バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントラルW  <br />鼎泰豊<br />映画<br />レモンチェッロ<br />帰国

2017/2 バンコクでだらだらっと【4】最終日は大忙し~帰国

2017/02/10 - 2017/02/14

こふで

こふでさん

セントラルW
鼎泰豊
映画
レモンチェッロ
帰国

2回目の朝食は、和食にしてみました。
    前日、混んでてうるさかったのと、オークラの山里に
    一度行ってみたかったので。

やはりガラガラ

お茶を飲む
    お客は他に2組になったけど、
    シニアの夫婦がしゃべることもなし。
    いたって静かな朝食はつまらないったら。

和朝食
    うーん、いつでも食べられるのに 失敗だったと後悔。
    美味しくないってわけではないけど
    塩分であとあとのどが渇くことに( 一一)

炊き合わせ おいしかったです

だし巻きも美味しいです

お味噌汁
     濃いです。

どれも美味しいですが、塩分多し
    年寄りには。

お花の活けこみが変わってました。
    オークラらしいといえるのでしょう!

下のお花屋さんで見たぬいぐるみ
    売り物ではないとのことで
    フロントでリクエスト
    すべては子のため孫のため

ただでくれました~
    子連れにはくれるらしです

朝の散歩

Soi11

夜に食す予定のここに寄って予約

かわらぬたたづまいのレモンチェッロ

次に向かうのは、ここ
    日本なんたらのイベントがあるって見たので
    行ってみることに

途中ここは、上から見学

行ってみたら、そのイベントは終わってた!
    だらだら過ごしてたので何日かもわからなくなっていた。

暇なので映画を見ることに
    昼食の前にまずは、チケットを買うことに

あちこち見て回った結果、
    相方が最近、これを食べてないと主張するので
    ここになった。

日本の高島屋に入ってるお店よりもずっとメニューが多い

まずは 小菜

日本より多い 小籠包

ショウガをなかなか持ってこなかった。

オーダーにてこずってるうちにすっかりあのことを忘れてた。
    ビール、そうビールが、14:00までなのだった。
    各々小瓶1本でおしまいに(´;ω;`)ウゥゥ

作ってるのはほぼタイ人と見受けられる

映画鑑賞
    見てびっくり
    本当は、アクション映画を見たかった。
    キアヌー・リーブスの映画が、まだ公開されてなかった?
    で、時間的に合うものを選んだらこれだった。

大富豪の官能・SM 映画といえるかな。

あとでネットみたら
    この主演女優は ドン・ジョンソンとメラニー・グリフィスの娘ですって。
    キム・ベイシンガーが、SMの師匠

この映画は、けっこうな話題作のようだ。
    後々読んだジェフリー・ディーヴァーの本にもちらっと出てくるのよね。

次に向かったのは、レモンチェッロ

ホールのあのおじさんも健在
    もう20年も働いてるって。

最初のおつまみ お通しといえる
    玉ねぎのフリット

グリーンサラダにしたんだっけ
    カプレーゼにすればよかったと後悔
    他テーブルに運ばれるのを見たらそちらのがよかった。

カラマリのフリット

日本人率高い

ピザは1枚
    やはり、看板メニューのザノッティ

食べ終わったら、ホテルに戻って
    荷物をピックアップして空港へ
    時間ピッタリ
    この写真は、だれか有名人が出国するのか、奇声をは発して
    かけ集まる女の子たち

またしても、通関がすご~く驚くほど混んでいた

ここまで来たらもう一息

最後のシンハ
    さよならバンコク

いつも行ってたお店が様変わりしてた。

これも忘れずに買った。

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る