ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は<br /><br />1.AM:クアロア牧場で乗馬・映画村<br />2.PM:お買い物

ハワイ大好き・2009ホノルル・3回目で初の定番ハワイ・3日目

2009/09/07 - 2009/09/12

けん

けんさん

今日は

1.AM:クアロア牧場で乗馬・映画村
2.PM:お買い物

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目、朝のお散歩、6時位のプリンセスカイウラニです

右側建物の左上角部屋が1172号です

朝のダイヤモンドヘッド

今日はいい天気

ワイキキビーチ西側

デュークカハナモク像そばのバニヤンツリー

クアロア牧場到着

乗馬しました

この写真は牧場のカメラマンのものです$15

高い...けど買ってしまいました

牧場内を1時間15名くらいでのんびり散歩です

ちょっと走ったりとかもしてみたかったな

自分撮です

牧場です

馬上から

映画村バスツアー 1時間

映画村バスツアーの後はツアーについてるランチです

すいません。写真なくて

肉は固いし、不味いです

せっかくのハワイの1食なのに...

午後は、ワイキキに戻ってきて買い物です

今回もお世話になったワイキキトロリー

OLIOLIとHISのチャーターが目立ちました

特にHISは以前きたときは見なかったのに一杯走ってました

AVA少ない なので普通のピンクラインとイエローラインを使うことが多かったかな

陽気な運転手さん

カメラをよこせと言って、撮ってくれました

これって映画「Life天国で君に逢えたら」で飯島夏樹さんがハワイで療養していたコンドの撮影に使われたコンドじゃないでしょうか?ラナイの形に特徴があるので。あとで映画を見直して見ます

アラモアナに向かうトローリーから撮りました

ドンキホーテに行ってみました。
    トロリー降りてから道沿いに歩いちゃいました。
    そしたら、さっきのトロリーのアンちゃんが声かけてくれて、ドンキの入り口教えてくれました。
    トロリー降りたら、道沿いに戻る感じで歩いて、駐車場に入って行き、建物の一番奥がドンキの入り口ですよ。
    売り場のつくりが日本のドンキと全然違って、ハワイ式です
    Dバックと海パンが安かったので、買おうとしましたが、チャックが壊れてたりして、やめました。
    スパム$2.9で買いました。後で入ったウォルマートで$1.9でした。失敗。

夕食は、評判のアラモアナのパイナップルルームのロコモコにしました。写真なくてごめんなさい。
    かみさん曰く、ご飯もビーフ味で炒められていて味が濃いし、ハンバーグも美味しくなかったそうです。かみさんは、お麩が大好きな人です。薄味好きな方は、だめかもです。

自分は、まあまあでしたけどね。

この写真は、ホテルに帰ってきてプールサイドのケクアテラスでジントニックです。約$7。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る