富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春スキーを、と思い、北海道、富良野へ行きました。<br /><br />出発前の天気予報から想像は出来ましたが、<br />見事な雪景色の中、新雪を滑る事が出来ました。<br /><br />羽田空港→旭川空港<br />旭川空港からレンタカーで富良野まで1時間。<br /><br />途中、殆ど雪が降っていて、視界は悪かったのですが、<br />冬タイヤの4WDで安心してドライブ。<br /><br />1日目は滑らず、2日目朝早くから夕方まで滑りました。<br />空いているし、雪が良いので、<br />気持ちよく滑れました。<br />夕方から雪が小降りになり、<br />帰る頃には止みました。<br /><br />上の方は、圧雪していなかったので、<br />オフピステ風で良い練習が出来ました。<br />1日滑っただけで、かなりの筋肉痛。<br /><br />この時期でもやっぱり北海道は良いなと、<br />つくづく思う旅でした。<br />

北海道 富良野 春スキーのつもりが新雪

2017/04/12 - 2017/04/13

Hello Again

Hello Againさん

春スキーを、と思い、北海道、富良野へ行きました。

出発前の天気予報から想像は出来ましたが、
見事な雪景色の中、新雪を滑る事が出来ました。

羽田空港→旭川空港
旭川空港からレンタカーで富良野まで1時間。

途中、殆ど雪が降っていて、視界は悪かったのですが、
冬タイヤの4WDで安心してドライブ。

1日目は滑らず、2日目朝早くから夕方まで滑りました。
空いているし、雪が良いので、
気持ちよく滑れました。
夕方から雪が小降りになり、
帰る頃には止みました。

上の方は、圧雪していなかったので、
オフピステ風で良い練習が出来ました。
1日滑っただけで、かなりの筋肉痛。

この時期でもやっぱり北海道は良いなと、
つくづく思う旅でした。

レンタカー JALグループ

羽田空港JAL便で出発。
    東京上空は良いお天気。

こちら、ディズニーリゾート上空。

雪が降る中のドライブでしたが、
    無事ホテルに到着。
    ホテル、部屋からの景色。

1日目の雪も夕方前には止みました。
    青空も見えて、富良野市内が望めます。

翌朝起きたら雪景色。

富良野スキー場、富良野エリア、駐車場。
    北の峰エリアはもうクローズしています。

レンタカーは、マツダのデミオ、4WD。

4月も中旬ですけど…。

富良野市内、一応見えます。

ゲレンデコンディションはとても良い。

昨日と今日で大分降っています。

Furanoロープウェイの終点と、レストランDownhill。

ロマンスリフト。多分第2。

レストランDownhillにて昼食?。
    この時期なのでメニューは少なく、
    フライドチキンを頂きました。
    ボリュームはまあまあ。

ゴンドラ乗り場。
    この建物にチケット売り場、レンタルスキー等があります。

途中の案内板。

北海道のリフトは長いので、
    写真撮ったりしちゃいます。

木にも雪が積もっています。

パノラマCコースからの景色。

そろそろ上がろうかな…。

たくさ~ん滑りました。

• Soh&#39;sBARの看板。

Soh'sBARの看板。

夕方からまた晴れてきて、
    帰りの飛行機は安心です。