東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はデラックスツイン。<br />今回はヤフオクで25000円で落札して宿泊することができました。<br />通常は3万円前後のようです。

04.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 ~ロイヤルパークホテル デラックスツイン編①~

2010/08/28 - 2010/08/29

諒

諒さん

今日のお部屋はデラックスツイン。
通常は3万円前後のようです。

今日のお部屋は14階です。

エレベーターホール。

エレベーターから程近いお部屋に案内されました。

1449号室です。

エグゼルームはほかのお部屋とは違ったサービスが施されています。

シック&スタイリッシュをコンセプトに落ち着いた色調で室内を統一。
    洗練された中にも安らぎの時間を演出いたします。
    室内にはくつろぎのひと時に欠かせないバスローブを常備しております。
    デラックスタイプ以上のお部屋なら、
    特別な客室アイテムを備えており、
    さらに優雅な空間でおくつろぎいただけることでしょう。

・BOSEウェーブ・ミュージックシステム
    CD再生や440ch有線の他、お手持ちのi-pod・MP3を接続して、コンパクトながらも臨場感溢れる豊かなサウンドを高音質でお楽しみいただけます。
    ・ネスレ ネスプレッソ
    独自のアルミカプセルにて、いつでもお手軽に本格派のコーヒーをお楽しみいただけます。
    ・アイロン&アイロンボード

エントランス。
    ミラー効果で広く見えますね。

位置はここ。
    反対側はスタンダードルームのようですね。

お部屋へ入りまーす。
    お部屋はL字型です。

まずはソファとテーブル。、
    結構落ち着きます☆

ソファから見ると奥にひろーい感じ。
    42平米ですが、それ以上に広く感じます。

一番奥にベッド。
    ハリウッドツインじゃないのが惜しい!
    ベッド幅は120センチです。

奥にはクロゼット。
    ここも鏡で広く感じます。

ベッドからエントランス側を見るとこんな感じ。

真ん中にTVボード。

テレビには我が家の名前が。。。笑
    こういうのってうれしいですね。

TVはWOOOの32型。
    もちろん地デジ対応です。

ポットとネスレ ネスプレッソ、カップなど。

ネスレ ネスプレッソ

これ、美味しいですよねー。

ミニバー。

冷蔵庫。

料金表。

真ん中にはデスク。

お部屋の液晶テレビ一体型パソコンでインターネットを無料にてご利用いただけます。
    また、お手持ちのノートパソコンをインターネットに接続できる“ブロードバンドインターネット接続”も無料でご利用いただけます。
    (スタンダードフロアでは有料となります)

ホテル独自のサイトがあり、滞在中のゲストをサポート!

周辺案内もあり、便利です。

しかし、汐留めの様なデリバリーサービスはなく、
    またルームサービスの項目も選んでも何も出てこなかったので、
    食事を選ぶのにはちょっと使えないかも?

デスク周りにはいろいろな情報が。。。
    メトロの1日乗車券も割引価格で買えるみたいですね。

こちらは夕食の優待券。

映画は有料です。確か1000円。。。

貸し出しサービス品。

下着などは販売しているそう。
    場所柄、突然泊まる方が多いのかな?

レンタサイクルもあります〜。
    人形町は老舗のお店が多いからこういうのも使うとおもしろい風景を見ることができそうですね。
    もちろん、「新参者」はチェック済みっす。爆
    でも、日曜がお休みの所が多くていけなかった。。。涙

絵葉書と便箋。

ルームキー。

重みのあるシリンダーキー。
    とってもかわいいです☆

長くなりましたので二つに分けますね〜。