飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年1月7日(土)<br /><br />たまたま新聞の1面に掲載されてた写真を見てあまりにも綺麗だったので調べると…<br /><br />岐阜県高山市朝日町胡桃島 秋神温泉地内にある “氷点下の森”という所でした…<br />http://hyotenkanomori.com/index2.htmどうしても見たかったので行ってきました♪<br /><br />秋神温泉旅館代表の小林さんが “凍るシャボン玉” を『実験ねっ』って言いながら実演!<br />外はとっても寒かったけど、<br />気さくな秋神温泉の人々の温かさで気分はとっても温かくなった日でした♪<br /><br />飛騨高山観光案内所(冬の飛騨高山ライトアップ)<br />http://www.hida.jp/lightup/hokubunanbu-area-winter.html<br /><br />※小さい写真は、携帯のカメラなので画像が荒いです…ごめんさぃ。<br /><br />

*:;;;:*氷点下の森ライトアップ2006*:;;;:*

2006/01/07 - 2006/01/07

411位(同エリア1917件中)

空っちょさん

平成18年1月7日(土)

外はとっても寒かったけど、

飛騨高山観光案内所(冬の飛騨高山ライトアップ)

高山行く途中のサービスエリア?内に
    “かまくら”中はちょいと迷路?!

やっと*:;;;:* 氷点下の森 *:;;;:*到着☆

駐車場?付近にて

ピース☆v(*’-^*)なんぞしておりますが、
    この後、すぐに手袋をパーチャック(๑→ܫ←๑)

がっ街灯?が…
    何だか、ナゾの昆虫みたい…?
    前足もあるし?!

息でレンズが曇ったのか?!
    でも幻想的?
    自然に撮れたものです…(;^_^A

右の○(マル)3つは雪です。

木も大変だねぇ(9゚Д゚)9ガンバ!!

ここの階段かなり注意!!!

何度も滑ってすんごく怖かったですf(--;)

ここは通り抜け出来ます☆

頭上からの溶け水(極冷)に注意です(^_-)p

って、ご期待通り?我頭上に落ちてきたのは・・・
    ご想像にお任せします(笑)

獣らしき足跡もあったが…
    この写真じゃ(/o\)わからん…

会場に一軒しかない喫茶店内から撮影☆

店内から(●´-『+』)☆

(お店の方が用意してくれた)キャンドルと共に♪

• &#9825;ハートの影が◇ひし形の下に♪

♡ハートの影が◇ひし形の下に♪

• &#9825;ハートの影が画面中央より若干右上♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />また行けるといいナァ*・゚゚・*( ´艸`)*・゚゚.*

♡ハートの影が画面中央より若干右上♪

また行けるといいナァ*・゚゚・*( ´艸`)*・゚゚.*

【番外編?】
     高山の古い町並
     (国選定重要伝統的建造物群保存地区)?
     辺りにある酒造店☆

ここの…↓下写真へつづく

【番外編?】
     深山菊を使った

“酒 シャーベット”はかなり☆はまった☆

(夏や)暑い時期には最高!!!!!

• M-koku1さん 2008/09/11 04:14:59
    色のシンフォニー
    空っちょさん

足跡をたどってきました。
    はじめまして。
    それからご投票いただきましたでしょうか。
    有難うございます。

ところでこの雪景色 というか氷の景色
    幻想的で素敵ですね。
    ライトが虫みたいに見える写真も
    面白くて好きです。

毎日暑いとこんな涼しげな(!? 寒げなかな)
    写真が妙に気持ちよく見えますね。

清涼感(さっきからなんか日本語が変)に一票です。

寝ぼけているようなので寝ます。

ではまた M

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/11 14:18:15
    ようこそ♪☆早朝も☆ありがとうございます!!!
    TAMkoku1さん!!!

ようこそ〜〜&ありがとうございます♪
     あっ☆よく睡眠はとれましたでしょうか(*゚▽^*)?

“色のシンフォニー”だなんてステキなお言葉も
     あの虫にも気付いて頂いて(人ω-) すんごいお褒め頂いちゃった?に
     ご投票も〜〜!!! いくら感謝しても足りません。。。

本とありがとうございます!!!

TAMkoku1さん版☆千と千尋の神隠し九份を見せてもらってて♪
     ワタシも“九份茶坊”行きましたぁ〜〜♪っと思わず画面見ながら言っちゃいました(笑)
     でも、バタバタツアーだったので 残念ながらTAMkoku1さんの様に食べ歩きは出来ず、、、
     すごくうらやましかったですヾ(≧▽≦)/〃 それも出張って♪かっちょえぇ!!!
     おかげ様で色々見せてもらえてワタシも食べた気になりました♪ありがとうございます♪

これからもTAMkoku1さんの旅行記楽しみに伺います♪宜しくお願いします♪

• ぶうちゃんさん 2008/08/25 12:47:07
    こんにちは
    こんにちは。
    ふと目に留まり見ました。
    写真も雰囲気出ていて良いですよね。

では失礼します。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/26 01:43:01
    服部緑地公園はどれもポストカードみたぃ♪

ぶうちゃんさ〜ん!!!

> ふと目に留まり見ました。

うれしいなぁ〜♪この直感?みたぃなヒラメキ☆みたぃな瞬間がたまりませんっ!!!
    それを、コメントして頂いた?に温かいご投票も(人◕ω◕)ぁりヵゞ??♬

> 氷のこういうライトアップは良いですよね。写真にするとまたもう一つ違った雰囲気になるのでしょうが。

本とですよね〜!!!
    ぶうちゃんさんのカナダは造形というより本と自然で美しいしぃ〜☆

> 写真も雰囲気出ていて良いですよね。

きゃぁ〜ヾ(≧▽≦)/〃 お褒め頂き光栄です!!!

> それと以前プロフィールで使用していた写真はこの旅行のものだったのですね!

ビンゴォ〜♪大正解!!!プロフの写真は小さいからまだ良かったのに(爆)
    今、見直してみたら顔バレっ(爆)

.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'

どれも本と!ステキ.。.:*・゚☆.。.:*・

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/08/26 21:48:34
    RE: 服部緑地公園はどれもポストカードみたぃ♪
    こんばんは。
    いつもながら元気一杯のコメントありがとうございます。
    ホント仕事のことが切り替わります。ありがとうございます。

> 最近、何だか秋を感じるので誘われて?服部緑地見せてもらぃましたが☆
    > どれも本と!ステキ.。.:*・゚☆.。.:*・

三重のほうも秋の気配ですか。大阪もこの時間になると秋の心地のいい風が吹いてきます。

> おかげ様で秋の香りも漂ってきましたよぉ〜♪ しあわせな気分をありがとう!!!

いえいえ、あまり褒められるとシャレでも真に受けちゃいますね。
    こちらこそありがとうございます。
  • じんままさん 2006/10/12 08:36:05
    すてき!
    空っちょさん、おはようございます。

*:;;;:*氷点下の森ライトアップ *:;;;:* を拝見しました。
    とても幻想的で素敵です。
    なぜこんなにきれいなの?っていうくらい、まるで絵画みたいです。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/10/13 01:00:09
    すてき!っておっしゃる♥♡じんままさん☆が素敵☆゛

お越し頂き、掲示板も投票もm(_ _)m(o_ _)o))有難うございます♥

>とても幻想的で素敵です。

舞い上がりそうな位、嬉しいです(*ノωノ)キャー
    ( --)人゛ありがとうございます〜(*_ _)人
    あ“〜*・゚゚・*( ´艸`)*・゚゚・*:.。..。.:*
    めちゃ寒いですけどまた観に行きたくなりました♥。・゜♡

じんままさんの紅葉もとっても綺麗で(畄∇畄)うっとりです〜♥♡♥♡♥♡
    傘と紅葉も合うもんですね♪

空っちょさんのトラベラーページ