台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークをずらして5月13日から16日まで3泊4で台北に行ってきました。<br />食事、買い物メインで有意義に過ごしたいと思います。

2024年5月台北①

2024/05/13 - 2024/05/16

momo

momoさん

食事、買い物メインで有意義に過ごしたいと思います。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

日暮里駅から空港までスカイライナーで行きました。

車内も快適で足元も広々。
    うたた寝してたらあっというまに到着

駅近くの飛行機の模型

サクララウンジで食事
    スタッフの人が渋々な顔で混んでいるとの事
    ラウンジの中は混んでいて食事のオーダーする所も長い行列。
    空腹が酷かったので沢山注文しました。

定刻通り出発

機内は満席ぎみ
    私の隣は空席でした

機内食

定刻通り桃園空港に到着

台湾の匂いがしてテンションが上がります。

事前に消費金に登録していたので今回も宿泊金が安くなるプランで
    今回も当選!2連勝!

ホテルに到着したのが遅く、ホテル近くの松屋で遅い食事。初日終了

2日目の朝です。
    朝食を食べに行きました。

日本語でメニューが書いてあり注文しやすかったです
    お店の看板も右から読みます。台湾らしい、
    学生さんなど沢山の人で賑わっていましたよ

朝ご飯到着!

お土産を買いにカラフールへ
    ここの店舗は結構広かったです

行天宮駅近くのここのお店で足裏40分と全身マッサージ60分、事前に予約していたので待たされずにすぐ出来ました。

ホテル近くのお店で夕食を買いに行きました。外帯です

ホテル近くのこじんまりした夜市、
    ここの韮餃子が美味しくビールのおつまみに最高!

恒例のダンス会場

夕食は外帯でホテルで頂きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る