ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校からの仲良し3人組。<br />我々も40代の立派なおばさんに・・・<br />昔、「40歳になったら、又3人で旅行に行けるかね~」と言っていた事が実現です!<br />それも海外!!<br />仲良しの割には何故か海外にはバリに一度だけ。<br />http://4travel.jp/traveler/kscn5/album/10023178/<br />まあ、これから家族の反対にも合わないよう安近短の韓国へ。<br /><br />そして実は私・・・<br />冬ソナFANなのです!<br />今更だけど、もう一度『冬ソナ』を見直し気分を高め<br />初の韓国へ<br />「行ってきま~す」

冬ソナ、遅くなったけど会いに来たよ~!① ~友と韓国へ旅立つ 編~

2010/10/22 - 2010/10/24

げっぴー

げっぴーさん

高校からの仲良し3人組。
我々も40代の立派なおばさんに・・・
それも海外!!
仲良しの割には何故か海外にはバリに一度だけ。
まあ、これから家族の反対にも合わないよう安近短の韓国へ。

そして実は私・・・
冬ソナFANなのです!
今更だけど、もう一度『冬ソナ』を見直し気分を高め
初の韓国へ
「行ってきま~す」

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

成田第一ターミナルに到着です!

本日のレート。
    うん、まだウォン安!

少しついてイケテナイげっぴーは
    eチケットを初めて知るのでした。

あっという間に搭乗時刻

お初、大韓航空

今回のメンバー
    ちなつ&よっちゃん

私あまり飛行機内で何かすること無いほうですが、
    今回は特別で『トイ・ストーリー3』が上映してるので見ます!!
    今から興奮状態!!
    偶然にも(映画館で見なくて良かった〜)

もう一つ、感動の発見☆
    イヤホンの分れは自分で作るのですね〜

機内食
    辛かったので、ほとんど食べずに×しちゃいました。。。

すぐ前の席は何クラスかの席

やはり隣の国。
    あっという間に到着。
    無事トイ・ストーリー3は見終わりました。
    感動です!

韓国に来て一番最初の立ち寄りどころは―
    トイレでした。

キレイ!
    後で知ったのですが、紙は流しちゃいけなかったのね!
    この時はまだ知らず・・・スイマセン

ガイドさんの金さん

空港の信号。
    カウントダウンが始まりました。

空港からの高速道路。
    非常に高いそうです!

車内でいただいたジュース(?)
    身体に良いらしいが、私は臭いが×でした。

新羅免税店。
    ここは大ききくて品揃えが豊富で◎でした。

引き続き②~もご覧下さいネ!

• nomo1215さん 2010/10/28 21:46:26
    女3人旅・・韓国編・・。
    げっぴーさん

こんばんは・・。
      お友達3人での楽しい旅行記にお邪魔させて頂いています。
      女3人旅・・・。楽しいですよね。
      私もここ何年か病みつきです・・。

私達は学生時代の友人同士ではなく職場の同僚でした。
      生まれた所も、生きてきた場所もそれぞれ違い

旅行も楽しいけれどそれよりも夜通ししゃべる旦那の愚痴やら
      職場の悪口・・。

時間も気にせず話が出来る楽しさ・・。
      旅行の最終日になると現実に引き戻される恐怖感????

続きの旅行記も楽しみに拝見させて頂きますね・・。

nomo1215

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2010/11/06 21:19:26
    RE: 女3人旅・・韓国編・・。
    nomo1215さん、こんばんは!
    かなり返事が遅くなりました。。。
    ごめんなさい!

実は私、会社が倒産しまして・・・
    今までのように会社でネットが使えない環境になりまして・・・
    (今まで勤務中にやっていたのがオカシイって???)

韓国から帰ってきてもう、2週間も経ってしまうのですね。
    本当に時間が経つのは早いっ
    女でしか楽しめない旅ってありますよね〜
    nomo1215さんは職場の方とですか〜
    早くこんな自由な旅がしたいな〜と思う反面、
    家族の旅に慣れてしまった私は、
    もう少し それを楽しみたい!とも思っています。

nomo1215さんの旅行記も
    少しずつ拝見していきますね〜
    ※ 韓国旅行記のUPは時間がかかりそうです。。。

げっぴーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る