名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何事も平等に!<br />が、我が家のモットー(⌒∇⌒)<br /><br />卒業旅行に娘とディズニーに行ったけど、息子は…息子はどうなんだ(笑)<br /><br />私「ねぇ、お母さんと旅行行く気ある?飛行機乗ってさ!」( ̄▽ ̄)<br /><br />息子「あー、名古屋行きたいわ」<br /><br />(;゚Д゚)<br /><br />行くんかーい!(行くと言われると思ってなかった)<br /><br />4月にマイルのセールがあり、JAL特典航空券往復で10000マイル×2でGETです。<br />普段、性格が似ていてぶつかることの多い息子と、生まれて初めての2人旅…どうなることやらではじまりー!<br /><br />********************************<br /><br />1日目。<br />息子が仕事から帰って来たのは日付が変わってから。<br />疲れ果てている息子を朝6時にたたき起こすところからスタートです(笑)

最初で最後?息子と2人旅☆名古屋1日目 熱田神宮~オアシス21

2024/04/17 - 2024/04/18

瑠璃音

瑠璃音さん

何事も平等に!
が、我が家のモットー(⌒∇⌒)

息子「あー、名古屋行きたいわ」

(;゚Д゚)

行くんかーい!(行くと言われると思ってなかった)

1日目。
息子が仕事から帰って来たのは日付が変わってから。

バスに乗って新千歳空港到着。

息子が行きたいって言ったから行くことになったけど、実は名古屋って人生初なのです。すべてが未知の世界だからワクワク!!

新千歳空港 空港

あっという間に中部国際空港です。

初上陸なので空港さえも興奮する(笑)
    想像よりもかなり大きくて綺麗な空港でびっくり!

中部国際空港セントレア 空港

まずは空港から名古屋駅まで行くか…。
    交通網もよくわからないけど、とりあえず早く着きたいので来ている電車に飛び乗ったら、全席指定席(;゚Д゚)

500円多く払うことになったけど…いいんだもん…快適だったもん…。

名古屋駅到着。

札幌市民は札幌とかだと思いがち説ね。

いやー、名古屋都会です。
    札幌はチンケな市だよ、ほんと。

ビルが大きい。そしておしゃれ。
    雪降らないっていいなぁ。

ハイブランドのお店が立ち並んでいて、銀座かよっ!!って思った。

札幌にはデパートに行くしかない…。

息子とこのビル見て、すげーーーーーってなった。
    田舎門親子。

お昼は息子が、レトロな喫茶店みたいなところに行きたいというので、伏見まで行くことに。
    距離感わからないからとりあえず歩く?ってなったけど、1駅なのにめちゃ遠いやん(笑)

そしてなんでこんな暑いの名古屋。
    うちら半袖。
    おそらく地元の人、ちょっと厚めのトレーナーとか着ていてマジで信じられんのだけど。

息子様がネットで調べた伏見珈琲館。

レトロだぁ~~~。

ご年齢を重ねたご夫婦がやっている喫茶店でした。
    昔ながらなのでタバコどこでも吸える。息子喜ぶ。

いやはや、サンドイッチ、めちゃめちゃ美味しかったんですが!!
    値段もめっちゃ安いし。最高でした。

お腹をいっぱいにして、チェックインまで時間があるので荷物を預けにホテルへ。

そしてここからは息子と別行動(笑)

息子は古着が好きで、色々な古着屋さん巡りをしたいらしく名古屋を旅行先に選んだのね。
    私は古着には興味がないので、ここからは別々。夜ご飯は一緒に食べようねーとここで別れました。

KOKO HOTEL 名古屋栄 宿・ホテル

栄駅からすぐ!どこにでもアクセスしやすくて最高です! by 瑠璃音さん

一人電車に乗り熱田神宮へ。

熱田神宮 寺・神社・教会

すごく綺麗だけど、あんまり見るところなかった…。
    御朱印も超しょぼいし…。
    ちょっと残念。

息子が何時に戻って来るかわからないので、とりあえず栄に戻ってきました。

どう見てもテレビ塔にしか見えない。
    大通公園にしか見えない。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

息子から連絡がないので、チェックインしてみた。

お部屋は広くないけど、栄中心部にあるのでアクセスは最高に良い!

お部屋も綺麗だし、スタッフは外国人多めだったけど日本語は堪能だしで満足です。

お風呂もトイレも綺麗でした。

息子が古着屋を堪能しすぎて全然帰ってこないので散歩!
    オアシス21です。綺麗!!

オアシス21 公園・植物園

名古屋に行ったらオアシス21に行きたい!って思ってたけど、すごい綺麗でびっくり(⌒∇⌒)
    なんか水ある~~~って一人でテンション上がってた(笑)

その後ようやく息子から連絡が来て合流。
    古着屋さんで勧められたひつまぶしのお店に行きたいと。
    閉店ギリギリなのでダッシュ!

うな富士に来ました。
    夜なので…高い!!!!!
    しかし卒業祝いなので奮発じゃ!!

炭焼うな富士 名駅店 グルメ・レストラン

うな重は食べたことがあっても、ひつまぶしは人生初。
    色々な食べ方があって面白いねー。

私は薬味をかけて食べるのが一番好きでした。
    美味しかったぁ!!

ひつまぶしのお次は、息子が行きたいと思っていたバーへ。

こういう店に来るの…たぶん20年ぶりくらい???

美味しいお酒を頂きました。

なんと。ここでも人生初。
    息子にごちそうになりました。
    今までお世話になりましたって言葉ももらい。
    ちょっと泣きそうになった。大人になったなぁ・・・。
    嬉しいような寂しいような。

こんな名古屋1日目でした。