ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、<br /><br />1.エッグスンシングスン<br />2.パールハーバー(日本人少なかったですね)<br /><br />でも、午前中で回れると思っていたら、夕方までかかりました。<br />結構、大変でしたよ

ハワイ大好き・2009ホノルル・3回目で初の定番ハワイ・4日目

2009/09/07 - 2009/09/12

けん

けんさん

今日は、

1.エッグスンシングスン
2.パールハーバー(日本人少なかったですね)

でも、午前中で回れると思っていたら、夕方までかかりました。
結構、大変でしたよ

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ガイド本、クチコミに必ず出てくるエッグスンシングス 8番バスで行きました
    8時40分位です。この写真で待っている人は約70人
    2階のお店に入れたのは9時30分ってとこでした。
    1階で順番待ちの記名:わかりやすく「ken」と伝えたら、英語のメニュー?を手渡されました。日本語版もあるのに?よくある名字の方は、他の人と間違われないように、名字ではなく、あだ名とかがいいかも、別に本名の必要ないし。事実、あとで呼び出しのとき「佐藤」さんが順番間違えられそうになってました。

30分位ですっごい陽気なお兄さんから呼び出しの機械を手渡され、点滅したら2階に上がってと言われますが、ここでも他の人には日本語なのに英語で説明されました。ここで判明、「ken」でロコと間違われたか?

エッグスンシングス店内

数えてみたら、約66席ありました

1回転30〜40分てとこだと思います。

エッグスンシングス店内

座った席から入り口方向の写真です

向こう側がほうれん草とベーコンのオムレツ、
    サイドオーダーは、パンケーキorご飯orポテトからポテトをチョイス。
    そして、手前がストロベリーホイップパンケーキです。二人でシェアしてちょうどいい感じの朝食ですね

間違えてパンケーキがサイドについてきたので、ポテト待ちのときの写真です。

パンケーキは、美味しかったです。でも、自分としては、一昨日のキモズのマカデミアナッツクリームパンケーキに軍配を上げます。キモズのほうがふわふわ。

オムレツもホテルのビュッフェでコックさんに作ってもらうほうに軍配。ちなみに全部入れにしてもらいます。

エッグスンシングス向かいのバス停から42番のバスでアリゾナメモリアルに向かいます

この時刻表はバスの運転席そばにあったものをいただきました

アリゾナメモリアルです

エッグスンから約1時間で到着

11時30分

アリゾナメモリアルビジターセンター入り口でバスを降ろされます

歩いてUSSボーフィン潜水艦博物館公園に行き、そこでまず、バッグを預けます。$3。

アリゾナメモリアルのチケットを4つある窓口の向かって右側窓口でもらいます

12:30のチケットでした

1時間どうしよう?潜水艦入場チケット$10、ミズーリチケット(往復送迎バス込み)$16、セットで$24。セットで購入しました

見学時間の目安です

実際のところ、潜水艦+公園の展示物約1時間分、アリゾナメモリアル約1時間30分、ミズーリ約30分、移動&待ち時間約30分、早足で合計3時間30分

公園に展示されてる高射砲?です

艦対艦ミサイルハープーン

巡航ミサイルかな?

潜水艦ボーフィンです

日本の船は大分沈められたみたいです

合掌

潜水艦をそこそこに抜け出して

アリゾナメモリアルビジターセンターへ歩いて移動します

チケット受理所で日本語オーディオを$5で借ります

アリゾナメモリアル(戦艦アリゾナの沈没地点にできている慰霊碑)に行く前に、ここの劇場で映画を30分くらい、見せられてから船でメモリアルに渡ります。

映画の前に博物館を見ておくといいと思います。

自分たちは時間がなくて見れませんでした

船で2〜3分

メモリアル内はがらんどうです

亡くなられた方々の名前が刻まれている壁があります

アリゾナメモリアルへ行く船から撮った対岸の戦艦ミズーリです

これからバスで向かいます

バスで10分くらいで到着しました

艦長席でしょうか?

中を大急ぎで見て約30分

バスでアラモアナにやって来ました

ニーマンマーカスでファッションショーやってました

OAKLEYのDバッグ購入$45

ノートPC用で中にはPC入れるバッグが付いてました

ポケットがたくさんあって大変便利

中も色々仕切りされていて便利です

ワイキキに戻ってハノハノルームで夕陽見ながら
    食事と思ってましたが、移動、シャワー、着替えを考えると間に合いそうもない。

結局、5時30分昼夜兼用でマリポサで食事
    このパン美味しかった

テラス席で今回初の夕陽を見ながらと思ったのに

あいにくの曇り空です

今回、ハワイの夕陽を見ていない。
    えっーて感じです。

かみさんのホタテ

美味しかった

僕のステーキ、300g位ありそうですね

美味しかった

でもかすかに夕陽が見れました

良かった〜

帰りはトロリーです

今回は6回くらい乗ったかな

トロリーマップ

アラモアナのトロリー乗り場でゲット(ただです)

最初にもらっとけば良かった

初日、DFSに行こうとトロリー乗り場で22時頃待ってても乗れませんでした(乗せてもらえなかった)

結構、終トロリー早いんですね

また、今日の朝もトロリーでエッグスンシングスに行こうとしたんですが、これまた、始発トロリーが遅くてだめでした

こちらは、JAL系の貸切レインボーライン

でも、OLIOLIやHISに比べて本数が少なかったような気がします

JAL頑張って

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る