目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週一休みの弾丸ステイ<br />今回は椿山荘に行ってきました

椿山荘ステイ

2017/01/18 - 2017/01/19

ケソちゃん 東京暮らし開始

ケソちゃん 東京暮らし開始さん

週一休みの弾丸ステイ
今回は椿山荘に行ってきました

日本庭園が見たくなり、ニューオータニか椿山荘かと迷いましたが、一休さんのクーポン利用で椿山荘に決めました。

羽田空港からリムジンバスが出ており、秋葉原~グランドパレス~東京ドームホテル~椿山荘、約1時間で着きました。乗客も沢山いましたが、椿山荘には一人だけでちょっと優越感(笑)

チェックインをしました。
    高級感あふれるロビーです。
    ホテルショップやレストランも同じフロアーにあり、裕福なマダムが沢山いらっしゃいました(笑)

部屋も一人では充分な広さです。
    シティ側の部屋に泊まりました。
    夜景が綺麗でした。

部屋の造りで他の部屋からも少し見えるのがちょっと難点

バスルームとシャワーブース
    アメニティーはロクシタンのシトラスヴァーベナ!テンション上がります

• 廊下<br />落ち着いた雰囲気です。<br />絵画も和のテイスト

廊下
    落ち着いた雰囲気です。
    絵画も和のテイスト

ホテル内を探索です。
    広いです(^_^;)迷ってしまいました。

ロビーから階段を降りて庭園に向かいます。
    この雰囲気も素敵でした。

よく見るホテルのアングルはここからなんですね!

6月には蛍が舞うそうです。

滝の裏側

自然に出来た亀石だそうです。

椿山荘の名前の由来の椿
    時期過ぎたのか咲いてるのが少なかったです。

かなりの広さなので楽しめました。部屋に戻って一休み

ディナーショーはプロヴァンスでシャンパンフリーフロのコースを頂きました。お値段は破格の安さでした( ^ω^ )

高級食材のアワビが食べれないので省いてもらいました。残念。

スープ撮り忘れ(^_^;)

女性や、少食の男性ならちょうどよい量でした。

質より量の人なら物足りないかも(^_^;)

食事を終え、夜の庭園に向かいます。

椿山荘のシンボル、三重の塔です。

朝食は和食を頂きました。
    毎日こんな朝食が食べたい(笑)

充分満喫して博多に戻ります。
    当日夜勤ですので早めにチェックアウト。
    リムジンで空港まで向かいます。
    バスが来るまでロビーでゆっくりしました。
    お見送りもバスが出るまでしっかりされてました。

途中立ち寄ったホテルのベルマンは荷物を詰め込むとさっさと戻っていってしまい、あのホテルには泊まりたくないなと思いました。

椿山荘、お気に入りのホテルに追加です( ^ω^ )

この日の夜勤20分遅刻してしまいました、、、弾丸ステイ気を付けないと!

• salsaladyさん 2018/05/08 09:49:53
    椿山荘~夏のほたる狩りが懐かしい~
    ☆ホテルステイの良さの中で,庭園がかなり重要ですが。。。20代で劇団所属の頃、日頃貧しい団員を一気に高揚させる夏祭り参加!でのほたる狩りを思い出させます。

☆今でも椿山荘の夏祭りは賑やからしいですね~see you~

ケソちゃん 東京暮らし開始

ケソちゃん 東京暮らし開始さん からの返信 2018/05/08 12:33:01
    Re: 椿山荘~夏のほたる狩りが懐かしい~
    コメントありがとうございます。

ホテルステイ好きすぎて東京に引っ越ししてきました(^^)
    最近では毎週のホテルランチを楽しんでます。

六月のホタルが楽しみですね~

ケソちゃん 東京暮らし開始さんのトラベラーページ