2000/05/03 - 2000/05/10
korotamaさん
- korotamaさんTOP
目指すはユーラシア大陸最西端 Cape da Roca。“果て”に相応しく(?)、立っているのも大変なほどの強風にさらされました。
「ここに地終わり海始まる(Onde a terra acaba e o mar comeca)」(ポルトガルの詩人Luis de Camoesの叙事詩「ウズ・ルジアダス」の一節)
05/03(水) Narita - Lisbon
05/10(水) Narita
- 鉄道
- KLMオランダ航空
坂の街Lisbonを走るケーブルカー、ビクトリア線
電車でSintraへ行きました。
アップできる写真が残っていないのですが、Palacio Nacional da Sintra と Palacio Nacional da Pena は Sintraの文化的景観としてユネスコ世界遺産に登録されています。
Palacio Nacional da Sintra の厨房の円錐形の煙突が印象的でした。 -
Sintraからバスに乗って、今回の旅行の最大の目的地 Cabo de Roca へ。
北緯38度47分 西経9度30分。ユーラシア大陸最西端に位置する岬です。あまりの強風に立っているのもやっとでした。
岬の撮影は、失敗、でした。
観光案内所で900エスクード払い、最西端到達証明書 (Certificado)を入手しました。 -
ユーラシア大陸最西端にあるトイレ
Lisbonの高台にある Castelo de Sao Jorge からの街の眺め
Lisbon市内を走るトラム
Elevador de Santa Justa 上から観る街並み
FADOを聴きました。
時差ボケに室内の暗さも手伝って、ふわふわよい気分になりました。 -
Fatima の聖堂
Lisbon からバスに乗り、ローマ・カトリックの聖地 Fatimaへ行きました。 -
Fatima
Fatimaからバスに乗り、大学の町 Coinbraへ行きました。
Univ. de Coimbra からの街の眺め(モンデコ川) -
コインブラ大学の図書館
コインブラ大学のチャペルにあるパイプオルガン
サンタ・クルース修道院 (Mosteiro de Santa Cruz)のパイプオルガン
この修道院は美しいアズレージョで有名です。 -
1290年設立コインブラ大学の学生さん
この街ではマントを羽織る学生さんを大勢見ました。
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~