2006/02/10 - 2006/02/13
空っちょさん
観る!食べる!おもいっきりアユタヤとバンコク4日間
平成18年2月11日(土)
・‥…━━━★ ・‥…━━━☆
世界遺産:アユタヤ遺跡
・‥…━━━★ ・‥…━━━☆
- 友人
- 観光バス
- タイ国際航空
KRUN GSRI RIVER HOTELにて朝食
(バイキング形式)飲茶みたいなのもあった。
中央のフルーツはチョンプー(ジャワフトモモ)らしい…
赤色のもある。水気が多く淡白な甘み♪
皆はあまりだったみたいだけど☆
わたしゃ〜好物になったぞぉ〜(o^o^o) -
さよぉなら〜(*≧∀≦)ノ”++了└|力゛├♪++
KRUN GSRI RIVER HOTEL!
ホテル裏にあるパサック川(MaeNamPasak)
では朝から泳いでいる人々が… -
さよなら〜KRUN GSRI RIVER HOTEL前の通り
ホテルからバスで
Wat Yai Chaya Mongkol(ワットヤイチャイモンコン)へ
(チャオプラヤー・タイ寺院)
セイロン(現スリランカ) に留学し帰国した僧侶達の
ために、初代王ウー・トーンが1357年に建てたと伝
えられる寺院。 -
(足裏より) -
ワットヤイチャイモンコンの涅槃?寝仏像?
寝釈迦仏像を安置していた建物が破壊された
事がよくわかる? -
ワットヤイチャイモンコン境内でお参りする人々
(-人-) -
空っちょを探せ?!え”?!探したくない?!
≪ヒント≫
階段の所で拝んで?コープンカっポーズ?
(-人-) -
またまた☆ 空っちょを探せ?!
≪ヒント≫
仏像近くのタイ国旗と王様?王家?の
(黄色い旗)の間に… -
偶然☆出家の儀式☆に遭遇!!!
バンパイン宮殿(離宮)
ラマ9世(プミポン・アドゥンヤデート国王陛下)
バンパイン宮殿の看板?(上写真)付近に
あった。 -
HO HEM MONTHIAN THE WARAT
HO HEM MONTHIAN THE WARAT内で
お祈りしてる人が…
失礼しました(-人-) -
✿ฺお供え物✿ฺ
金粉を付けると…良いらしい…
- M-koku1さん 2008/10/01 07:13:39
- おはようございます
- セントレアフレンズのキャラについてのやり取り読みふけってしまいました。おまけにご紹介の外部サイトものぞいちゃいました。
この絵なら東京でも見かけたことがある気がする。
それとも、成田空港かどこかで見かけたのかなあ。
ということです。
今度調べてみようっと・・・
それはさておき、タイ2日目拝見しました。
あのねっころがったお釈迦様の上にあった建物が壊されていたとは
行った時には気づきませんでした。
そういえば中央に柱の残骸があったんですね。
ガイドさん何も言わなかったし・・・
(と人のせいにしてみる (ー_ー;))
空っちょを探せ いい企画です。
私は自分を載せたことないです。自信ないので…
ではまた M
- 空っちょさん からの返信 2008/10/03 00:08:31
- 大変遅くなってすんませんっ(T-T)。。。
- TAMkoku1さん!!!
タイ2日目も見て頂いた上に☆うれしいコメント♪そんでもって
ご投票まで(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝 ありがとうございます!!!
>セントレアフレンズのキャラについてのやり取り読みふけってしまいました。
ジュリままさんとのかしらん???♪
>この絵なら東京でも見かけたことがある気がする。
>それとも、成田空港かどこかで見かけたのかなあ。
東京だとhttp://www.aranziaronzo.com/shop/tokyo.html
そんでもってセントレアフレンズ以外のキャラもたくさん本とかあってぇ〜
どこかで☆本じゃなくても目にされてるかも♪
>それで気づいたのですが、成田空港にはこんなキャラがあったっけ?ということです。
>今度調べてみようっと・・・
てぇ〜気になるじゃなぃですかぁ。。。(;´Д`A
カタカタカタ。。。(*’-‘)o’’_/~~~~~~
なっ。何か地味?
>名古屋には愛知万博の時に行って、モリゾーとキッコロの帽子をしっかり買ってきました。
えぇ〜〜♪是非かぶっていただき☆プロフ写真に載せて下さい!!!
お待ちしとります♪
>ガイドさん何も言わなかったし・・・(と人のせいにしてみる (ー_ー;))
キャーおちゃめっ♪ってか!!!そぉ〜ですよぉ〜♪
ガイドさんによって全然観光ってかわってきますよね〜(笑)
>空っちょを探せ いい企画です。
ありがとうございます!!!おかげ様で大盛況?(笑)
実は当初、内々で楽しむコーナーだったんですが☆何だか心優しいトラベラーさんばかりだったんですね♪
4トラ会員様!!!(別に、まわし者じゃありません(笑))
>私は自分を載せたことないです。自信ないので…
もちろんワタクシも自信はありませんので、くっきりハッキリのは載せてません(;^_^A
お見苦しいでしょうが、たまに出没するワタクシを許してくだせぇ(*- -)(*_ _)ペコ 本と、内々のつもりが。。。
でも気付いて下さるって♪本とありがたいしうれしい事です(-人-)ありがとうございます!!!
今からTAMkoku1さんの素敵な旅行記見せてもらいに伺いまぁ〜〜す♪
- M-koku1さん からの返信 2008/10/03 06:56:36
- 成田の新キャラ
- あっ 調べてくださったんですね。 早っ!!!!
年とってくると何でも億劫で、とろくなります。
頭ではあれもこれもやろうと夢を描いているのに
その何分の一実行できるんでしょう。
唯一旅行に出た時だけは何故か気持ちが大学生時代に逆戻り。
他人から見ると考えられないほどの馬力が出るようです。
私と一緒に全行程を回れる人はおそらく娘ぐらい。
かつては父がOKだったのですが、
(というかこの遺伝子はきっと父のだ!!!)
最近は「疲れる」とギブアップし始めているし
娘はもう親なんかと出かけてくれないし、
結局一人でトコトコです。
あれあれ話がずれてしまいました。
成田の新キャラ、セントレアに比べて悲しいほどつまらないですね。
どうりで印象に残っていないと思った。
まあ関東なんて、そんなもんです。
そろそろお仕事に行く準備をしなくちゃ
ではまた M
- Komuさん 2008/01/12 22:26:41
- 目を凝らしてさがしてしまいました
- 空っちょさん、こんばんは。
この遺跡のところは恐らく、
自分も2004年に行ったことがあるのですが、
布の色が違うだけで随分雰囲気が違いますね。
初めて気付きました。
目を凝らして探してしまいましたよ。
クリックを重ねて段々とアップしていかないと、
解りにくくて面白かったです。
赤白シマシマの服だったら、
更にウケたと思います。
- 空っちょさん からの返信 2008/01/13 11:08:03
- 見つけてもらってありがとうございます☆(。◕∀◕。)ノ⋆。
- Komu55さん♪はじめまして♪
そして☆ありがとうございます〜!!!
プチコーナーにもご参加頂き♪温かいコメント!!!
そしていっぱいご投票まで(T-T)。。。うれしゅ〜ございます!!!
>自分も2004年に行ったことがあるのですが、
>布の色が違うだけで随分雰囲気が違いますね。
>初めて気付きました。
本とですね!!!キ━━イイィィ(。☉ω ⊙。)タァァアア━━ッッッ!!(✿亝౪ 亝)ノ感動!!!
Komu55さんのおかげ様ですごく綺麗なお写真も見せてもらえて♪ウッキウキ⊂((・ω・ ))⊃←猿(爆)すっごく嬉しいです♪
>目を凝らして探してしまいましたよ。
>クリックを重ねて段々とアップしていかないと、
>解りにくくて面白かったです。
f(^o^)(;^_^A f(--;)(≡∇≡)>“ もっとえぇ者だったら良かったのですが
ちょっと、期待させて?みました(笑)
本と!ありがたいお言葉!!!感謝です!!楽しんでもらえるのが嬉しいっ♪
>赤白シマシマの服だったら、更にウケたと思います。
本とですね(爆)♪持ってなかった事に悔しさが?(笑)
Komu55さん♪なかなか更新できませんが、これからも宜しくお願いします☆
Komu55さんの4トラ&HPもまた見せてもらいますね〜♪もちおかんページ?も(笑)
- ジュリままさん 2007/08/07 10:23:19
- 見つけた!
- コップンカーのポーズはわかった!
そして控えめなコメント。
アユタヤは子供の頃、家族旅行で行ったけど
子供ゆえにありがたみがわからなかった・・・
タイ(というかバンコク)は4トラの旅行記でも冊数の多いランキングに入ってるのよね。
再訪しなくては・・・
週末デパート行ったら、アランジアロンゾ展をやってて
まぁーグッズ販売なんですが
見たことあるなーと思ったら
セントレアのキャラはアランジアロンゾなのねー
どーりでゆるキャラだと思った・・・(w
私が気に入ったのは・・・
わるもののグラス。
毒入りドリンクって書いてあるとこがいいよー
でも、ぷりちーな絵葉書だけ買ってきたあまのじゃくな私。
かなりかわいいので気に入っている・・・(w
ジュリまま
- 空っちょさん からの返信 2007/08/08 01:08:34
- 見つけてもらえてコープンカッ(。-人-。) ♪
- ジュリままさん☆こんばんは〜♪
>コップンカーのポーズはわかった!
探してもらって嬉しいっすo(▽≦*o))) でもジャンボマックス並みでしょ(爆)
>これは空っちょさんにしてはお料理の少ない旅行記だと思う・・・(w
>そして控えめなコメント。
にゃはっf(^o^)(;^_^A f(--;)(≡∇≡)>“
>アユタヤは子供の頃、家族旅行で行ったけど 再訪しなくては・・・
本と!素敵なご家族♪ 大人になったジュリままさんのタイ旅行記楽しみに
しとります♪
>週末デパート行ったら、アランジアロンゾ展をやってて
アランジアロンゾ???見せてもらって納得♪
名古屋店はウオ... http://www.aranziaronzo.com/shop/nagoya.html知らなんだ…。
でも、大昔に、その(名古屋店)近く?のロフトhttp://www.loft.co.jp/index.htmで、パンダのシール買った気がする。あ”。V.V. (ヴィレッジヴァンガード) http://www.village-v.co.jp/だったかもf(^o^)
>セントレアのキャラはアランジアロンゾなのねー
どーりでゆるキャラだと思った・・・(w
えぇ???!そぅだったんですね〜それも…
セントレアのキャラクター「セントレアフレンズ」のはずが…
>※作家:アランジアロンゾ
> フーたちと同じ、大阪在住のキャラクター作家、斉藤絹代・余村洋子の姉妹
って、フー達って、大阪から出張組?セントレアのキャラだけど?(笑)
>私が気に入ったのは・・・
>http://shop.aranziaronzo.com/shopping/index06_tableware.html
>わるもののグラス。毒入りドリンクって書いてあるとこがいいよー
ほんとや〜ほんとやぁ〜♪毒入り…で、見本も水色水入ってて〜いかにも?
ジュリままさんだったら何色入れるやら♪
>でも、ぷりちーな絵葉書だけ買ってきたあまのじゃくな私。
>で、それをケイタイで撮って、待ち受けにするとゆーアナログなことをしてます。
>かなりかわいいので気に入っている・・・(w
可愛いだす!猫(=・ω・=)/好きジュリままさんが猫キャラもあるのに
差し置いてまでチョイスしたのがわかるかもぉ(;>з<ь{内緒ダョ!}
わたしゃ〜たまたま昨日、(愛知県のUFOキャッチャーに“ひこにゃん”が入っていたらしく、それを捕ってくれたらしい)ひこにゃん人形をもらい携帯でパチパチしちゃって待受にするか迷い中だす(笑)アナログが一番っ!
- 空っちょさん からの返信 2007/08/08 01:22:51
- 川床良いなぁ〜!!!
そぅ!タイ2日目にもご投票頂き☆本とコープンカッ(。-人-。)♪
そぉ!!!見せてもらいましたよ!!!
川床でも☆オフ!素晴らしい!!!一生に一度でもえぇから川床でぇ〜☆
っと願ってるわたしゃ〜すんごくウラヤマすぅぃっσ( ̄へ ̄;)( ̄д ̄)
そっそして☆皆さんえぇカメラをお持ちで…。
その中でも、ジュリままさんのお写真ももっそい綺麗*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚
えぇ旅だった事がひしひし伝わってきました♪
今日から立秋ですが、まだ残暑が続くらしいのでお身体ご自愛下さいね☆
折角、完治だった耳がまた悪化しだした <ε( ̄◇ ̄||)3 > 空っちょでした☆