浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて、初日の出を見る事が出来ました!<br />正直、こんなに感動的だとは知りませんでした。<br /><br />珍しく目覚ましが鳴る前に飛び起きて<br />カーテンを開けていたんです。<br /><br />時間事に移り変わる、景色の素晴らしさに<br />ただ、ただシャッターを切りまくり!<br /><br />太陽が昇る前の空の色の美しさも<br />知りました。<br /><br />http://www.interconti-tokyo.com

'09 初日の出&お正月!@「INTERCONTINENTAL TOKYO BAY」

2009/01/01 - 2009/01/01

romanさん

生まれて初めて、初日の出を見る事が出来ました!
正直、こんなに感動的だとは知りませんでした。

珍しく目覚ましが鳴る前に飛び起きて
カーテンを開けていたんです。

時間事に移り変わる、景色の素晴らしさに
ただ、ただシャッターを切りまくり!

太陽が昇る前の空の色の美しさも
知りました。

午前6時32分、起床!
    目覚ましが鳴る前に、ベッドから飛び起きてた。

旦那もつられて一緒に起きて
    二人で「ワァー!」と大興奮!

お部屋の窓は、残念ながら開けられなくて
    窓越しからしか激写出来ないのが残念ですが
    そんなの関係ねーって事で、これから始まる
    ご来光ドラマの始まりにトキめくばかり…。

大興奮の私を横目に旦那さんは静かに
    コーヒーを入れてくれた。

ソファーの位置をベイビューに変更して
    テーブルも配置換えして、準備万端!

レインボーブリッジも、フジテレビも
    何て、ドラマチック!

元画像でないと、この写真の良さは
    伝わらないかもです。

レインボーブリッジもレインボーに輝いてるのが
    確認出来ますよーーー!

左の写真をクリックすると元画像が見れますよ。

レインボーブリッジ 名所・史跡

あ〜、雲の色が、変わって来たーーー!

この写真も元画像でないと分かりづらくて
    すみません。

太陽の頭が出たーーーーーーー!

半分出て来たよーーーーー!

もう少しだ、頑張れー!

日の出時刻、6:51分
    日の出とともに深紅に染まる地平線が見事!

デジイチに変えたばかりで、シャッター音も
    心地いいので、激写の嵐だーー!

旦那も携帯で撮りまくり。

二人とも初日の出を見たのが初めてで良かった!

朝陽がオレンジ色に輝くのは、瞬間だけで
    あっという間に変化していくんですね。

海面もオレンジに染めて、ただただ感動。

2010年も絶対に初日の出を見たいと
    固く心に誓った二人なのだ。

ホテルの部屋から見た初日の出のドラマは
    忘れられない大切な時間になりました。

初日の出をお部屋で堪能したあとは、
    朝風呂に入ってまったりし、
    その後「分とく山」で
    2009年の初朝ご飯を頂きました。

お正月の花アレンジも素敵です。

朝陽に光るガラスのオブジェも
    モダンな雰囲気で素敵!

元旦の朝食は、おせちとお雑煮です。

朝の光が眩し過ぎて木のブラインドを
    下げて貰いました。

昆布巻きに、海老に、蒲鉾に栗きんとんに
    どれも繊細で、上品な味わいは、日本ならではね。

黒豆に込められた意味を思いつつ
    一粒、一粒、感謝していただく。

かずのこもお魚も美味しいー!

やっぱ日本のお正月はおせちがないと
    始まらないね〜!

お雑煮も紅白で縁起良く〜♪

大根が梅の形で、そこに蚫と卵と花麩が
    アレンジされて、繊細な味わいは、
    日本に生まれてホントに良かったと
    しみじみ思った、お正月。

お食事を終えて、館内をブラッとお散歩。

お正月の花アレンジが館内のあちこちに
    センス良く…。

ロビーに行ったら、着物美人がお出ましだ!

彼女は、ホテルのスタッフと言う事で
    今日1日、夕方6時迄着物姿でゲストサービス中。

やはり晴れ着は、お正月の風景にかかせない。

見慣れた鏡餅とかも…。

何故かデジイチだと撮りたくなる。

なんだかんだで調度タイミング良く
    ロビーで、鏡開きのイベントが始まりました!

あら〜、染之助&染太郎だけではなかったのね!

湯のみまで、廻ってる〜♪

廻る、廻るリングも廻る〜♪

「おめでとうございま〜す!」の言葉が
    頭の中で響いてたーー!!

正月の名物の一つが獅子舞ですが、
    近年ではテレビで見るくらいになって
    しまいましたよね。

元旦に実際に獅子舞を見た事なんてなかったから
    なんだか、正しい日本のお正月を体感出来て
    新鮮でした。

獅子舞にしっかり頭をかじってもらって、
    疫病退治・悪魔払いも完璧だ!

先の見えない2009年ですが
    今年も元気でがんばりましょう〜♪

獅子舞見物を終えて、酔いを冷ます為に
    ホテルの周りをグルッとお散歩。

昼間のレインボーブリッジも綺麗です。

雲一つない元旦の空に感謝。

正直、あんまり期待しないで泊まった
    「INTERCONTINENTAL TOKYO BAY」ですが
    お食事もお部屋もSPAもボチボチ合格でした〜!

なにより夜景の素晴らしさと初日の出の感動を
    同時に体験出来た事に感謝です!!

今年の旅も大充実のスタートになりました〜♪

• KazuKotaさん 2009/04/08 00:07:34
    写真 鮮明できれいですね。

はじめまして、今晩は、

初めて、訪問させてもらいました。
     とても明るい写真ばかりで驚きです。
     レンズも良いものを使っていらっしゃるか、
    撮り方がすばらしいのか、素人の小生には、
    判りませんが、

これから度々、訪問させてもらいます。

ではでは

roman

romanさん からの返信 2009/04/08 00:28:37
    RE: 写真 鮮明できれいですね。
    KazuKotaさん

はじめまして!
    この度は、ご訪問&ご投票&書き込み頂き
    ありがとうございます!

カメラは、最近使い始めたデジイチです。
    三脚を持っていないので、たまにブレてしいまいます。(汗)

いつでもご訪問、心よりおまちしております〜!
    私もまたお邪魔させて下さいね!!

• ぶうちゃんさん 2009/01/12 18:19:29
    はじめまして
    はじめまして。
    素晴しい初日の出ですね。
    今年の東京の正月は快晴でしたからね〜。

これからもよろしくお願いいたします。

roman

romanさん からの返信 2009/01/12 21:17:01
    RE: はじめまして
    ぶうちゃんさん、はじめまして。

この度は、ご訪問&書き込みありがとうございます!

> でも都内からこれだけダイナミックで綺麗な日の出が見れるとは・・・・

暖かなお部屋からのんびり初日の出、本当に良かったですよ!
    このお部屋だとお風呂からも初日の出が見れるので
    都内のホテルも悪くないですよね。

> 天気が悪ければ見れないわけですからお正月から縁起が良かったですね。

天気予報で晴天を確認してから予約しても
    十分間に合いましたよ。

今年も天気の神様に感謝です!

それでは、こちらこそ今後共宜しくお願いします。

• バートンさん 2009/01/07 00:35:34
    ご来光♪
    ろまんさん、こんにちは。

ご来光を見に海へ山へと駆けずり回り
    渋滞の波に埋もれて辿りつけないこと数回。
    そっか、この手があったのねー。

でもよくシービューのお部屋が取れましたね。
    こっちの方が大変だったりして。

とても綺麗なご来光を堪能させていただきました。
    都会の空も捨てたもんじゃないね。

ばーとん

roman

romanさん からの返信 2009/01/07 12:26:56
    RE: ご来光♪
    ばーとんさん、こんにちは。

実は、今回初めて初日の出を見たんです。
    多分、根性なしの私は、海や山の寒い所では耐えられないと思い、
    ホテルのお部屋からのんびり見れればと思いつき
    1週間前にお部屋を予約しました。

どうやら不景気のせいか、お部屋も満室ではないようで
    余裕があったかもです。

> 都会の空も捨てたもんじゃないね。

東京の初日の出は、地方出身の私達夫婦にとっては
    とっても新鮮でした。

それでは、ばーとんさんにお会い出来る日を
    楽しみにお待ちしてますね〜♪

ろまん
  • シンバさん 2009/01/04 10:59:23
    おめでとうございます♪
    romanさん
    あけましておめでとうございます♪
    デジ一当選おめでとうございます♪
    初日の出をありがとうございます♪

一段と、写真がステキになりましたねー
    “CANON”ここではちょっとマイナーなようですが、
    これから主流派になりそうな予感!(^^)!

今年もよろしくお願いします。

シンバ

roman

romanさん からの返信 2009/01/04 12:10:04
    RE: おめでとうございます♪
    シンバさん

あけましておめでとうございます〜♪
    今年もこちらこそどうぞ宜しくお願いします。

> 一段と、写真がステキになりましたねー

ほ、ホントですか?
    まだ使い慣れてないものので…。

> “CANON”ここではちょっとマイナーなようですが、
    > これから主流派になりそうな予感!(^^)!

シンバさんはCanonX2ですよね!
    お仲間として色々教えて下さいね。

今年も素敵な旅を〜♪

ろまん

romanさんのトラベラーページ