名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の新年会にお邪魔しました〜。<br />夜が遅くなるので、地元なのに、おとまり。(ウフ)<br />昨年は、グランコート名古屋にしましたが、<br />今年はウェスティンナゴヤキャッスルに宿泊してきました〜。<br /><br />こちらでは、パブリックスペースとクラブラウンジをご紹介します。

ウェスティンナゴヤキャッスル パブリックスペース&クラブラウンジ編

2007/01/27 - 2007/01/28

諒さん

恒例の新年会にお邪魔しました〜。
夜が遅くなるので、地元なのに、おとまり。(ウフ)
昨年は、グランコート名古屋にしましたが、
今年はウェスティンナゴヤキャッスルに宿泊してきました〜。

名古屋城のすぐお向かいにウェスティンナゴヤキャッスルがあります。

メインエントランス。

和風な飾りつけ。
    モダンな雰囲気にマッチしてます。

ロビーはウェスティンになってから、ずいぶんモダンな雰囲気になりました。

ロビー。

椅子も沢山ありますが、日中は、ウェディングのお客様が多くて、
    すわれませーん。

ロビーにはこんなものも。。。(笑)

パールシャチです。

フロント。
    SPG専用カウンターは左側です。

コンシェルジュデスク。
    観光相談なども気軽に出来ます。

フロンと奥の扉を出て、道路を渡るとフィットネスセンターがあります。

利用料・・・宿泊者3000円。
    エグゼ宿泊者は無料です。

施設はすべて地下にあります。

プールは、地下2階。
    窓がないので景観はまったくないです。
    清潔ですが、やはり古い感じはなめません。

名古屋城とか見えたら、いいスポットになりそうなのになー。

さて、ホテル棟に戻ります。
    ロビーのエレベーターは3基。

8階から10階までがエグゼグティブfフロアです。
    特に専用キーなどはありません。

廊下は和モダンな雰囲気。
    照明などはいい感じですね。

エグゼクティブラウンジでチェックインです。
    8階に上がると、とても暖房が効いています。
    暑いくらい?

エグゼクティブラウンジ。
    特典(ご朝食、フィットネスクラブ、クラブラウンジの無料利用、ミネラルウォーター2本無料サービス、午後3時までのレイトチェックアウト)

OPEN時間:7:00から22:00

一番奥だけ、ゆったりソファになっています。

割と広いですね。

窓からの風景。
    4つの高いビルは、左から
    「ミットランドスクエア」「ツインビル」「ルーセントタワー」です。
    名古屋も高層化してきています。

景観は町並みのみで、残念ながら、
    ラウンジからは、名古屋城は見ることが出来ません。

チェックインデスク。
    1箇所です。

PC。
    無料で利用できます。

新聞雑誌など。

稼動できるのTVが数台おいてあり、
    自由に見ることが出来ます。
    珍しいですね。

♪ティータイム♪
    午前10時から午後5時半まで。

あられなど。
    こっちゃんの大好きなトッポがあって、
    いっぱい食べていました。

このアタリはサスガにおいしいですね!
    1階のSHOPでも購入可能です。

翌日にはデニッシュも。

なぞのスコーン。
    なんだか、微妙なお味でした。

コーヒーなど。

このカップをホルダーに入れて抽出します。
    香りがいいですねー。

いただきまーす。

♪カクテルタイム♪
    ハッピーアワー 17:30-19:00
    夕食前のアペリティフをセルフサービスにてお楽しみいただけます。

平日と休前日の宿泊料金の差が、15000円ほどありましたので、ラウンジに差があるのかしら?と聞いてみましたが、
    現在は平日も同じ内容で提供しているそうです。
    アルコール類も無料だそう。
    平日に宿泊したことがないので、まったく同じかは断定できませんが。。。

アンティパスト。

ちょっと凝ったつくりで、
    これめちゃめちゃおいしいです!

揚げ物。
    海老フライ(ま、まさか名古屋だから???汗)
    おいも、お魚など。
    おいしい!

どれもこれもとってもおいしいです。

お酒など。
    基本的にセルフサービスです。

レシピもありました。

ビールなど。

ホットワイン。
    温まりますねー。

ナゴヤの4つの高層ビルを見ながらのカクテルタイムはいい感じです。

ラウンジの雰囲気は、とってもよいですね〜。
    芸能人の方の利用も多いようで、
    この日もTVでおなじみになっていらっしゃる方も
    ラウンジに何度もいらっしゃっていました。

こちらのラウンジは、年齢制限などは一切ないそうです。
    ただ、すごーーく静かな雰囲気のラウンジですので、
    子どもが騒ぎ出すと、自主的に退出、といった感じでした。

次は朝食編です。

• akipom-m-wさん 2007/01/30 18:07:57
    良いなぁ〜。
    こんにちは。ご無沙汰しておりました。

ウエスティンナゴヤキャッスル、懐かしい〜。(パールシャチが)
    それにしても、やはりエグゼフロアは違いますなぁ。。
    (ま、うちは無料宿泊だったので仕方ないですが。(苦笑))
    カクテルタイムのフード、良い感じですね。

う〜ん、名古屋にまた行きたいわ。。

古くてもサービスが良いと印象が違いますよね。

こっちゃんままさんは相変わらずのホテルライフぶりでうらやましいですぅ。。

諒さん からの返信 2007/01/31 20:33:55
    RE: 良いなぁ〜。
    あきぽんさん、ご無沙汰してます〜。
    掲示板へも書き込みくださってありがとうございます。
    のんびりゆっくりで大丈夫ですので、楽しくお話しましょうね!

ウェスティン、ついに行けました〜。
    これまで何度も行っているのに、初めての宿泊。。。(ぽっ)
    いろいろ改装もされていて、いい感じなんですが、
    お部屋に関しては、あと一歩、っていう感じです。
    ラウンジは、このままでも十分かと。。。

私も無料宿泊分のポイントが溜まったので、
    楽しみに使おうと思っていまーす。
  • yabuさん 2007/01/29 21:00:19
    お久しぶりでーす♪
    こんばんは、やぶです

ウェステイン名古屋ですか、楽しまれたようですね。
    自分も名古屋へ行く時は泊まってみたいホテルなのですが、ついつい昨年まではヒルトンばかりです。お部屋の方は広かったでしょうか?今年からは脱ヒルトンしたので、今年こそはウェスティン名古屋も利用できそうです。今年も旅行記、楽しみに拝見させてもらいます。よろしくお願いします。

諒さん からの返信 2007/01/31 20:44:31
    RE: お久しぶりでーす♪
    こんばんは!
    旅行記を見てくださってありがとうございます。

ウェスティンナゴヤ、ラウンジはなかなかよかったですよー。
    飲食も充実してました。

お部屋は。。。狭いと思います〜。
    私の泊まったお部屋で32平米。
    狭いところだと23平米もあるようです。
    お部屋タイプが細かく分かれているので、
    予約の段階で、気をつけて希望のお部屋を予約するのがベターです。

ヒルトンも良さそうなんですが、アノふすまに抵抗感が。。。(笑)
    そろそろ改装しないかなー。

ありがとうございました。

諒さんのトラベラーページ