ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル★★★★☆<br /><br />ブリュージュの宿泊先はHotel Loretoです。15~18日の3連泊しました。<br />http://www.loreto.be/<br /><br />個人的な感想として、<br />・聖母教会とベギン会修道院から徒歩5-10ぐらいの距離にあり、近くに色々な飲食屋さん・お土産屋さんとスーパーがあるので、とても便利です。尚、ブリュージュ駅までは徒歩10-15分です。<br />・きれいで清潔感があります。<br />・部屋は狭いですが、日本のビジネスホテルみたいに窮屈な狭さはありません。<br />・スタッフはとてもフレンドリーです。<br />・ホテル周辺は静かです。しかし、エレベータが移動するたびに部屋からエレベータの音が聞こえます。<br />・部屋からのインタネットのアクセスは不安定です。食堂なら安定的にアクセスできます。<br />・朝食はハム・チーズ・ヨーグルト・パン・卵などがありますので、十分な種類と量と思います。<br />・3泊の料金は225ユーロでしたので、この料金なら納得できます。<br /><br />このホテルを選択する理由はいくつか挙げられます。<br />・便利なところにあります。<br />・湯船、湯沸かし器と冷蔵庫があります。全部屋湯船がついているそうです。<br />・ブリュッセルより安い料金なら、いいホテルに泊まれるか知りたかったため、泊まってみたら、納得した料金です。

春のベルギー+オランダ+パリ~4日目~ブリュージュ~宿泊先編

2012/04/15 - 2012/04/18

new

newさん

ホテル★★★★☆

個人的な感想として、
・きれいで清潔感があります。
・スタッフはとてもフレンドリーです。

このホテルを選択する理由はいくつか挙げられます。
・便利なところにあります。

昼間にホテルの玄関前にいつもオーナーさんがお花を置きました。いいですよね。

お部屋です。少し狭いですが、日本のビジネスホテルよりは狭くないと思います。部屋にいたるところにコンセントがあります。
    インターネットはとても不安定でした。使用できたりできなかったりでした。

尚、写真の右側のテスクの上にコップ・栓抜き・湯沸し器・コーヒーが置かれてあります。

部屋に小さい冷蔵庫があります。中に飲み物が入ってあります。もちろん、有料です。

写真のドアを開けると、お風呂・トイレになります。

きれいに掃除されている浴槽とトイレです。

ボディソープ、シャンプーと石鹸のアメニティはありますが、ブランドのものではありませんでした。
    入浴剤はありません。持参したほうがいいかもしれませんが、マルクト広場の近くにあるBubble at Homeというお店で購入してみるのもいいと思います。

Bubble at Homeについては別の旅行記でご紹介します。

洗面台です。

食堂です。ここで朝食を取ります。

ここでのインターネットは安定的に使えました。

朝食のテーブルセッティングです。

コーヒー・紅茶・ホットココアを頼んで、運んできてくれます。

色々な種類のコーンフレーク・ナツ・ドライフルーツがありました。

どらい苺入りのものがとても美味しかったです。

チーズ・ヨーグルト・ビスケットなどがありました。ジュースはオレンジとりんごの2種類です。生卵も置かれて、自分でタイマーを設定して自由にゆでます。

ハム、ベーコンとチーズです。パンもありました。
    毎朝オーナーさんが近くにあるパン屋さんから買ってくるそうです。

2泊目の夕方に部屋に戻ったら、写真のチョコがおかれました。びっくりましたいたが、いいと思いましたが、他の日はありませんでした。

目次へ http://4travel.jp/traveler/knew/album/10667997/

一つ前へ http://4travel.jp/traveler/knew/album/10671287/

次へ http://4travel.jp/traveler/knew/album/10672212

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る