バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても前に予約した ノルマンディー <br />バンコクに行ったら必ず行くんだとという意気込みなんだけど<br />今回はひどいことに<br /> 2月11日(土)(満月の日) マカブーチャ(万仏祭) ※禁酒日<br /><br />旅立ちの数日前に、禁酒日を確認した私。<br />

2017/2 バンコクでだらだらっと【2】オリエンタル ル・ノルマンディーでランチ~オークラへ

2017/02/10 - 2017/02/13

こふで

こふでさん

とても前に予約した ノルマンディー
バンコクに行ったら必ず行くんだとという意気込みなんだけど
今回はひどいことに

旅立ちの数日前に、禁酒日を確認した私。

歩いてます、じゃるんくるん
    ノヴォテルシーロムからわりとすぐ
    そんなに暑くないからまあいい感じ

歩いてオリエンタル

今回のお花
    前にも似た感じがあったかな。
    年々お花はゴージャスになってる。

服喪中のタイゆえ

このお花の先っぽは、このようになってます。

リニューアルされた?
    ノルマンディー行きのエレヴェーター

禁酒日だけど、ホテルだから禁酒なしだと
    甘く考えてた!

入口で予約確認の儀式のあと、
    コーケージ用に日本から用意したシャンパンを渡したところ、
    万仏節できょうは申し訳ないけれど禁酒です
    みたいなことを言われてしまいましたわ~

クラクラする我々
    発狂寸前?

窓側の席へ案内されましたが…

昔は、大丈夫だったんじゃないかとか言ってみたりしても、
    申し訳ない、ごめんなさい申し訳ない、と憐みの笑いでしめくくられ
    ノンアルを覚悟させられました。

ペニンシュラ行ったとこで、飲めないのでしょうね~
    前にも、一度、ソンブンに行って禁酒日で飲めなかったのを
    思い出した~
    こんな日は、ヤワラート行くか、スコッチパブ?

このあと続々と席は埋まりましたが、白人はいないこの日
    禁酒日だからよね。

メニューも変わったみたい。

アミューズの前のおつまみ

これをシャンパンでいただいたなら、と愚痴りながら
    ペリエで食べる

テーブルのお花
    南国らしくないけどかわいい

バター2種
    どっちもおいしいのよね~

パンは太っても追加いただく

アミューズ
    右から食べるようにと指示があったような
    英語だけど。
    なのに溶けそうだからと左から食べて失敗

• 前菜<br />牛肉 私の

私のメインはラム

トロリーから2種

ペリエからコーヒーに

最後にプティフール
    このころには、もうおなか一杯なんだけど。
    ペリエでがぶがぶだし。

すごすごと持ち帰るじーさん

気を取り直して

盛り上がらなかったランチだけど
    まあ、これただけよいか。
    次はタクシーでノヴォテルへ
    荷物を拾って 次のホテルへ

タクシーの運ちゃんが、道を知らなくて
    途中、うちのじーさんともめそうになりながらも
    時間もかかったけど オークラに到着

23階だかが フロント

お初、日系ホテルで期待値大

近辺はプラザアテネ

チェックインのときのお飲み物はお茶。
    嬉しい\(^o^)/
    たいてい、甘いのがでてくるので残すけど
    これは、いただいた。

日本人の女子スタッフがいて、アップグレードしてくれた\(^o^)/
    ぐるりとガラス張りで眺めがとても良いの。

27階

広くてうれしい

窓から見える エンバシー

奇妙なでっぱりに作られてるプール
    後々 行ってみたけど、寒くて泳ぐのムリ
    プール大好きだけど。

めったに食べないフルーツ
    食べたいのにおなかいっぱいだったりする。

トイレは、我が家にあるような日本式で便利

お風呂も眺めがよくてポイント高

ちょっとだけ広いわけ
    そしてぐるりとガラス張りが気持ち良い。
    このグレードアップはリピートにつながるわ。
    だらだらするには、とてもよい環境
    この部屋の中には、たくさんポケモンがいる。
    本を読んでゴロリとするにもいい環境。

日本らしいサービスだこと
    あまり使わなかったけど

壁の額も 明るさによって色が変わって
    なまじの絵よりも良いと思ったのでした。

ワインが飲めなくて、がっくりしてた我々に
    ノルマンディーからのプレゼントはマカロン
    後で食べようと思ったものの
    日本もでお持ち帰り

夜ごはんは、昼間カラぶりに終わった ロートシルトで
    ルームサービスをば。
    もうこれっきゃなものね。

クラブハウスサンド

美味しい!さすがオークラ

ヤムタレー
    辛くておいしい!

夜も更けて
    おやすみなさい
    バンコク 2日目は、禁酒日でドタバタしながら終わった!

夜明け。
    たまには。こういう景色もよいわ。

朝食の前に軽く散歩するかな~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る