富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年お世話になっていた民宿と、突然連絡が取れなくなりました。<br />「どうしたんだろう?」と気になりつつ、その近くの民宿に宿をとり、富良野へと出かけました。<br /><br /><br />利用したのは、<br />行き:JD便 羽田-旭川<br />帰り:JDJD194便 旭川 13:20発、羽田行き

富良野スキー2000 ~2000年2月~

2000/02/10 - 2000/02/13

korotama

korotamaさん

利用したのは、
行き:JD便 羽田-旭川
帰り:JDJD194便 旭川 13:20発、羽田行き

高速・路線バス JALグループ

北の峰の目抜き通り沿いに建つ「民宿こもれび」。
    道路拡張に伴い、建屋を解体するとのことで、korotamaたちが最後の客だったようです。

性に合っている、素朴な民宿。

今となっては、記憶定かではないのですが、
    スキー場は連日雪だったみたい。

富良野ゴンドラ山頂駅にある、レストラン「ダウンヒル」で昼食。
    この頃、ゲレンデレストランで食べる定番と言えば、カレーライスでした。
    もう一品は「山小屋のクリームシチュー」。

ナイターも大雪だったんだね。

NORTH FACE のこのウエア、重かったねー。

この頃はまだ、飛行機を撮る習慣はなかったようだー。

帰りは、旭川空港13:20発、日本エアシステム JD194便。
    腹ごしらえは、ここの名物「ミルクラーメン」と、塩ラーメンかな?

ミルクラーメン。
    カロリーの高いことこの上ないけれど、熱を出したときとか疲れたとき、元気をくれたねー。

旭川空港 空港