名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回選んだお部屋は、エグゼグティブフロアスーペリアダブル。<br />禁煙指定でお願いしました。<br />ホテルの公式HPでは、実はよくお部屋の内容がよくわからないのですが、<br />ホテルの中で一番ベッド幅が広いタイプは、こちらのスーペリアダブルになるそうです。<br />スィートクラスは、ツインの設定しかないようです〜。<br /><br />エグゼクティブフロアと聞くと、<br />お部屋も広いイメージがありますが、<br />このホテルでは、23平米のお部屋もあり、<br />かなりコンパクトな印象になってしまうかも。<br /><br />今回は32平米のお部屋でした。<br />ベッド幅が195センチもあるので、ベビーベッドやエキストラベッドは入りません。<br />また、お部屋によっては、へブンリーベッドでないお部屋もありますので、<br />注意が必要です〜。<br />

ウェスティンナゴヤキャッスル エグゼグティブフロアスーペリアダブル編。

2007/01/27 - 2007/01/28

諒さん

今回選んだお部屋は、エグゼグティブフロアスーペリアダブル。
禁煙指定でお願いしました。
スィートクラスは、ツインの設定しかないようです〜。

エグゼクティブフロアと聞くと、
お部屋も広いイメージがありますが、
このホテルでは、23平米のお部屋もあり、
かなりコンパクトな印象になってしまうかも。

今回は32平米のお部屋でした。
注意が必要です〜。

お部屋は817号室です。
    ラウンジから比較的近いので、便利。
    スーペリアダブルは、8階にしかありません。

お部屋の広さは32平米。
    バスルームも割りと広くとってありますので、
    客室は本当にコンパクトです。

幅195センチのキングサイズのヘブンリーベッド。

枕は二つずつ。
    貸し出しリストがなかったので、
    そば枕が合ったかどうかは不明です。

いつもよりも吸い付き感が薄い気がしたのですが、どうなんでしょう?
    でも快適に眠れました。

窓からは名古屋城が♪

名古屋城が目の前です。
    この景観は、すばらしいですね!

右手にはTV塔を見ることが出来ました。

このテーブル、家具の中でひとつだけ、古いんですよー。
    置かないか、新しくしたほうが、イメージがよいと思います。

窓側には、長いす&丸テーブル。
    この椅子に座って、お城を見ているといろいろ考えちゃいますね〜。

TVボード&デスク。
    家具も一新されて、シンプルな感じですね。

TVは、パナソニックの32型でした。

加湿器。(無料、要リクエスト)

8階は全般的にすごく暑くて、
    エアコンを切っても暑い暑い。
    しかも、すごく乾燥します。

デスク。
    椅子のすわり心地がとってもよかったです。

ベッドサイド。
    時計と電話とメモのみ。
    シンプル〜。

宿泊約款。

レンタル備品やレストランの代金などの情報の記載がなかったです。
    あると便利何だけどなー。

レターセット。

電話。
    ダイレクトボタンではなく、短縮ダイヤルでした。

メモパッド。
    一枚ずつ違うお花の絵がかいてあってかわいい〜。

キーはカードキー。

カードキーを差し込むと電気関係がつきます。
    TVだけは別らしく、必要ありませんでした。

ルームサービスは、24時間。
    しかし、ちょっとメニューが少ないかな???

カップボード。

冷蔵庫。

ミニバー料金表。

カップ。
    コーヒーは無料です。

ほうじ茶と煎茶。

エグゼの宿泊者は、ミネラルウォーター2本がサービスになります。

クロゼット。

暗証番号式のセイフティボックス。

スリッパ。
    ロゴなし、ちょっと薄い。(笑)

バスローブ。
    着心地は悪くないですが、なぜか短い。。。

パジャマ。
    上着&ズボンでとっても着心地よかったです。

バスルームへ。
    入り口にビミョーな段差があって、
    いつも引っかかります〜。

シャワーブースのシャワー。

シャワーブースつき。
    でもタブと離れているタイプ。

このシャワー、時代を感じます。

深くて広いバスタブは快適でした。

おトイレ。
    ウォシュレット付き。

タオルは3セット分ありました。

アメニティ。
    子ども用は、何もないそうです。
    リクエストすれば、大人と同じものを持ってきてくれます。

ポンプ式のフェイスウォッシュと、シャンプーやリキッド。
    モルトンブランでしたが、なぜかひとつしかありません。
    これは、人数分、あったほうがよいのでは???

ドライヤー。

朝刊は毎日。
    周りのお部屋をチラッと見ましたが、スポーツ新聞はありませんでした〜。
    やっぱり関西のみ???(笑)

氷はルームサービスにオーダーします。(無料)

ライトアップされた名古屋城は、とってもキレイ♪
    この景色を見ることが出来るだけでも一度は泊まってみる価値があるかもしれません。

今年で51年を迎えるウェスティンナゴヤキャッスル。
    今回、宿泊してみて感じたのは、「老舗の貫禄」です。
    ラウンジには、芸能人の方がいらっしゃいましたし、
    ウェディングのお客様でロビーはいっぱい。
    スタッフもとても親切で、丁寧。
    ご飯はとってもおいしい。(←重要、笑)
    しかし、ホテルはところどころ古い。。。
    なんだか、ちょっと不思議な感じでした。
    一言では、言い表せない不思議なホテル。

でも、お部屋は、やっぱり狭く天井も低い。
    フルに改装して欲しいと思うこっちゃんままなのでした

• fuminohichanさん 2007/02/03 10:07:13
    シャワーブースが・・・
    こっちゃんままさん、こんにちは^^。

さすが、名古屋城は美しいですね。
    お部屋からずーっとお城見ていたいでーす^^。

最近、シャワーブースがあるホテルが増えて嬉しいけど、
    バスタブと離れている所がほとんどで、反って使いにくいですよね。

バスタブでも気を使わなくてシャワーを使いたいのに、
    それが出来ないとこが多いですよ。

先日泊まったCON・・のバスタブも使い難く、折角のバスタイムも
    楽しめなっかったです;; 私の中では××でした。

また名古屋方面に行きたいのでホテルも色々チェックしてみます。
    こちらも候補に入れておこうかしら?。
    エグゼも良さそうだし^^。

そうそう新トピ立ち上げおめでとうございます。
    すごい書き込み数ですね。
    これからも楽しみに読ませて頂きますね。

諒さん からの返信 2007/02/03 11:26:52
    RE: シャワーブースが・・・
    こんにちは!
    書き込み有難うございます〜。

名古屋城、いいですよねー。
    私も地元ながら、うっとり見てしまいました。
    桜の時期にこのお部屋の予約が取れれば最高なんですが。。。
    でも、お部屋はやっぱり古いです〜。

Cもタブとブースが離れているんですね。
    あれって、シャワーのみ浴びるときならいいですが、
    お風呂と一緒には使い辛いですよねー。
    子どもが滑らないかもどきどきです。

トピのほうは、皆さん楽しそうでうれしいです。
    いろいろ情報交換できれば、と思っていまーす。

• サリーさん 2007/01/30 13:00:27
    私好みのラウンジ!!!
    こっちゃんままさん、こんにちは〜☆

なかなか充実したラウンジじゃないですか!
    フード類も種類も多いですし。
    建物は古いかも知れませんが、ここ2年ほど続けて泊まった某ホテルより良いですね〜
    公共交通機関を使う私には不便ですが・・・

海老ふらゃ〜〜〜も良いです!!!
    受け狙いかと思っちゃいますよね(笑)

レンタカーを借りるなら、このホテルを拠点に動くのも良いかな。。。

参考になりました〜〜〜♪

諒さん からの返信 2007/01/31 20:37:23
    RE: 私好みのラウンジ!!!
    こんばんは!

某ホテルのラウンジは、イマイチですか???
    そうかあ。
    結構なお値段で出てますので、なかなか泊まることが出来ません。

ウェスティンナゴヤは、地下鉄の駅からとても遠いので、
    タクシー利用が一番便利だと思います。
    レンタカーですと、駐車料金は無料です。
    でも、やっぱりお部屋が。。。
    私は、グランコートのお部屋が結構好きです。

私の運転でよければ、滞在中はあっシー(死語?)しますんで、
    なんでもお申し付けくださいね♪
    週末なら、優秀な(爆)ドライバーが、東は東京、
    西は関西まで、お送りいたします〜。
    遠慮なく、どうぞ〜。

諒さんのトラベラーページ