ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
免税店に寄る旅行なんて久しぶり過ぎて<br />逆に新鮮!!<br /><br />その後、本当は海鮮しゃぶしゃぶの夕食だったが、<br />元から本日は花金で道が混んでいて<br />免税店→夕食→ホテルだと夕食会場が遠いらしく、<br />しきりに金さんが「先に夕食でもいいですよ」ってうるさかった。<br />腹は減ってないんだっつうの!<br />でも話の内容でちなつが海鮮があまり好きでないのを聞くと、<br />「肉にしましょうか」って場所変更。<br />見え見えな態度、あんまり私は好きじゃない。。。<br />肉は好きだから許す!ってことで<br /><br />ここから初めての夜<br />夕食&ホテルです。

冬ソナ、遅くなったけど会いに来たよ~!② ~ソウル初めての夜 編~

2010/10/22 - 2010/10/24

げっぴー

げっぴーさん

免税店に寄る旅行なんて久しぶり過ぎて
逆に新鮮!!

その後、本当は海鮮しゃぶしゃぶの夕食だったが、
元から本日は花金で道が混んでいて
免税店→夕食→ホテルだと夕食会場が遠いらしく、
腹は減ってないんだっつうの!
でも話の内容でちなつが海鮮があまり好きでないのを聞くと、
「肉にしましょうか」って場所変更。
見え見えな態度、あんまり私は好きじゃない。。。
肉は好きだから許す!ってことで

ここから初めての夜
夕食&ホテルです。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

免税店を出たらすっかり外は暗い。
    そこから夕食へ。
    何か街中を走っている風景を見たら、少し韓国に来た実感がわいてきた。

着いた!
    どこにある店か分からない。

店は日本人向けのお店のようで
    店員さんは日本語ペラペラ。

写真を一枚☆

初めての韓国食事。
    前菜(?)が沢山ついてくるって こんな感じなんだ!

ご飯。

このお肉をしゃぶしゃぶして
    先程のご飯の上に乗せて
    巻いて食べるだそうです。

お味は美味しかったよ〜
    私の手に持つはウーロン茶。
    W3000しました。なので約220円くらいです(高っ!)

チヂミも別注文。
    W20000

これは、ただの水。

そして思っていた通り、夕食場所から結構近くにホテルがありました。
    『ビジョンホテル』です。

頼りなく、危なっかしい運転手さんです。

私達の部屋は608
    口コミでは
    「地下鉄の交差する場所にあって便利、日本語を話せるスタッフがいる、ビジネスホテルで窓を開けると隣の建物の壁が触れる」でしたが・・・
    さあ、どうだ!

3つのベッド。
    これは良し!

洗面所
    これも良し!

トイレ
    これも良し!

写真が無いけど、窓の外は景色が見える場所でした。
    口コミで詳しく説明しますね!

EVでコンビニへ。
    コンビ二は近くに2件。
    立地も良かったね!
    4の数字を韓国も嫌うのかな?

ホテルの隣はモーテル、その左がGS

最初に一回。
    私だけもう一回コンビニへ向かう最中。
    何でかってブラックコーヒーが飲みたくて・・・
    なかなか探せないので、次に来る時はインスタント持って行きます!

引き続き③~もご覧下さいネ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る