サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕が住んでいるテキサスの田舎町には、何かと欲しいサービスへのアクセスがとても不便なんです。そんな訳で今回のサンフランシスコは観光とは別に次の目的がありました。<br />1. 日本人美容師さんに僕のワイフの髪を切ってもらう。<br />2. 日系スーパーマーケットで日本食や日本人向けの化粧品等を買う。<br />3.日本人インストラクターにピラティスを教えてもらう。<br />4.日本食や寿司を食べる。<br />5.シーフードを楽しむ。<br />6.テキサスの田舎町にはない都会の雰囲気を満喫する。<br />ここでは、サンフランシスコで堪能したグルメを紹介します。写真は、Fisherman&#39;s Wharfそばで撮ったダンジネス蟹禁漁を示すサイン。今回のサンフランシスコ旅行で楽しみにしてたのは、このダンジネス蟹を食べることだったのです。<br />それにしても、サンフランシスコやベイエリアに住む日本人の方々が羨ましいです。日本食で恋しくなることだなんて、あんまり無いでしょうね。

サンフランシスコ 食べ歩き

2008/12/12 - 2008/12/15

カーク

カークさん

1. 日本人美容師さんに僕のワイフの髪を切ってもらう。
3.日本人インストラクターにピラティスを教えてもらう。
4.日本食や寿司を食べる。
5.シーフードを楽しむ。
6.テキサスの田舎町にはない都会の雰囲気を満喫する。
ここでは、サンフランシスコで堪能したグルメを紹介します。写真は、Fisherman's Wharfそばで撮ったダンジネス蟹禁漁を示すサイン。今回のサンフランシスコ旅行で楽しみにしてたのは、このダンジネス蟹を食べることだったのです。

鉄道 高速・路線バス

サンフランシスコのも数あるダンジネス蟹を食べられるレストランの中から今回選んだのは定評のあるベトナム料理のThanh Long。多くのお客さんがここのロースト蟹とガーリック麺(写真)を食べにやってきます。ダンジネス蟹一ハイの大きいこと。2人で丁度かもしれません。味付けも美味しくて、煮汁をガーリック麺に掛けて食べたら、蟹の風味がしてとっても美味かった〜。蟹は35ドルほどでした。お店の人の対応も素晴らしく良かったデス。お店はJudah@46thの交差点近くにあって、MUNIのNライン停車位置スグです。

Castro地区で何の気なしに入った、テイクアウトが中心の中華のお店(イートイン可)で食べた、ワンタンヌードル。注文する時「ワンタンヌードルで7ドル弱って高いなぁ」って思ったんですけど、出てきてビックリ(写真)。これはもう、海鮮醤油ラーメンですよね。お味も良かったです〜。この日は寒かったので、身体も温まりました。お店は18th@Castroの近くにあります。MUNIのK,M,L,FのCastro駅から南に徒歩で5分ほどでしょうか。

• サンフランシスコのダウンタウンにある堂島庵で食べたカレーうどん。日本なら当たり前だけれど、うどんが生麺で嬉しかったです。カレールーも美味しかったです。ただ、肉がちょっと硬いかな〜。こんなお店があるだなんて、サンフランシスコの人が羨ましいです。お店はO&#39;Farrel@Powellの近くで、MUNIのPowell St.駅から北に徒歩で5分ほどでしょうか。

サンフランシスコのダウンタウンにある堂島庵で食べたカレーうどん。日本なら当たり前だけれど、うどんが生麺で嬉しかったです。カレールーも美味しかったです。ただ、肉がちょっと硬いかな〜。こんなお店があるだなんて、サンフランシスコの人が羨ましいです。お店はO'Farrel@Powellの近くで、MUNIのPowell St.駅から北に徒歩で5分ほどでしょうか。

イタリアンテイストの漂うNorth Beach地区で立ち寄った、Stella Pastry Cafe。陳列ケースには、アメリカでよく見る人工的な色をしたケーキがないんですねぇ。ちょっと感動。笑 甘さもしつこくなく美味しかったです。お店はColumbus Av.沿いのGreen St.とVallejo St.の間にあります。MUNIの15や30で行けると思います。

Ferry BuildingにあるHog Island Oyster Barで食べたクラムチャウダー。殻付きのアサリも美味しかったし、スープもダシが効いてあっさり味。注文して良かったです。Bay Bridgeの夜景を眺めながらのシーフードの食事は港町に来た実感が湧いてきます。MUNIのFがFerry Buildingの前に止まってくれます。

クラムチャウダーと一緒に食べた生牡蠣。じつはこれのために、ぽん酢を忍ばせて行ったのですが、皿の中央にあるレモンとソースで美味しく食べれました。新鮮な牡蠣も、もちろん美味しかったです。仕事の後、生牡蠣とワインだなんて、良さそうですよね。サンフランシスコの人、やっぱり羨ましいです。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る