お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年最後の宿は、夜景を見ながら、のんびりお風呂に浸かって、<br />1年の疲れを癒しましょうって事で<br />『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の<br />デラックス バス リバービュールームでまったり過ごしました。<br /><br />実は、初日の出を見る事が第一優先なので、ホテルもあれこれ悩みましたが<br />『コンラッド』『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』<br />『ホテル日航東京』は、一度宿泊済みなので、<br />まだ1度も泊まった事のない『インターコンチ』にしてみました。<br />初日の出は、やはり海と太陽の組み合わせが気分ですよね?<br /><br />開放感溢れる52平米のお部屋は、リバービューだけでなく<br />ベイビューのお台場方面も見れるコーナーのお部屋だったので、夜景を独り占め!<br /><br />バスリバービューって事で、バスルームにも窓があるラグジュアリーな客室は、<br />やっぱ気持ちいいね~♪<br />豊かに流れる隅田川や、川沿いに立ち並ぶ高層ビル群を臨む<br />コーナーリバー&ベイビューならではの景観は、やはり圧巻でした!<br /><br />『インターコンチ東京ベイ』に泊まるなら<br />デラックス バス リバービュールームがお薦めです!<br /><br />http://www.interconti-tokyo.com

'08~'09 ホテルで年越し@「INTERCONTINENTAL TOKYO BAY」

2008/12/31 - 2009/01/01

566位(同エリア1923件中)

roman

romanさん

1年の疲れを癒しましょうって事で
『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の

『ホテル日航東京』は、一度宿泊済みなので、
初日の出は、やはり海と太陽の組み合わせが気分ですよね?

開放感溢れる52平米のお部屋は、リバービューだけでなく

やっぱ気持ちいいね~♪
豊かに流れる隅田川や、川沿いに立ち並ぶ高層ビル群を臨む

『インターコンチ東京ベイ』に泊まるなら
デラックス バス リバービュールームがお薦めです!

デラックス バス リバービュールームの中では、
    最上階になる19階のお部屋を用意して貰えました。

お部屋に入って、一目散にカーテンを開けて
    眼に飛び込んで来たのがこの景色ーーー!

う〜ん、リバービューも素晴らしいですね〜♪

お風呂からは、調度このマルハの倉庫街の
    夜景が見えるはず!

デラックス バス リバービュールームと言う事なので
    ベイビューは、ほとんど見れないのかしらと思いきや
    お台場方面とレインボーブリッジは
    半分だけ見えました。(笑)
    コーナーのお部屋ならではの特典って事で
    ま、いいか。

次第に夕陽に染まって行く景色を見つめて
    いるだけで、癒されます。

夜景も、明日の初日の出もこのベッドから
    見れるなんて、幸せ〜♪

加湿器も用意して頂き、TVが古くて小さい事を
    覗けば、まぁまぁ合格でしょうか?

ベッドの寝心地は、抜群でしたよ〜!

それでは、期待のバスルームの方に
    行ってみましょう。

お部屋は、どちらかと言えばクラシック調の
    インテリアでまとめてありましたが
    バスルームは、白いタイルの中で黒のタイルが
    ポイントになってモダンないい感じ〜♪

シャワーの水圧もバッチリでした。

広いバスルームは、やはり気持ちいいね。
    鏡に写る景色が、バスルームから見えるのだ!

チェックアウトが12時と余裕だったので、
    夜はもちろん、優雅に朝風呂にも入りました!

アメニティーですが、歯ブラシ以外が
    一人分しかないのは、何故?

シャワーブースも設置してあるのに
    もっと気前良く置いて欲しいな。

でも、バスピローは、吸盤付きでGOOD!

ワガママを言わせて頂ければ
    バスローブにバスソルトに、バスキャンドル
    なんてあれば最高だと思います。

ここでシャンパンを飲んで、夜景を見ながら
    お風呂に入るなんて最高じゃない?

仕方ないから次回、ここに来るときは、
    自分で用意するか。トホホ。(笑)

お花の準備も抜かりなく、
    助六と南天アレンジで気分も盛り上がる〜!

そろそろ夕食の時間が迫って参りました。
    夕陽に染まるビル&倉庫群を横目で見つつ
    レストランに向かいました。

2008年最後のお食事は、ホテルの3階にある
    「ASIAN TABLE」でエイジアン鍋ディナー!

まずは、ビールで乾杯〜♪

まずは、前菜盛り合わせから。

一番奥は、ワカサギとハーブの生春巻き。
    真ん中は、本日の鮮魚で鯛のお刺身。
    手前は、ナマコのスパイシーサラダでした。

どれもこれもホテルのエスニックと言う事で
    洗練されてましたね。

お次は、築地市場より 本日の海鮮料理と言う事で
    鯛の蒸し物でした。

これもサッパリと美味しく頂きました。

そしてお次は、冬に嬉しい
    塩漬けポークスペアリブと冬野菜のセイロ蒸し!

柔らかくて、塩加減も良くて美味しい〜♪

やっとメインに到達だ!

タイスキ(タイ風すき焼き)が
    お食事の最後のお品です〜。

結構なボリュームにビックリ!

最後は、スィーツもお忘れなくって事で
    フランボワーズのムース
    チョコレートのアイスクリーム添えでした。

これにコーヒーか紅茶まで付いて¥5,775なり。

もう、お腹パンパン限界でっす!
    だけど、もちろん完食です。
    ご馳走様でした〜♪

お食事後は、SPAも予約が取れたので
    8階にある『グレースマッタ』で
    スウェディッシュ・マッサージを受けました。
    少量のオイルを使用し筋肉の深部に向かって、
    滑らかなハンドテクニックの刺激で内部にたまった
    疲労物質をじっくり心地よくほぐして頂きました。

大掃除で溜まった、肩こりや首筋の血行不良、
    背中の疲れも、これで少しは解消されました。

その間、旦那は、この素晴らしい夜景を見ながら
    お風呂に入っていたそうです。

しかし、夜景撮影には三脚が必須ね!
    コンデジと違って、重いから絶対にブレるね。

しかし、お台場もレインボーブリッジも綺麗だー!

リバービュー側も素晴らしい夜景だ!

だけど、写真はブレブレなので残念!
    絶対に三脚が欲しいと思ったromanです。

どなたか、お薦めの三脚を教えてーーーー!

明日は、素晴らしい初日の出が見れます様に!