台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年のとある3連休。<br />寒い季節には暖かいところへ。<br />というわけで2泊3日で台湾へ行ってきました。

【2006ふらり台湾(1)】 台北の温泉へ

2006/02/24 - 2006/02/24

KOJI Take

KOJI Takeさん

2006年のとある3連休。
寒い季節には暖かいところへ。
というわけで2泊3日で台湾へ行ってきました。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

安い航空券を探してたら、チャイナエアラインでした。

空港からは、バスでひとまず台北へ。

車間をあけずに結構ぶっとばすので、怖いです。
    事故とかだけには遭遇したくない。。。

新北投温泉までは、MRTで行けます。
    といっても、北投から新北投の区間は、MRTの支線。
    このひと駅区間だけを往復している列車に乗り換えます。
    (いわば、東京メトロの綾瀬と北綾瀬みたいなもんですかね。。。)

新北投温泉の駅周辺。
    意外と立派に整備されていました。

北投温泉博物館というのがあり、入ってみます。
    1913年に建てられた公共浴場を復元して建てられたもので、現在では北投温泉の資料館として開放されています。

親水露天温泉浴池。
    いわゆる露天風呂の公衆浴場です。
    男女混浴の露天だけなので、水着が必要です。

こんな感じ。
    結構混雑していました。

北投からの帰りはバスで。途中、士林を通るのでここで下車。
    士林の夜市は有名。
    ここの屋台街で夜ごはんを食べ、足マッサージをしてから宿に帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る