ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウインドを、またまた、やってきました。<br />ガイドブックのあの店で食べてきました。<br />

ハワイ大好き・2009ホノルル・3回目で初の定番ハワイ・初日

2009/09/07 - 2009/09/12

けん

けんさん

ウインドを、またまた、やってきました。
ガイドブックのあの店で食べてきました。

高速・路線バス レンタカー
JALウェイズ

いつも我が家は、飛行機とホテルのゆパッケージツアーを利用してます。今回は、AVAさんにお世話になりました。往路は、仕事後に行くために便指定してJO074便21時発でした。
    この空港の出発便の掲示板写真やってみたかったんですよね。

ホテルは、シェラトンプリンセスカイウラニです。
    部屋指定無でしたが、ホテルのフロントにあった部屋グレード表では、「シティビュー」でした。下から3番目のグレードでした。サービスアップグレードをお願いしてみましたが、1ランクアップには$10/泊なので、部屋を見てからでもいいかと、とりあえずそのまま。
    用意していただいてたのは、8階の部屋でした。眺めが良いのをリクエストしたら、探してくれて、11階角部屋1172に変更してくれました。サンキュー。

部屋正面から眺めです
    ハイアット側です

フロントのお嬢さんが選んでくれた眺めです
    隙間からちょっとオーシャンビューです

マウンテンビューもちょっと見えます

キングスビレッジが真下です。
    衛兵さんが州旗をおろすのに出てきてます
    観光客も集まってます

再び部屋の写真です

このお部屋ソファ、テーブルはありません
    ドレッサー椅子がひとつ
    意外と不便ですね
    ビール、コーヒーを置くとこがないんです
    座るとこがないのでベッドで横になりながらビール&本だとすぐ眠くなっちゃいます
    二人でコーヒー飲むとか

水回りです。
    バスタブも大きくて清潔でした。

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、バスジェル(2日目からは石鹸)、ボディーローションの4点でした。
    バスジェルは、臭くて使いませんでした。
    髭剃りは、後で持ってきてもらいました。

初日は本当はロミロミのはずだったのですが。
    日本からのプランテーションスパへの予約がうまく通ってなくて、受けられず。残念。
    昼をアランチーノ本店でとり、
    ビーサンを買ってホテルプールでのんびりしました。

実は、ホノルル到着時にトラブルがあったんです。
    かみさんが成田の搭乗口のマイルレコーダーにカードを忘れてしまい、ホノルルのDCカードサービスにお世話になって抹消しました。

本日の夕食

初日からハイアット裏の「踊り子」で日本食です

飛行機でいただいたシャンパンのせいか、かみさん、飛行機で気分優れず(以前も飛行機のトイレで吐いた)初日は胃腸に優しくと言うことになりました

でも、アヒポケが美味しかったです

この写真のクーポンには、後日気がつきました。

惜しかった〜。皆さんは、クーポン忘れずにね

ちなみに本日の昼食は、イタリアンのアランチーノでうにクリームパスタとシュリンプピザをかみさんとシェアして食べました。

写真撮るの忘れてました。ごめんなさい。

• くまのみホヌ子さん 2010/05/27 00:10:51
    祝・初の定番ハワイ
    こちらものぞきに来ました。

もしかして、
    私のハワイのお正月も見ていただいたのかしら・・・
    そうとは知らずに、先ほどは失礼いたしました。汗

お正月は安いサンドヴィラに泊まりましたが、
    その時以外は、ハイアットがお決まりのホテルでした。
    ハイアット裏のキングス・ビレッジはよく行きましたよ。

また、遊びにきます。

のみホ

けん

けんさん からの返信 2010/06/14 21:50:29
    RE: 祝・初の定番ハワイ
    どもです。
    返事遅くなりましてごめんなさい。
    今、気が付きました。
    こちらもまたおじゃましますね。

今年の夏休みはどちらにいかれるのでしょうか?
    私は、今年は、幽霊円安に便乗してヨーロッパに行こうかと
    ではでは

> こちらものぞきに来ました。
    > もしかして、
    > 私のハワイのお正月も見ていただいたのかしら・・・
    > そうとは知らずに、先ほどは失礼いたしました。汗
    > お正月は安いサンドヴィラに泊まりましたが、
    > その時以外は、ハイアットがお決まりのホテルでした。
    > よく、お隣のカイウラニはどんなかなーと気になっておりました。
    > ハイアット裏のキングス・ビレッジはよく行きましたよ。
    > でも、踊り子はいつも気になりつつも、入ったことがありません。
    > また、遊びにきます。
    >    のみホ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/14 23:27:40
    RE: RE: 祝・初の定番ハワイ
    こんばんは、けん3さん。

今年に夏休みは、休めるかどうかもわからず
    円高なのに財布は軽く
    希望はあっても
    予定はたたない有様です。トホホ・・・

のみホ

けんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る