ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、シンガポール発券を始めたので、今年末もまずはシンガポールまで行くことは確定。<br />ここからどこへ足を伸ばそうか?と考えていたが、旅人の沈没値ネパールのポカラには一度は行っておかなくちゃと思い、ネパール旅行となりました。<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。<br />○12/29 <br />成田1130→シンガポール(SQ637) <br />☆夜、旅友達と食事 <br />シンガポール泊 <br /><br />○12/30 <br />午前:シンガポール0910→カトマンズ1205(MI412)<br />カトマンズ市内散策(パシュパティナート)<br />【宿泊】カトマンズ泊 <br /><br />○12/31<br />カトマンズ→ポカラ(バス)<br />【宿泊】ポカラ「ニューポカラロッジ」泊<br /><br />○1/1 <br />朝:サランコットで初日の出<br />午後:ポカラ散策(パタレ・チャンゴ、日本寺妙法寺など)<br />【宿泊】ポカラ「ニューポカラロッジ」泊<br /><br />●1/2<br />終日:トレッキング(ノーダラ→ダンプス→フェディ)<br />【宿泊】ポカラ「ニューポカラロッジ」泊<br /><br />○1/3 <br />午前:ポカラ→カトマンズ(飛行機) <br />午後:カトマンズ散策<br />夜 :パタンで旅友達と夕食 <br />【宿泊】パタン「ダルバールゲストハウス」泊 <br /><br />○1/4(火)<br />カトマンズ1305→シンガポール2015(MI411)<br />シンガポール2355→成田(1/5)0730(SQ638)<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【2010-2011ネパール旅(3)】 ヒマラヤ・プチトレッキング

2011/01/02 - 2011/01/02

KOJI Take

KOJI Takeさん

【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。
○12/29
成田1130→シンガポール(SQ637)
☆夜、旅友達と食事
シンガポール泊

○12/30
カトマンズ市内散策(パシュパティナート)
【宿泊】カトマンズ泊

○12/31
カトマンズ→ポカラ(バス)

○1/1
朝:サランコットで初日の出
午後:ポカラ散策(パタレ・チャンゴ、日本寺妙法寺など)

●1/2
終日:トレッキング(ノーダラ→ダンプス→フェディ)

○1/3
午前:ポカラ→カトマンズ(飛行機)
午後:カトマンズ散策
夜 :パタンで旅友達と夕食
【宿泊】パタン「ダルバールゲストハウス」泊

○1/4(火)
カトマンズ1305→シンガポール2015(MI411)
シンガポール2355→成田(1/5)0730(SQ638)

早朝、車で山のふもとまで。

早朝、眠いながらも車窓からの景色にワクワクする。

カーレ(Khare)というところまで車で行き、ここからダンプスを経由してフェディまで行く、比較的お手軽なコースです。

途中、アンナプルナの山々を眺められる、広大な場所で一休み。

早朝は寒かったけれども、日も出てきて若干暖かくもなってきた。
    山を眺めながら贅沢な時間。

ガイドが、なぜかおかしいくらいにハイテンションだった。いつもそうなのか?

山道を歩いていると途中こんな開けたところもある。

ダンプスに着きました。ここには宿も点在している。

ここで、ゆったりランチタイム

山小屋の食事処のメニューも、やはり定番はカレーでございます。

きれいに並んでやってきました。行儀がいいというか、おとなしいというか。

そして、そのまま去っていきました。

カメラを向けたら茶目っけたっぷりなポーズ

ダンプスにある小学校?

ここから山を下りていきます。といっても、先は長い。

下界におりてきました。

ここで、路線バスをつかまえてポカラの街に戻ります。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る