丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味のホテル歩き。。<br />田舎の主婦にとっては年に1or2度の至福の時間。<br />とりあえず、写真を撮りだした『FOUR SEASONS 丸の内 東京』から始めます。

ホテル歩き? 『FOUR SEASONS 丸の内 東京』編

2005/12/20 - 2005/12/21

kir

kirさん

趣味のホテル歩き。。
田舎の主婦にとっては年に1or2度の至福の時間。

JALグループ

今回の目的はこちらのホテルに宿泊することと、
    三谷幸喜氏脚本・演出で再演の『12人の優しい日本人』の舞台を見るため。。
    パルコ劇場なので渋谷に宿泊しようか悩みましたが、銀座でお買い物♪が好きな私めは、今回の宿『フォーシーズンズ 丸の内 東京』に決定♪
    着いてビックリしたのは、多数の車から多数のパラボラアンテナが!!
    丁度その日、耐震偽造問題であの会社に捜査が入ったため、同じビル内にホテルがあり、ビル前は報道マンでゴッタ返しておりました。

報道陣を避け、ひっそりとあるビル脇のホテル入り口に向かいました。
    ここは別世界♪
    ホテルの方の案内でエレベーターに乗りチェックイン!
    お部屋は角部屋でした。
    お写真はドアを開け、長い通路の後現れた、カウンターです。

ベットはこんなカンジ。。
    FAXにはウェルカムメッセージが入っておりました。

バスタブとトイレと独立型シャワーブース。

楽しかった舞台を見終わり、帰ってきてからルームサーヴィスをお願いいたしました。
    美味しかったなぁあああ!
    アイスクリームも食べる際までキンキンに冷やし、
    ルンルン♪
    ただ、パンが冷たかったのが唯一の残念。。

私の中で現在のところ、国内NO.1の座におります、
    『フォーシーズンズ 丸の内 東京』
    スタッフの方もキビキビと親切で、言うことナシ!
    会計時ちょっとした手違いもありましたが、全く気にならない程、素晴らしいホテルでした。
    写真はビル敷地内のオブジェ。