2008/11/18 - 2008/11/23
11963位(同エリア17450件中)
kirさん
やっと、写真の中の世界に行くことが出来ました。
憧れていたフォーシーズンズ・リゾート・バリ・アット・サヤン。
ビーチの方へは宿泊せず、4連泊。
雨期に入り、2週間目というウブドでの休日。
今回は、毎日いろんな体験しました。
おかげで現在、すっごくスッキリしています♪
楽しかった旅の思い出、初日から・・・
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
こんなに行きたい!と思っていた、フォーシーズンズ・サヤンですが、いざ行くとなると、何処にしようか迷ってしまいました。が!運命的?!なことにバリ王さんでフォーシーズンズ・サヤンのお得なキャンペーン価格でのツアーがあったのです!!当初、日程が5日間の予定にしていたのですが、その後、6日間の日程でも大丈夫になり、変更手数料もあったのですが、お願いし、それでもお安い値段で行くことが出来ました!これもバリ王さんのおかげ!
ガルーダ・インドネシア航空にて出発!
機内ではジュースやバニラのアイスクリームの時間もありました。。
写真は到着したングラライ国際空港。 -
成田発11:00で現地に18:40着(日本時間)。
時差1時間でしたので、現地時間は17:40になります。
到着したら、雪国の寒さから一転、30℃超えの南国♪
夕食の時間ということで、バリ王さんの現地旅行会社、パラダイスバリツアーのガイドさんにまずは両替をお願いし、空港から車で5分の場所にある会社の方に行ってもらいました。
10,000円⇒118万5千ルピアになりました。
その後!『ロマンチックディナーどうですか?』と
誘われるまま有名なジンバランのシーフードBBQへ。
4日目の夕食の予定にしてたのですが、急遽決定!
(周りはロマンチィックなお洋服でいらっしゃるのですが、こっちはさっき着きました!という格好。。暑いよぉおお)
写真は誰かの為の(ハネムーナーのため?)特別シート。 -
ここでは好きな魚介類を選んで、好きなように調理してもらえます。
記念に!と頼んだロブスターが殻の重さでのため、
会計時にビックリ!な値段に!
(しかも、お金の単位が大きいし、若干ビールに酔ったため、会計で時間がかかる。。。)
オマケでハマグリ3個もらったけど、海老いっぱい食べた方が良かったかも?!
けれど、皆美味しかった♪ -
少しずつ『ここはバリなんだ!』と実感し始める。
BBQの後ろではこんな踊りが! -
ジンバランから車で約1時間。
入り口ではテロ対策に車の下をミラーで見たり、
黒のラブラドール君が車の周りをクンクンチェックしたりと厳重なカンジでした。
そして、やっとホテル到着!チェックインです♪
しかし、暗いので、建物がどうなってるかよくわからない。。
あんなに写真集や雑誌で見ていたのに。。。
残念だな。と思ってたら嬉しいハプニングが!
なーんとお部屋の無料アップグレードで、
お願いしていた一番お安い『スィートルーム』から、
一つ上の『1ベットプールヴィラ』になったのです!!!
耳を疑ってしまいました。。
思えば、アップグレードは3度目ですが、今回は本当に嬉しかった!!
写真はその『1ベットプールヴィラ』の入り口になります。 -
お部屋の入り口から入ると、小さな階段と池があります。池には大きい蛙が住んでいるようで、夜発見した際には、ビックリしてしまいました。
ドアを開けるのには、ちょっとしたコツがあるようで、慣れるまで3日かかりました。。
さて、このドアを開けると・・・ -
なんということでしょう♪
オープンスペースの素敵なリビングが広がり、
(こちらの棚にミニバーがあります)
奥にはルームサーヴィスを頂くのに丁度良いテーブルとイス・・・。
そして、そして隣にはプールが!!! -
プールサイドには木製のデッキチェアがありました♪(チェアにマットがありますが、このときセットされてませんでした。)
プールの深さは156センチ。
心地よいプールでした。 -
こちらはアウトシャワーになります。
ちゃんとシャンプーetc...もありますよ♪
温水もでます!
ただ、滝のように出てくるので、様子を見てからシャワーを浴びましょう。(これはバリ式シャーワーというものらしい)
また、水着を干すのには丁度よい木製のものがありました。(実はいつも、リゾートにて水着を干す際、悩んでいました。こちらはプライバシーの面等からもバツグン!ちょっとしたコトですが、私的に結構感動。)
それと、バスルームからの入り口もあります。 -
リビングスペースからお部屋へ・・・
また鍵に四苦八苦しながら開けるとこんなカンジ。
こちらのテレビの下にオ−ディオがあります。
端子をi-podにつなげ、案内文書通りにするとお部屋で聞くことができます。
こちらにはテーブルやソファセットもあります。 -
お部屋から見たプール。
緑が気持ちよいです。
この部屋の隣にはバススペースetc…があります。
と、その隣のお部屋のご案内♪
こちらはダブルシンクの洗面台でございます。
お水も用意されています。
(バリではダノンのAQUAが一番メジャーらしい)
真ん中の籠の中には、ブラシ大き目の歯ブラシや歯磨き粉、小瓶のマウスウォッシュや女性のためのカチューシャ、シュシュまで!至れり尽くせり♪
(写真に一部個人の物があります。すみません。。) -
こちらは独立型シャワーブース♪
写真に撮ってなかったんですが、大きなバスタブが窓側にあります。バスソルトもありました♪
あと、大きなウォークインクローゼットには金庫や、おでかけの際とっても便利な大きめの籠バック、ノーモスキートスプレーや傘もあります。アイロン台があったので、アイロンもあったかな?
そして、小さな籠に靴を入れておくと無料で綺麗にしてくれるサーヴィスまであります♪
以上、お部屋の案内でした。
つづきは?にて♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~