その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーのスーパーで色々な食べ物を買いましたので、ご参考まで載せました。殆どの買い物先はカルフールとDelhaizeとういスーパーでした。品揃いがよく、お土産屋さんで購入するより安いので、是非スーパーに足を運んでみてください。<br /><br />正確な値段を忘れまして、すみません。大体でしたら、ヨーグルト・Fromage Fraisは約1ユーロで、ビールは1.5~2ユーロぐらいだと思います。

春のベルギー+オランダ+パリ~ベルギー~スーパーの買い物編

2012/04/12 - 2012/04/18

new

newさん

苺ヨーグルト★★★★★

ブリュッセルのBourse駅周辺にあるDelhaizeというスーパーでで購入したオーガニック(Bio)ヨーグルトです。

苺の実がたっぷり入ってあるジャムが底にあります。ジャムとヨーグルトを混ぜると、丁度いい甘さで、クリーミーで、美味しかったです。

このヨーグルトは他のスーパーでも販売しているので、是非お試しください。

ミックスフルーツ味のヨーグルト★★☆☆☆

ブリュージュの宿泊先の近くにあるカルフール(Katelijnestraat沿い)で買いました。カルフールのプライベート・ブランドのヨーグルトです。

フルーツが入ってありましたが、ヨーグルトの味がままで、全くクリーミーさがなくかったです。また、あまりフルーツの風味を味わえませんでした。

Fromage Frais★★★★★

Fromage fraisを直訳すると、フレッシュチーズです。クリームチーズがはいってありますが、カロリーとコレステロールが控えめだそうです。昨年に宿泊したカルカッソヌB&B↓に紹介されて以来とてもはまっちゃいましたので、見かけたら買ってみるようになっています。

このFromage FraisもブリュッセルのBourse駅周辺にあるDelhaizeで買いました。Delhaizeのプライベート・ブランドです。

パッケージの見た目は美味しそうに見えませんが、甘すぎなくて、とてもクリーミーで、美味しかったです。

Fromage Frais★★★★★

このFromage Fraisはブリュージュ駅前のカルフールで購入しました。カルフールのプライベート・ブランドではないようですが、これも美味しかったです。

Shakeria★★★★☆

多分ミルクシェーク感覚のピニャ・コラーダ味のドリンクです。ブリュッセル駅構内のカルフールで買いました。ピニャ・コラーダとはパイナップルジュースとココナッツミルクが入ってあるのです。パイナップルとココナッツミルクの風味が沢山あって、美味しかったですが、少し甘かったです。

Hoegaarden Rosée★★★★★

ブリュージュ駅前のカルフールで買いました。他のカルフールでも販売されていますので、ブリュージュのお土産屋さんより安いので、スーパーでの購入をお勧めします。

ホームページによると、ヒューガルデンの新味で、ベルギー、オランダとルクセンブルクでの限定販売だそうです。

味は木苺ですから、甘酸っぱいビールです。とてもフルーティですが、甘過ぎず、すっぱすぎず、とても美味しかったです。もちろん、ビールですから、ビールの味もしますし、アルコールは3%だけです。とてもお勧めです。

余談ですが、オランダで購入して持って帰りました。オランダはベルギーより少し高くなりましたが、仕方ないので、買いました。缶が薄いのか分かりませんが、スーツケースの中でひび割れして、ビールがスーツケースを汚しました。今度買うときに、ちゃんと包んで持って帰りたい思いました。

• Floris 苺味★★★★★<br /><br />ブリュージュの宿泊先の近くにあるカルフール(Katelijnestraat沿い)で買いました。ブリュージュのお土産屋さんでも販売されていますが、値段がもっと高かったです。<br /><br />ビールを飲んでいるより、炭酸が入ってあるイチゴジュースを飲んでいるように苺風味が強く、とてもフルーティです。甘いビールが好きな私にはこれが一番お勧めです。<br />多分ビールよりデザート・スパークリングワインとして考えたほうが受け入れやすいと思います。本当に美味しかったので、ベルギーに行ったら、是非試してみてください。

Floris 苺味★★★★★

De Verboden Vrucht★★☆☆☆

ヒューガルデンの禁断の果実というビールです。ラベルはアダムとイブが描かれてある絵になって、本当に禁断という雰囲気でしょう。ブリュージュ駅前のカルフールで買いましたが、他の店舗でもあるそうです。

甘いビールが好きな私はこのビールにはちょっと苦ってでした。甘いですが、キャラメルみたいなしつこい甘さです。

Mystic ピーチ味★★★☆☆

ブリュージュのマルクト広場にあるカルフールで買ったピーチ味のビールです。

フルーツビールですが、全然甘くなかったです。ピーチの香りがある炭酸ジュースのようなかんじでした。無論アルコールはあります。

バケット★★★★☆

ブリュージュホテルの近くにあるカルフール(Katelijnestraat沿い)で販売されたバケットです。

容器の中でおいてありましたので、見た目は全然美味しそうに見えませんでした。しかし、食べてみると、意外と食感がよく、味も本格的でしたので、結構いいと思います。

目次へ http://4travel.jp/traveler/knew/album/10667997/

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る