済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2009韓国 南への旅(2)】済州島の旅<br />http://4travel.jp/traveler/kojitake/album/10391570/<br />の続きです。<br /><br />最終日にたいしたところは行かず、今回は「なんだこりゃスポット」の紹介です(笑)

【2009韓国 南への旅(3)】済州で見つけたB級スポットとは

2009/05/06 - 2009/05/06

KOJI Take

KOJI Takeさん

【2009韓国 南への旅(2)】済州島の旅
の続きです。

今日は、午後には飛行機で済州をあとにしなくてはならない。ソウル経由で日本に帰るのだ。
    そんなに遠くへ行けるわけではないので、ちょっと気になっていたあの場所へ行くとするか。。。

済州ラブランド

それぞれの像は立派に作られているので、アート作品としても楽しめる場所です。

でも見ていて面白いのは、たまにいたのですが、その作品と「共演」して写真を撮影する観光客たち。そ、それはマズイでしょ!って格好をして記念写真撮ってます。まあ、ご想像にお任せします。

車が揺れています。
    こういうの作る発想がなんとも。。。

こちらは、園内のトイレ。
    ドアノブに注目です。

見学を終え、ここから50mほどの場所にある、トッケピ道路へ。
    上り坂のように見えるのに、実は下り坂という”お化け坂” 日本にも久米島とか、いくつかそういうスポットがありますね。

写真にあるように、ここを通る際に、車はエンジンをきって惰性で車を走らせたり、観光客は道路にボールを転がしたりといろんな「実験」をしています。
    まあ、交通量多くはないとはいえ、普通に通る車は迷惑かも・・・^^;

さて、そろそろ飛行機の時間ってことで、済州空港へ移動。帰りは、一気に済州からソウルへひとっとび。

ソウルでは、若干時間があったので、地下鉄で漢江の公園を見に行ったり(工事中だった)しながら時間をつぶし、夜の羽田便で帰国しました。

• Noririnさん 2010/07/27 11:10:21
    確かにB級!!
    KOJI Takeさん こんにちは〜

最高ですね。ここっ!
    私が旅行記つくるのは微妙ですが(笑)
    こういうスポット大好きです♪
    済州は行った事があるのですが、ここは知らなかった・・・
    次回行く機会があったら必ず寄ってきます♪

Noririn

KOJI Take

KOJI Takeさん からの返信 2010/07/27 21:51:27
    RE: 確かにB級!!
    Noririnさん、こんにちは。
    なにかと笑える場所です。
    一人で行くと、にやにやして怪しい人になってしまうのが難点ですが・・・(笑)

地球の歩き方とか、ガイドブックには載ってないので、知られざるスポットですが、新市街からタクシーでそれほどかからないで行けますよ。
    ぜひ次に済州行かれたら行ってみてください〜

KOJI Takeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る