ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレンタカーでドライブ<br />久しぶりのホノルルドライブで緊張します<br /><br />1.この木なんの木、気になる木<br />2.ドールプランテーション<br />3.ノース<br />4.キモズでパンケーキ<br />5.カイルアでウインドサーフィン<br />6.ロイズ本店でディナー<br />と盛り沢山<br /><br />ちなみにレンタカーは、ハイアット2階のバジェットで昨夜予約済み<br />ガソリン満タン返し、保険加入、税金、日本語ナビで約$105でした

ハワイ大好き・2009ホノルル・3回目で初の定番ハワイ・2日目

2009/09/07 - 2009/09/12

けん

けんさん

今日はレンタカーでドライブ
久しぶりのホノルルドライブで緊張します

1.この木なんの木、気になる木
2.ドールプランテーション
3.ノース
4.キモズでパンケーキ
5.カイルアでウインドサーフィン
6.ロイズ本店でディナー
と盛り沢山

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝のお散歩

ここを通ってビーチへ

天気がいまいちです

ワイキキビーチでビーサン脱いで裸足

大潮の満潮?

波がかなり手前まできます

ダイヤモンドヘッド

この後ぽつぽつ雨が降ってきました

でも晴れてきました

いきなりですが

モアナルアガーデン

この木何の木気になる木です

doleのパイナップルソフトクリーム

マツモトシェイブアイス前

カキ氷は食べませんでした

ノース 亀がくるラニアケアビーチ

亀が来ました!見えるかな?

真ん中の黒い影が亀です

しまった、水着に着替えてなかった

せっかく一緒に泳げたのに

ブーツ&キモズのマカデミアナッツパンケーキです
    すいません、がっついていて。
    ナイフを入れた写真になってしまいました

でも、評判通り美味しかったです。

かみさんとシェアしましたが、ふわふわで軽く食べられました。オムレツも頼めばよかった。

カイルアにきたらぜひ、どうぞ。デザート代わりでもいいかも

さあて久々のカイルアビーチでウインドサーフィンです
    今回は平日なのでビーチ駐車場にカイルア セイル&カヤックのトレーラーがありました。

トレーラーでは直接レンタルできなくて、お店で契約してから来てくれと言われ、15%offの券をもらいました

微風です。ブローで6m/sでしょうか。
    セイルは2005位のノースのカム無、店最大の7.5?、ボードは、ファナティックの10年位前(サントスかな)の135L、正直、これでアドバンス(上級者)用?フィンも30cm位でセイルとのバランス悪い。でもフィン交換の英語力がなくてそのまま。
    正直このセットで半日$79は高い(15%off前)かな
    すいません、セッティングの写真取り忘れました

でも、こんな青い海でウインドできて最高!
    できればプレーニングしたかったけど
    パンピングして惜しいとこまでいったんですけど。
    この写真くらいが精一杯

海に向かって右側のカイルア駐車場入り口入ってすぐの看板の写真

この左の駐車場のほうに行くとウインドのトレーラーがあります

カイルアの売店です

2005年にきたときは、ここのハンバーガーが美味しかったんですけど

カイルアのシャワー

男性更衣室 ドアはついてないです 中にベンチあり

女性用も同じつくりだったのでドア無だと思います

おとなりのラニカイビーチにも行ってみました

砂浜広かったです

ラニカイビーチ

ラニカイビーチから帰るところです

確かに細い道ですよね

カイルア セイルボード&カヤックです

最初にここにきて契約してからビーチでウインドレンタルしましょう。

日曜はビーチまでトレーラーが出てないので、ここからウインドセットを持っていくので大変です。2005年のときは、車で運んでくれたけどね。返却もここまで持ってきます。

カヤックは、平日なのにみんなここまで返却してましたね。

このトレーラーが、平日はビーチ駐車場まで来てます

土曜日は?です

カイルアビーチセンター

カイルアビーチの左側のほうの入り口です

この突き当たりのさらに奥に駐車場入り口があります

あこがれのロビー・ナッシュのお店

ナッシュハワイです

帽子$25とTシャツ$18買いました

ナッシュの髑髏のマークもほしかったんですけど

こちらにしました

この写真はラニカイビーチですが、

本文は、ロイズハワイカイについて

ビーチウォーク店も考えたんですけど、せっかくレンタカー借りてるのでハワイカイの本店に予約入れました。観光客は、少なかったように思います。

写真がなくてすいません、カジュアルな雰囲気なんですけど、店内が暗いので、周りのお客さんに配慮するとフラッシュを焚く勇気が出ませんでした

ちなみにマグロ(アヒ?)のたたき風をからしとマヨネーズのソースでいただく前菜は美味しかったです

メインは、かみさんも自分も魚のグリルにしたんですけど、シイラ(マヒマヒ?)が脂が少なくて美味しかったです。量は、ハワイサイズですね。おなか減らしていかないと...

全体的に味が濃い目です。アランウォンさんのほうが自分たちにはあってるかも

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る