シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友のRちゃんが2年間、仕事の関係でシンガポールに住むことに。せっかくの機会なのでお宅訪問をかねて、4回目(トランジット含)のシンガポール行きを計画しました。3泊5日と短い旅でしたが、昼は一人で気ままに散策し、歩き疲れてはマッサージ店に行き、そして夜はRちゃんと待ち合わせをして、美味しい食事を頂き、充実したシティライフを楽しみました。<br /><br />【3日目】<br />タナメラ→ブギス→アラブ・ストリート→リトル・インディア<br />→ナイト・サファリ

きままにシンガポール3泊5日の旅?

2009/02/11 - 2009/02/15

こつまなんきん

こつまなんきんさん

【3日目】
タナメラ→ブギス→アラブ・ストリート→リトル・インディア
→ナイト・サファリ

高速・路線バス
JAL

MRTの駅に向かいます。

タナメラ駅まで約5分。

今日はMRTでブギスに向かいます。

アラブストリートに行こうと思っていたのに反対の出口から出てしまった。ラッキーというのかとってもチープでコジャレタお店がいっぱい。お買い物に火がついてしまいました。荷物が急に増えたよー。

アラブ・ストリートへ。

今日は昨日より一段と暑い!!
    この次点で休みたい〜状態でした。

スルタン・モスク

ブギス駅から見えるところにあると思っていたけれど、まったく見えません。ちょうどホテルの裏側になるので、わかりづらいのかも。

ちょうどお祈りが終わったあとPM2:00頃だったので、アラブ系の男性がぞくぞくモスクから出てきておりました。アラブ系の濃い顔の男性をた〜くさん見ました。
    本当に濃いですね。

モスク前のお土産さん。
    こちらも手頃なものがたくさんありましたが、ブギスの駅前の方が面白い。

あまりの暑さと荷物の重さに負けて、フットマッサージへ。コインロッカーが欲しい。

40分28SGDでプラス10分の肩マッサージが付いてきます。とっても気持ちよくて疲れが取れました。
    料金はだいたい、この位が相場のようですね。

HWA KANGマッサージ店

上手でした。

遅い昼食。色々な物を自分で選びます。

私の好きな空心菜ですが、ここはニンニク利きすぎ。チキンはとっても美味しかった。

そこで売っていたタバコ。

パッケージがすごい。
    これでは吸う欲がなくなるのでは・・と
    思えるほど。
    価格もそうとうです。ビックリ。

タクシーでリトル・インディア近くのエステ『AYULLY』へ。
    TAKKA MALL(タッカモール)という商業施設の中にあるお店ですが、そこが改装中で、入れないといわれてしまってビックリ。慌てておまわりさんに聞くことに。5階フロアーは営業していたので、ホッでした。

こちらで念願の《シロラーダ》をしてもらった。確かに気持ちが良かったけれど、シャワーをしても油のベタベタ感は残ったまま。あまり日中にしてもらうのはお勧めしません。日が暮れてからがベスト。でないと日焼けしそうです。

Rちゃんと待ち合わせてナイトサファリへ。

シティから直通のバスが1時間に一本出ているとの事で、朝JCBプラザに問い合わせをしましたが、3ヶ所しか乗り場を教えてくれなかった。市内を30分位グルグル回ります。バス停10ヶ所位あったわ。チェックはしっかりしなければいけませんねー。
    早く行くにはMRT+タクシーが良いかも。
    直通バスは最初のバス停から約1時間かかりました。

ちなみに私たちは2番目のバス停DFS前から最終PM8:03のに乗りました。

ナイト・サファリ

シンガポール動物園の隣にあります。

トラムで見学。

別にトラムにならなくてもいいようです。
    歩いて見学も出来ます。

PM9:20が日本語トラムの最終となってましたが、この日はPM9:40が最終でした。

• バク <br /><br />思ったより大きい。<br /><br />照明が暗いのでカメラには写りませんね。<br />もっと高感度だったら写るんだろうけれど、トラムが早いので手ぶれします。

バク

思ったより大きい。

照明が暗いのでカメラには写りませんね。

やっと夕食。

ボンゴ・バーガーを頂きました。

テーブルクロスがシマウマ模様。

私の服も迷彩服のようになっています。

5SGDで動物と一緒に写真が写せます。

抱かしてはくれませんでした。
    寝てるのかな?可愛かったですよ。

このヘビは大きい。

ヘビを抱かしてもらってた人もいましたが、最終だった為かなにも言ってくれませんでした。ヘビはツルツル。

写真は自分のカメラで。
    係りの人も写してくれますし、友達に頼む事も出来ます。

ナイトサファリの売店。

最終の直通バスPM11:10(頃だったと思います)が出てしまうので何となくバタバタしてしまいました。
    今度はPM6時のバスに乗ってもう少しゆっくりショー等も見てみたい。ショーが楽しいようです。

オーチャードまで行き、そこからバスで帰りました。
    シンガポールのバスは遅くまで動いていて、若い人が多く利用していました。それだけ街が安全なんですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る