目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日のお部屋はデラックスルーム ガーデンビュー。<br />これまで一度も宿泊をしたことがないお部屋ですが<br />とっても広くてよかったです。<br />無理やりセパレートにしているエグゼスィートよりもいいかも。。。。<br /><br />デラックスルーム <br />広さ: シティビュー 55m2/ガーデンビュー 60m2 <br />タイプ:ツイン/キング<br /><br />

09.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~フォーシーズンズ椿山荘 デラックスルーム編~

2011/02/12 - 2011/02/13

諒

諒さん

さて、今日のお部屋はデラックスルーム ガーデンビュー。
これまで一度も宿泊をしたことがないお部屋ですが
とっても広くてよかったです。

デラックスルーム
広さ: シティビュー 55m2/ガーデンビュー 60m2
タイプ:ツイン/キング

お部屋は6階。

今回も禁煙室をリクエストしたのですが、
    禁煙フロアのほうが多いのにはいつも感服します。
    分煙されるのはとってもいいことだけど、
    今は、タバコを吸わない方のほうが多いのかなあ???

627号室です。

●客室設備
    大型のライティングデスク
    ソファー
    マーブルのサイドテーブル
    32インチ液晶テレビ(地上波デジタル放送対応)
    DVDプレイヤー
    CD/MDプレイヤー
    高速インターネット(100Mbps)
    デジタル・ビデオ・オン・デマンドシステム(120タイトル・有料)
    2回線電話と専用FAX回線
    ボイスメール
    化粧台のあるパウダースペース
    ゆったりとしたバスルーム(約16m2)
    バスアメニティ:ロクシタン
    ウォシュレット
    独立したシャワーブース
    バステレビ
    バスローブ
    ●貸出備品
    ファックスマシン、アイロン・アイロンボード、加湿器、枕(6種類)、変圧器、プラグなど

エントランスは広々。

お部屋はこの赤い丸の所。
    かなり変わった形のお部屋ですね。

お部屋に入りまーす。
    かなりひろいですね。

ここは小学生の添い寝がOKなので、ベッドは3台で。

ツインベッド。
    ベッドサイズは120?×200?。
    ベッドはアメリカ・シーリー社「ポスチャーテックコイル」を使用したフォーシーズンズ特別仕様だそう。

とてもキレイに清掃してあり、
    気持ちのよい空間です。

エキストラベッドはちょっと小さめ。

ソファセットは一人がけタイプが2台。

机の上には子どもたちにクッキーのプレゼント。
    きよにはおめでとうメッセージが。

TVはきちんとアーモアに収納されています。
    TVサイズは32型。

ホテル映像も見ることができます。

DVDとCDを完備。

引き出しには、パジャマと浴衣。

ライティングデスクは独立しています。
    PCの接続も無料。

カードキーは3枚。
    全部写真が違って素敵。

はがきなど。。
    この便箋、とってもいい感じなんですよねー。

館内の紹介のパンフレットも豊富にありました。
    こういうの見るの好きなんですよねー。

電話はコンシェルジュボタンがあってとっても便利。

こちらはカップボード。

3人分のセットがきちんとできています。

冷蔵庫。

お菓子。

価格はかなり高いです。汗

• 氷。<br />ターンダウン時に用意してくれていました。

氷。
    ターンダウン時に用意してくれていました。

さて、こちらはバスルーム。
    たてに長〜いつくり。
    3つに分かれています。
    まずはパウダールーム。
    ここだけで1部屋あります。

お向かいにはクロゼット。

かなり広くとってあります。

このグリーンの袋がかわいいですね。

次のお部屋へ。

シングルですが広いです。

アメニティは基本的なもの。
    子どもの分ももちろん持ってきてくださいます。

お向かいは個室のおトイレ。

このシールがかわいい♪

一番奥の部屋はバスルーム。

アメニティはロクシタン。
    香りがいいんですよねー。

バスローブ。

シャワーブース。

シャンプーなどもロクシタンです☆

椅子もちゃんとありましたよー。

お部屋はちょうど曲った所にあるので、
    ほかのお部屋もかなり見えます。。。
    ということはこちらも丸見えよね。汗

ガーデンビューにUpグレードしてくださいましたが、
    塔がないのでちょっと寂しい感じ。。。涙

夜はライトアップされています。

塔の囲いもうっすらピンクになっていますね。。。

出かけている間にターンダウンが入ったみたいですね。

ベッドの上には朝食の案内とシューズクリーニングサービスの案内。

枕元にはお水。

折り鶴がかわいいです。

翌朝。
    朝刊のサービスがありました。

今回も大変満足な滞在でした〜。

ただ、前回の滞在時に比べていろいろ削減されたものが。。。涙
    ・子どもに対してのフォーシーズンズのぬいぐるみのプレゼント。
    ・ターンダウン時の夕刊サービス
    ・リピーターに対してのお帰りなさいのカードとプレゼント。

どれもホテルとしてのサービスですし、
    実際に宿泊単価もかなり下がってきているので、
    なくなっても仕方ないとは思うのですが、、、。

ぬいぐるみは宿泊の記念に集めていたのちょっと寂しいです。

でもそんなことも気にならないほど、ステキな滞在になりました☆