大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のホテルはハイアット。<br />実はまだ一度も泊まったことがなく。。。<br />公式サイトに大変お値打ちなプランがあったので、<br />早速予約してみました♪<br /><br />そして、ワタシが某国民的アイドルグループにはまっているのは<br />皆様ご存知だと思いますが、<br />ここは、あの「花より男子 ファイナル」のロケ地になったホテルなんですね!!<br />最近、花だんにもはまっている私は大盛り上がり!!!<br />いやあ、ホテルステイ、いいもんですね~。笑

03.忘年会 関西旅行 ~ハイアットリージェンシー大阪 パブリックスペース編~

2009/12/19 - 2009/12/20

諒

諒さん

今日のホテルはハイアット。
実はまだ一度も泊まったことがなく。。。
公式サイトに大変お値打ちなプランがあったので、
早速予約してみました♪

そして、ワタシが某国民的アイドルグループにはまっているのは
皆様ご存知だと思いますが、
最近、花だんにもはまっている私は大盛り上がり!!!
いやあ、ホテルステイ、いいもんですね~。笑

阪神高速で迷って迷って、
    やっとハイアットリージェンシーホテル大阪に到着〜。
    ここって一発でこれたことがない。汗

私はずっとこの高層タワーのほうだけがホテルだと思っていたのですが、
    この下の部分もホテルだったらしい。

メインエントランス。

お向かいにはWTC。(であってる?)
    かなり立派。
    ここに市の機能を移す案があるそうですが、
    やはり立地が不便な気が。。。汗

ロビーに入るとウェディングのお客様でいっぱい!
    今日はお日柄がいいのかな?

かなり広いロビーはゴージャス!!
    この緑の大理石がかなり好き☆
    レイアウトもいいですね。

お花はポインセチア。

真っ赤でかわいい♪
    クリスマスの飾りとしては、あまりなかったので、
    やはり経費削減なのかなー。寂っ

フロント。
    スタッフは、もっとあっさり系かと思っていたら、
    かなり詳しく説明してくれて高感度UP。

ロビーラウンジ。

ロビー横ではギャラリーが。

とってもキレイで美しい〜!

ビジネスセンター。

宿泊棟へ続く回廊。

サンタさんと写真が撮れるイベントもあったみたい。

サンタは翌日だったみたい。
    残念〜。

ちなみにロビー階はこうなっています。

シャトルバスもあります。
    JR大阪駅、難波、コスモスクエア、堺駅などは無料で。
    関空やUSJへは有料で運行中。

JR大阪駅行きのバス。
    マイクロですが、補助席も使うくらい、いっぱいになります。

00時と30分に運行しますが、
    前の便が出発後、整理券が配られます。
    この札がないと乗れませんので、
    ご注意を〜。

エレベーターホール。

B1の真ん中にはアトリウム。

B1はショップなどがあります。

お花屋さんなどの専門店もあります。
    ここはホテルSHOP。

パンなど販売中。

けーきもおいしそ♪
    時間帯によっては割引も。。。

クリスマス商品は華やかですね〜。

USJグッズも。
    思ったよりも少ない品揃え。

2階3階はバンケット。
    この日はウェディングフェアがありました。

とても落ち着いたテーブルコーディネート。
    いいなあ、披露宴。

パブリックスペースはとってもゴージャスなつくりで、
    ウェディングなどのイベントには華やかさを増しますね。

さて、ここからは知っている人だけがうれしい花だんワールド!!
    (どうぞ、ご興味のない方はスルーしてくださいね。。。)

まずは、松潤演じる道明寺がおそらく立ったと思われる場所から大階段を臨む!!!

曲者を追いかけて部屋から飛び出してダッシュ!
    早すぎてカメラも追いつけない!!笑

この手すりを道明寺さまがぁ!!!爆

EXILEのAKIRAさん扮する曲者サニーとの追いかけっこは圧巻です!!

このエスカレーターをぴょーんとジャンプ!!
    ほんと、松潤、かっこよかったわぁ。
    ちなみに私は、櫻井くんFANでーす。