バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/2/10 NH847 金曜日<br />            11:00-16:45<br />     2/13 NH850<br />      22:55-6:30 <br /><br />ホテル 2/10 シーロム Novotel<br />       2/11 12 チッロム プレステージ オークラ<br /><br />テーマは飲み食いだけど、短期間なので限りあり おまけに マーカブッチャ?の禁酒日が1日あって、えらい目に。<br />日ごろ疲れてるジジババは、お昼のフライトを選んだけれど、これも不正解かな、どこもかしこも大混雑。<br />まあ、観光などなしでがんばらずにだらだらしたので良しとするわ。 <br /><br /><br /><br />

2017/2 バンコクでだらだらっと【1】渋滞のバンコク~ソンブン~翌朝散歩まで

2017/02/10 - 2017/02/12

2/13 NH850
      22:55-6:30

ホテル 2/10 シーロム Novotel
2/11 12 チッロム プレステージ オークラ

羽田の出国にこの列 こんなの初めて
    昼まだからか 連中だからか
    なんだか先が思いやられる

ひさしぶりのお昼のフライトの前に
    重要課題のDFSでの買い物は無事に~

いつもの如く満席

大昔と違って、飛行機に乗ることはバスに乗るような感じ
    おしゃれすることもなく、緊張することもなく。
    Yクラスだしね。

私のタンドリーチキン

じーさん かに釜飯

お昼なので、強制睡眠させられることもなく
    映画を3本見た。

シネコンで見損なった トム・クルーズの
    期待したなかったけどおもしろかったわ。

これも見損なった メリル
    音痴っぷりがさすが

ブリジットはとうとうベビーをさずかる!

この飛行機にも慣れましたが、3-3-3
    のYクラス。
    窓際は絶対NGだわ。

イミグレも混んでたけど、次なる行列はタクシー
    40分以上待つことに。
    出発階で戻りのタクシーを捕まえようかとなったけれども、
    ここは規則に従い、おとなしく待つ。

黄昏て来てしまったわ。
    なんたって渋滞

お宿にようやっと到着
    こんなことなら 夜便のほうがよかったよ。

一晩のみのホテル
    ノヴォテル フェニックス シーロム

眺めはこんな

見覚えのあるチャーチ

バンコク 1食目は ソンブン

感動のシンハ

日本人率高

この台の上に瓶がおかれて、
    グラスがあくと速攻でついでくれるサービスに
    酔いしれる。

お決まりのパックブン

ここのはおいしいゾよ

続いてのお決まりは
    トード・マンプラ
    これも美味しいでございます。

メインの
     プー・パッポン・カリー

いうことなしでありまする。

徒歩圏内 だけど
    帰りはタクシーひろいますよ。
    あぶないですからね。酔ってると。

すでに寝る時間
    バーさんだからと言って、多少美容には気をつけないと。
    無駄か~

夜明け

朝ごはん会場

お昼に備えて、軽めにピックアップ

あくまでも軽く

だらだらといってもお散歩もしなくちゃね。
    ルブアが近い

この教会は、なんとなんと
    すご~く昔に結婚式を挙げた教会なんである。
    思い出深い
    苦節〇十年の始まりはここ。

あのときはわからなかったけど
    教会の名称はこれなんだ。

歴史あったみたい。

歩いていると ブッサラッカムがあった。
    こういう、ちゃんとしたタイ料理も食べてみたいのである。

あ、看板も撮ったのよ。

チック・コリアが来るのね。

日本の冬から 南国へ
    来たな~ってかんじ

大好物の猫を見てたら
    飼い主のおじさんがひょこひょこと出てきた。
    ケージには入れられてるけど
    とてもきれいにお手入れされてる

お留守番のマイにゃんこのことが頭をかすめる。

さ~ 帰ってお昼のお出かけの準備だわ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る