時間が短いのでどのように周ろうか検討をしているのですよ。

ホッケンミーとチキンライスは必須ですね。

あと、カヤトーストは是非とも食べておかないとと思っています。

2階建てのバスも良さそうですね。効率良く旅でいそうな感じがします。

ちょっと参考にさせて頂きました。

ムロろ〜ん(-人-)

まあこと

まあことさん からの返信 2013/03/07 20:49:01
    RE: 来週、シンガポールに行くので
    ムロろ〜んさん、こんばんは☆

いつもコメントも残さずポチ逃げすみません〜〜(>_<)
    宮古島、さすがムロろ〜んさん!の旅行ですね☆
    素敵な出会いが盛りだくさん、きっとムロろ〜んさんが呼び寄せてるんだろうなぁと思いました(*^_^*)

いよいよ来週シンガポールなんですね♪
    私はカヤトーストは食べれなかったのですが、チキンライスはちょっと叫ぶくらい美味しかったです(笑)また食べたいなぁ。。

バスもたしかルートが4種類くらいあって、使い勝手良かったです!
    旅の計画立ててる時間がまた、楽しいのでは♪
    楽しんできてくださいね〜!
    旅行記楽しみにしています!!

• むんさん 2012/10/27 11:18:03
    マリーナベイサンズ!
    まあことさん、こんにちは!
    ケアンズ旅行記に投票ありがとうございます。

マリーナベイサンズに宿泊なさったんですね〜!
    シティービューのお部屋でのディナー。
    素敵なひとときですね〜。

屋上のプールでのひと泳ぎ。最高ですね!
    私は見学のみでしたので、
    ぜひいつか宿泊して泳いでみたいととても憧れています!

まあこと

まあことさん からの返信 2012/10/28 12:56:31
    RE: マリーナベイサンズ!
    むんさん、こんにちは☆

こちらこそ、ご投票ありがとうございます(*^_^*)

マリーナベイサンズ、
    マイルで航空券が手に入ったからと、我が家には奮発でしたが(笑)
    さすがのプール、さすがの眺めは良い思い出になりました☆

また次に行く時には、
    色んな変化がありそうなシンガポール、
    再訪してみたい国のひとつです☆

ケアンズは、年末年始に予定をしていて、
    むんさんの旅行記でしっかりと勉強させていただいております☆

ミコマスケイの美しさ、格別ですね!
    ポンツーンも行ってみたい・・

船酔いが心配なのでヘリで・・と検索するとあまりの高さにビックリ!
    と色々悩んでいるところです(>_<)

きっとまた何度もお邪魔させていただくと思いますが(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします(*^_^*)

kirin3

kirin3さん からの返信 2013/12/01 09:50:50
    Re: マリーナベイサンズ!
    まあことさん、こんにちは!
    GWにシンガポールって、贅沢ですね。ホテルもシンガポールNO.1、それも高層階とは凄いです。

まあことさんとマーライオンのコラボ作品を楽しまさせていただきました。専属カメラマンもいらっしゃって凄いです(^^)

マレーシアは来年のGW、夏休みにエアアジア航空券をゲットしました。シンガポール、物価が高そうですが、人気スポットだけあって、いいですね。

まあこと

まあことさん からの返信 2013/12/01 17:19:22
    RE: Re: マリーナベイサンズ!
    Kirin3さん、こんんちは☆

シンガポール旅行記、ご訪問ありがとうございます!

せこせこ貯めたマイルで行ったので、いつもの旅行よりも贅沢できました(笑)
    うーん、もう二度と泊れないかもしれません(^_^;)

来年のGWはマレーシアですか♪
    今行きたい国ベスト3に入るなぁ・・!!
    ツインタワーも見たいしリゾートも楽しみたいし、想像は膨らみます☆

ちょっと気が早いですが、
    旅行記楽しみにしていますね☆

先日、広島旅行記拝見しました。
    ミカヅキさんのホルモン、気になる・・・!!

kirin3

kirin3さん からの返信 2013/12/01 19:34:04
    RE: RE: Re: マリーナベイサンズ!
    まあことさん、こんばんは!

フォローありがとうございました(^O^)
    私もフォローさせてくださいね。

> 先日、広島旅行記拝見しました。
    > 年末に2泊で行く予定なのですが、ANAクラウン泊なので、参考にさせていただきます!
    > ミカヅキさんのホルモン、気になる・・・!!
    私の広島旅行記を読んでいただいてありがとうございます(^O^)
    まあことさんが行かれる頃は、牡蠣が美味しい時期。
    牡蠣の鉄板焼きや牡蠣入りお好み焼きも楽しんでくださいね!
    ミカヅキは月曜日定休日なのでご注意ください。

では、広島の旅行記を楽しみにしていますね!

kirin3
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2012/05/13 21:19:23
    旅行記拝見しました。
    旅行記を拝見しました。相当楽しまれた事で本当によかったと思います。

本音はマリーナベイサンズに宿泊計画があったのですが、あそこは相当宿泊費が高いことやちょっと駅から離れているので諦めました。一人だったので追加料金が高いのでとの事です。後日談ですがリッツカールトンかスイソテルかで迷いましたが、予算に勝てずサービスもよくコストパフォーマンスのよかったスイソテルを選びました。

しかしシンガポール航空はANA同様良いですよね。機内食は美味しいし、シートは最新式だし、CAの方は美人だし(但しシンガポール→日本間のエコノミーの機内食が洋食が殆どメニューが変わっていないのはたまにきずですけど)

あと後編の旅行記のアップをお願いしますね。

余談ですが、チャンギ空港が奇麗なのは、シンガポール航空は行き先でターミナルが異なって日本を含む長距離路線は新しいターミナル3で、ANAはターミナル2なんです。それでもチャンギ空港は奇麗ですよ、

まあこと

まあことさん からの返信 2012/05/14 07:09:05
    RE: 旅行記拝見しました。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

おはようございます。
    ご訪問いただきありがとうございました☆

シンガポール旅行前、
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記で勉強した甲斐あり、濃い〜時間を過ごすことが出来ました(*^_^*)

私も今回ANAマイル利用だったので、普段だと絶対手が出ないホテルに泊まれました(笑)

初めてのシンガポール航空でしたが、
    エコノミーでのおしぼりサービス、カクテルサービスは、このご時世レアだよなぁとしみじみ・・・
    飛行機や空港で過ごす時間も、大切な旅時間ですよね!

そういえば、出発前の空港ロビーで、787のお姿見ましたよ〜!
    それを見て、福岡空港の国内線と国際線の滑走路が同じなことに今更気づいたのでした(笑)

これからもよろしくお願いいたします(*^_^*)

• 三匹の子猫さん 2012/05/10 14:11:17
    濃い〜〜〜〜。
    まあことさん

シンガポール〜。濃い〜〜〜〜〜。

お初とは思えぬ充実ぶり。
    見ていてワクワクしてきました〜。それにお勉強にもなりました。
    1〜2日でこんなに濃い内容なんて羨ましいです。私がやってみたいことが満載でした!是非次回のシンガポールのとき色々と教えてくださいね!

マーライオンを手にのせたり、頭をなでたりの写真イイ〜。
    可愛かったデス!

サンズ!よかったですね。何もかもスムーズで何よりでした!
    カジノ!私もイケイケタイプです。同じだぁ。(笑)勝ち負けよりも経験ですよね〜。ドキドキ感とか・・・。

見ていて楽しかったです。後半も期待してますよ〜。

三匹の子猫

まあこと

まあことさん からの返信 2012/05/10 22:59:48
    RE: 濃い〜〜〜〜。
    三匹の子猫さん

こんばんは!
    いつもありがとうございます☆

濃い・・・ですよね(笑)
    2日目は18,000歩でしたよ・・・遠足かっっ!!

心配していたサンズでしたが、無事乗り切れてよかったです☆
    いや、ほんとに、三匹の子猫さんの旅行記のおかげですっ(*^_^*)

貧乏性ゆえ、なかなかだら〜〜〜んの旅ができないのが難点ですが(+o+)
    せっかくのサンズだったので、もう少し優雅に過ごすべきだったって、今になって思うところです。。

が、後半戦もなかなか弾丸に仕上がっています(笑)

海外旅行もしばらくお預けになりそうなので、
    シンガポールを反芻する日々になりそうです〜(*^_^*)

まあこと

まあことさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る