ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はパワースポットと言われる『景福宮』には行きたかった。<br />一応、ガイドブックに載っている通りにはやってみた。<br /><br />そして初の地下鉄に乗って、<br />南大門のある【会賓】へ。<br /><br />活気ある南大門では疑問が・・・<br />何で話をしていない私たちを日本人だって分かるのかしら?

冬ソナ、遅くなったけど会いに来たよ~!⑥ ~景福宮~南大門まで 編~

2010/10/22 - 2010/10/24

げっぴー

げっぴーさん

私はパワースポットと言われる『景福宮』には行きたかった。
一応、ガイドブックに載っている通りにはやってみた。

そして初の地下鉄に乗って、
南大門のある【会賓】へ。

活気ある南大門では疑問が・・・
何で話をしていない私たちを日本人だって分かるのかしら?

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

これは昌徳宮にもいたらしい。
    何だろう?

そう、これこれ!
    あれっ!?
    何か違う?

カバーがかぶってる。
    イタズラ防止?

まあ、これがガイドブックに載っていた
    願い事&パワスポに関係します。

こんな街中にあるんだよ!

• 中

門の天井に描かれた絵画

景福宮を後にします。
    韓国にはこういった小さなお店があちこちにあります。
    ここは地下鉄入り口のEVの前の店

初の地下鉄。

こんな感じの切符購入
    日本語も選べます。
    詳しくは、口コミで―

南大門最寄の駅に到着

ここでデポジット返却

南大門。
    もう暗くなってました。
    活気あふれてます!

• わあ!<br />シーズー見〜つけた!!<br /><br />可愛すぎるぅ!<br /><br />家のラックと どっちがカワイイ?

わあ!
    シーズー見〜つけた!!

可愛すぎるぅ!

家のラックと どっちがカワイイ?

こんなものや

こんなもの

そして偽者

こんなものまで

売ってます!

なかなかナイトマーケットって買うもの無かったりするけど、
    今回は魅力的なものもあって
    購入しました。

引き続き⑦~もご覧下さいネ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る